IMG20190907132223

Музей жизни в PRL – Польской Народной Республике

Реклама

Музей жизни в PRL (Польской Народной Республике) – это настоящее путешествие во времени! Попав в это необычное место, вы перенесётесь во времена ПНР – здесь вы увидите типичную квартиру тех времен, магазин с легендарными пустыми полками, бюро Центрального комитета партии.

Что за музей?

Музей занимает площадь более 260 кв.м, которая заполнена рассказами, экспонатами и фотографиями. ПРЛ – время парадоксов. С одной стороны, происходило восстановление страны после ущерба, нанесенного войной. Это всё сопровождалось огромным социальным энтузиазмом. А с другой стороны, было невозможно избежать усиленной партийной пропаганды, а масштабы преследований со стороны Службы безопасности были беспрецедентными. 

Это было время повышенной тяги к творчеству и изобретательности. Полки магазинов опустели, но очереди в них всё равно выстраивались. Цель выставки – показать повседневную жизнь Польской Народной Республики.

Экспонаты

В музее воссозданы интерьеры квартир рабочих и интеллигенции. Также есть небольшой кинозал, где можно посмотреть пропагандистские фильмы тех времён.

Здесь есть всего понемногу: кассеты, фены и пылесосы, одежда, спортивный инвентарь и многое-многое другое.

Цены, расписание и адрес

Открыт музей каждый день. Работает с 10 до 18 с понедельника по четверг, с 12 до 20 по пятницам и с 10 до 18 по выходным.

Стоимость визита в музей – 18 злотых, льготный билет – 12 злотых, детям до 3-ёх лет бесплатно. Музей также проводит экскурсии на английском, польском, русском, французском, немецком, итальянском, испанском и японском языках, но нужно заранее забронировать время по телефону – 511 044 808, стоимость – 120 злотых на польском и 150 злотых на других языках.

Местонахождение музея неслучайно: он находится в здании 50-х годов в стиле соцреализма, где когда-то располагался Польский оптический завод. Адрес – Piękna 28/34, вход справа от KFC.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63625fec7f8a2 o xlarge
Читать дальше

Домик в глухом лесу под Варшавой – идеальное место для перезагрузки

Pieńki Wiewiórki в деревне под Варшавой - это место для тех, кто хотел бы отдохнуть от города, укрепить организм, расслабившись в горячей воде финской бани или принимая душ в лесу. Добро пожаловать на лесотерапию.
215d57a020b32d1e5f363a80974b317f
Читать дальше

На Национальном стадионе откроют бар для болельщиков. Там можно будет смотреть главные спортивные трансляции (под пиво)

В эту субботу, 5 ноября, на Национальном стадионе состоится торжественное открытие Strefy Kibica Sports Baru - спортивного бара, где смогут собираться болельщики и просто любители атмосферных мест, чтобы проводить там свободное время, встречаться с друзьями - или смотреть трансляции главных спортивных мероприятий.
sezon narciarski wyciągi stoki narciarskie jazda na nartach skiers ski lift riding up ski resort scaled
Читать дальше

Заработала горнолыжная станция «Балтовская Швейцария» в 160 километрах от Варшавы

Сегодня, 9 декабря, на лыжной станции Szwajcaria Bałtowska открыли для катания все трассы и запустили подъёмник. Она находится всего в 160 километрах от Варшавы.
magnolia 16
Читать дальше

Начался сезон цветения магнолий. Где можно ими полюбоваться в Варшаве?

Конец апреля и начало мая – лучшее время, чтобы увидеть цветущие магнолии. На деревьях каждый день раскрывается все больше бутонов, которые поражают своей красотой. Рассказываем о местах в Варшаве, где можно прогуляться в окружении цветущих магнолий.
65dfb7a8275c9 o full
Читать дальше

На Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка рекламных и политических плакатов 1920-1930-х годов

До конца марта на Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка «Стефан Норблин — художник плаката». Посетители увидят работы, созданные одним из членов семьи Норблин, Стефаном. Речь идет о коллекции из 24 образцов, созданных в 1920-1930-х годах.
Total
0
Share