Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Biedronka

Сотрудники Biedronka требуют повышения зарплаты на 500 злотых

Реклама

Профсоюзы работников сети магазинов Biedronka, потребовали повышения зарплаты на 500 злотых нетто. Если работодатель не пойдет навстречу, то сотрудники могут уйти к конкурентам.

Причиной такого требования со стороны профсоюзов стало потенциальное решение руководства компании открывать магазины по воскресеньям. Три профсоюза сети обратились в письме к работодателю с требованием общего повышения заработной платы.

Из письма, опубликованного в социальных сетях, следует, что профсоюзные активисты требуют 500 злотых нетто для каждого работника Biedronka. Свое решение они аргументировали ростом стоимости жизни, включая инфляцию, что в отсутствие повышения заработной платы приводит к обнищанию сотрудников. Кроме того, профсоюзные активисты отмечают, что повышение заработной платы увеличит мотивацию сотрудников, которая в последнее время снизилась из-за высокой текучести кадров.

Если работодатель не выполнит просьбу, то возможен отток работников в конкурирующие магазины. Этот аргумент отражен в данных по рынку труда. Продавцы и кассиры – одни из самых востребованных профессий среди объявлений в центрах занятости и на онлайн-платформах с предложениями от работодателей, ежемесячно представляемых компанией Grant Thornton.

Согласно информации, предоставленной сетью магазинов Biedronka, заработок сотрудников на должности продавца/кассира составляет от 3 460 до 3 800 злотых брутто для тех, кто не имеет опыта работы. После трех лет работы зарплата повышается с 3600 до 4050 злотых брутто. Управляющий магазином начального уровня получает 5100 злотых брутто.

Что касается работников распределительных центров, то зарплата кладовщика составляет от 3800 до 4100 злотых брутто, а административно-складского инспектора – от 4650 до 4950 злотых брутто. Как подчеркнули представители сети, эти ставки действуют с начала этого года и, по сравнению с зарплатами за 2021 год они выросли в среднем от 200 до 250 злотых брутто для почти 60 000 сотрудников.

Только в Польше в компании Biedronka работает более 70 тысяч человек. Она также является лидером по количеству магазинов, которых насчитывается более 3 тысяч по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
62f37dc3d7be7 o large

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (12-15 августа)

Следующая запись
Kaufland szuka stażystów

Сеть магазинов Kaufland ищет стажеров и обещает платить 5 000 злотых в месяц

Похожие записи
b447ce9e 322f 4408 9c90 5e07512267f7
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше фирменный магазин Haribo 

В Варшаве открылся первый в Польше магазин немецкого производителя мармеладных мишек Haribo. Здесь будут предлагать как бестселлеры бренда, так и лимитированные продукты, недоступные в традиционной продаже.
gf uS1J fvb1 A5x4 autobus spadl z wiaduktu 664x442 nocrop
Читать дальше

Появилось видео вчерашнего падения автобуса с моста. Водитель был под амфетамином.

По неофициальным данным, водитель автобуса 186, который упал с моста, в результате чего один человек погиб, находился под воздействием амфетамина, сообщает «Радио Зет».
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
NY Eve 2020
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
Total
1
Поделиться