Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Музей жизни в PRL – Польской Народной Республике

Реклама

Музей жизни в PRL (Польской Народной Республике) – это настоящее путешествие во времени! Попав в это необычное место, вы перенесётесь во времена ПНР – здесь вы увидите типичную квартиру тех времен, магазин с легендарными пустыми полками, бюро Центрального комитета партии.

Что за музей?

Музей занимает площадь более 260 кв.м, которая заполнена рассказами, экспонатами и фотографиями. ПРЛ – время парадоксов. С одной стороны, происходило восстановление страны после ущерба, нанесенного войной. Это всё сопровождалось огромным социальным энтузиазмом. А с другой стороны, было невозможно избежать усиленной партийной пропаганды, а масштабы преследований со стороны Службы безопасности были беспрецедентными. 

Это было время повышенной тяги к творчеству и изобретательности. Полки магазинов опустели, но очереди в них всё равно выстраивались. Цель выставки – показать повседневную жизнь Польской Народной Республики.

Реклама

Экспонаты

В музее воссозданы интерьеры квартир рабочих и интеллигенции. Также есть небольшой кинозал, где можно посмотреть пропагандистские фильмы тех времён.

Здесь есть всего понемногу: кассеты, фены и пылесосы, одежда, спортивный инвентарь и многое-многое другое.

Цены, расписание и адрес

Открыт музей каждый день. Работает с 10 до 18 с понедельника по четверг, с 12 до 20 по пятницам и с 10 до 18 по выходным.

Реклама

Стоимость визита в музей – 18 злотых, льготный билет – 12 злотых, детям до 3-ёх лет бесплатно. Музей также проводит экскурсии на английском, польском, русском, французском, немецком, итальянском, испанском и японском языках, но нужно заранее забронировать время по телефону – 511 044 808, стоимость – 120 злотых на польском и 150 злотых на других языках.

Местонахождение музея неслучайно: он находится в здании 50-х годов в стиле соцреализма, где когда-то располагался Польский оптический завод. Адрес – Piękna 28/34, вход справа от KFC.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Завтра откроются все тренажерные залы сети Total Fitness

Следующая запись

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Похожие записи
Варшавский Nocny Market возвращается! Организаторы приглашают на открытие
Читать дальше

Варшавский Nocny Market возвращается! Организаторы приглашают на открытие сезона

Соскучились по вкусной уличной еде, живой атмосфере и встречам с друзьями? Хорошие новости! Ночной маркет в Варшаве возвращается!
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

На дворе последний месяц лета, а это значит, что выходные нужно проводить, посещая различные события, пока есть такая возможность!
Читать дальше

В Варшаве открылся четырёхэтажный ресторан-спортбар Роберта Левандовского

В Варшаве открылся ресторан-спортбар Роберта Левандовского NINE's. Ресторан располагается на четырех этажах. На уровне -1 находится классический спорт-бар с более чем 20 экранами, на которых можно смотреть различные матчи.
Total
1
Поделиться