Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

мигранты

В Варшаве можно избивать мигрантов?

Реклама

В 2018 году в Варшаве было возбуждено 430 дел о разжигании ненависти. Только 10 процентов из них (41) закончились обвинительным актом, по 152 делам было отказано в возбуждении дела, 146 дел были прекращены, а остальные находятся в процессе. Основной причиной прекращения дел является невозможность установить личности преступников.

Конкретнее

1 случай. Трое немцев отправились на матч Легии в Варшаву. После матча они направлялись в отель. В автобусе они говорили по-немецки. Это не понравилось польским фанатам. Один из них спросил, откуда они приехали. Когда он услышал о том, что ребята из Германии, он выхватил шарф у одного из них и ударил его кулаком по лицу. Водитель остановил автобус, но нападающий скрылся. Пострадавшие вызвали полицию и дали показания. Полиция разыскивала преступника в течение трех месяцев, после чего прокурор прекратил дело, т.к. не удалось установить личность нападавшего.

2 случай. В начале января было принято такое же решение об избиении 14-летней польки турецкого происхождения. На улице к ней подошел 40-летний мужчина, схватил ее за куртку и толкнул. Он кричал, что Польша для поляков. Ее отец сообщил о проишествии в полицию. Преступник не был установлен, дело было прекращено.

Реклама

3 случай.  «Если вы не покинете Варшаву, вас не найдут» – такая надпись появилась на дверях кафе иранца Салара Фарси, который 10 лет проживает в Польше. Ранее кто-то несколько раз ломал дверь в его кафе и закрашивал окна краской. Каждый раз Салар уведомлял полицию, но преступники не были найдены. Наконец, он самостоятельно установил камеру, которая засняла человека, который однажды вечером в очередной раз закрашивал краской окно. Им оказался 87-летний мужчина. Ему не было предъявлено никаких обвинений, хотя графолог не сомневался, что это он писал угрозы. Прокурор заявил, что из-за возраста и здоровья мужчины угроза «не соответствует реальности». 87-летний преступник лишь заплатил штраф за разбитое стекло.

4 случай. “За 13 лет меня избили трижды”, – говорит 43-летний колумбиец с польским гражданством. В начале декабря к нему подошел неизвестный мужчина, крикнул «ty brudasie» (ты грязный) и несколько раз ударил его по лицу. Когда он был в больнице, один из полицейских сказал: «Извините, такая страна». Колумбиец подал заявления. Полиция нашла нападавшего. В данный момент он ожидает суда.

Все описанные выше случаи, это лишь малая часть от общего количества преступлений на почве расовой ненависти.
В 2018 году в Варшаве было возбуждено 430 дел о разжигании ненависти. Только 10 процентов из них (41) закончились обвинительным актом, по 152 делам было отказано в возбуждении дела, 146 дел были прекращены, а остальные находятся в процессе. Основной причиной прекращения дел является невозможность установить личности преступников.

Реклама

Жертвы жалуются на проблемы с освещением таких вопросов, – объясняет Марцин Сонняк, руководитель отдела по правам мигрантов и национальных меньшинств в офисе ROP. Он добавляет: – Иногда сотрудники полиции не хотят принимать заявление. Есть случаи, когда полиция не приписывает преступнику мотивы, основанные на расовой принадлежности, хотя все обстоятельства указывают именно на это. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Желатинки

Желатинки с подвохом

Следующая запись
ганжубас

Современная плантация марихуаны в квартире на Мокотуве

Похожие записи
Total
0
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x