photo 1509411273045 2920cee823be ws7uai

В Варшаве можно избивать мигрантов?

Реклама

В 2018 году в Варшаве было возбуждено 430 дел о разжигании ненависти. Только 10 процентов из них (41) закончились обвинительным актом, по 152 делам было отказано в возбуждении дела, 146 дел были прекращены, а остальные находятся в процессе. Основной причиной прекращения дел является невозможность установить личности преступников.

Конкретнее

1 случай. Трое немцев отправились на матч Легии в Варшаву. После матча они направлялись в отель. В автобусе они говорили по-немецки. Это не понравилось польским фанатам. Один из них спросил, откуда они приехали. Когда он услышал о том, что ребята из Германии, он выхватил шарф у одного из них и ударил его кулаком по лицу. Водитель остановил автобус, но нападающий скрылся. Пострадавшие вызвали полицию и дали показания. Полиция разыскивала преступника в течение трех месяцев, после чего прокурор прекратил дело, т.к. не удалось установить личность нападавшего.

2 случай. В начале января было принято такое же решение об избиении 14-летней польки турецкого происхождения. На улице к ней подошел 40-летний мужчина, схватил ее за куртку и толкнул. Он кричал, что Польша для поляков. Ее отец сообщил о проишествии в полицию. Преступник не был установлен, дело было прекращено.

3 случай.  «Если вы не покинете Варшаву, вас не найдут» – такая надпись появилась на дверях кафе иранца Салара Фарси, который 10 лет проживает в Польше. Ранее кто-то несколько раз ломал дверь в его кафе и закрашивал окна краской. Каждый раз Салар уведомлял полицию, но преступники не были найдены. Наконец, он самостоятельно установил камеру, которая засняла человека, который однажды вечером в очередной раз закрашивал краской окно. Им оказался 87-летний мужчина. Ему не было предъявлено никаких обвинений, хотя графолог не сомневался, что это он писал угрозы. Прокурор заявил, что из-за возраста и здоровья мужчины угроза «не соответствует реальности». 87-летний преступник лишь заплатил штраф за разбитое стекло.

4 случай. “За 13 лет меня избили трижды”, – говорит 43-летний колумбиец с польским гражданством. В начале декабря к нему подошел неизвестный мужчина, крикнул «ty brudasie» (ты грязный) и несколько раз ударил его по лицу. Когда он был в больнице, один из полицейских сказал: «Извините, такая страна». Колумбиец подал заявления. Полиция нашла нападавшего. В данный момент он ожидает суда.

Все описанные выше случаи, это лишь малая часть от общего количества преступлений на почве расовой ненависти.
В 2018 году в Варшаве было возбуждено 430 дел о разжигании ненависти. Только 10 процентов из них (41) закончились обвинительным актом, по 152 делам было отказано в возбуждении дела, 146 дел были прекращены, а остальные находятся в процессе. Основной причиной прекращения дел является невозможность установить личности преступников.

Жертвы жалуются на проблемы с освещением таких вопросов, – объясняет Марцин Сонняк, руководитель отдела по правам мигрантов и национальных меньшинств в офисе ROP. Он добавляет: – Иногда сотрудники полиции не хотят принимать заявление. Есть случаи, когда полиция не приписывает преступнику мотивы, основанные на расовой принадлежности, хотя все обстоятельства указывают именно на это. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image
Читать дальше

В Варшаве семья полицейских поехала за покупками в ТЦ и задержала иностранца с наркотиками

В Варшаве семья полицейских приехала в свободное от работы время за покупками в ТЦ — и задержала иностранца, думая, что он пытается проникнуть в чужую машину. Машина оказалась не чужая, но в ней нашли наркотики.
05.18.2022,Wroclaw,,Poland,,Polish,Police,Car,In,The,City,During
Читать дальше

На Рождество в Варшаве парень вызвал такси с украденного телефона – его задержали на конечной точке

Полиция Варшавы задержала 19-летнего жителя Урсуса. Во время праздников парень украл телефон и вызвал такси через приложение на нём. Как оказалось, его уже разыскивали, чтобы отправить под стражу на шесть месяцев за совершенные ранее преступления.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Стрельба на Таргувке: мужчина атаковал полицейских, после чего покончил с собой

Полиция получила информацию о местонахождении разыскиваемого мужчины. Около 15:00 они прибыли на указанное место, к дому на улице Lewinowskiej на Таргувке. Заметив полицейских, мужчина начал в них стрелять.
4rgk9kuTURBXy9lYzA0MGUzYS00YjkzLTRmNWUtYmNlZi03MTI4MmE1YTAwNTMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

67-летняя женщина, живущая под Варшавой, потеряла 800 тысяч злотых, поверив в объявление о выгодных инвестициях в интернете

Сотрудники Лешновольского полицейского участка под Варшавой получили сообщение о мошенничестве по методу «удаленного рабочего стола». 67-летняя жертва преступников заметила интернет-объявление о выгодных инвестициях, по просьбе мошенников установила вредоносное ПО и потеряла более 800 тысяч злотых.
z28680036AMP,Portfel zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина нашёл кошелёк с деньгами и не вернул − теперь ему грозит до трёх лет

Пенсионер обронил кошелек с деньгами у магазина в гмине Завидз (Мазовецкое воеводство). Утерянный кошелек нашел мужчина - но не вернул. Теперь ему грозит до трех лет.
Лотерея Польша
Читать дальше

В Польше мужчина украл 6 000 лотерейных билетов и выиграл всего 680 злотых

Из лотерейного пункта в одном из торговых центров Кракова исчезло почти 6 000 билетов Lotto на сумму более 28 000 злотых. Виновником кражи оказался 32-летний мужчина, который успел обналичить часть своего выигрыша.
gareth harrison NVfFTw2eCpY unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали 19-летнего беларуса, который пьяным насмерть сбил человека. Ему грозит до 8 лет

Суд в Варшаве по ходатайству прокуратуры временно арестовал 19-летнего гражданина Беларуси, попавшего в прошлый четверг поздно вечером в пьяное ДТП, в результате которого умер 57-летний мужчина.
paul hanaoka D qq7W751vs unsplash
Читать дальше

Известный актёр сделал замечание водителю такси и был избит – нападавшему грозит до 3 лёт тюрьмы

Несколько месяцев назад известный актёр театра и кино Марчин Босак рассказал о случае применения к нему физического насилия. По заявлению артиста, он стал жертвой агрессии со стороны водителя варшавского такси. Нападавшему 25-летнему иностранцу грозит до трёх лет лишения свободы.
Total
0
Share