Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Trzaskowski

В Варшаве проживает около 200 тысяч украинских беженцев

Реклама

По словам мэра Варшавы Рафала Тшасковского, в столице сейчас проживает около 200 тысяч человек, бежавших от войны. Около 36% из них уже нашли работу в Варшаве. В основном, это женщины.

С начала войны польскую границу пересекли более 3 млн. 700 тыс. человек. Около 800 тыс. человек из Украины были проездом в Варшаве. Каждый пятый из них остался в столице. На пике кризиса в Варшаве и ее окрестностях проживало около 300 тысяч человек. Это значит, что в первый месяц население Варшавы увеличилось на 15%.

Тшасковский отметил, что эта ситуация меняется с мая. Некоторые украинцы уезжают в другие города Польши, а некоторые возвращаются домой. Он отметил, что 340 000 человек получили помощь в пунктах приема, где им помогали порядка 14 000 волонтеров. Около тысячи человек были госпитализированы и более ста молодых украинцев родились в столице. Сегодня примерно 17 000 детей, бежавших от войны, учатся в столичных учебных заведениях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Rondo Żaba

Rondo Żaba в Варшаве могут переименовать в Rondo «польско-украинской дружбы»

Следующая запись
parada

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Похожие записи
Bayraktar TB2
Читать дальше

В октябре на вооружение польской армии поступят байрактары

По словам заместителя министра национальной обороны, беспилотники Bayraktar TB2 поступят на вооружение польской армии уже в октябре. Более того, до конца года ожидается поставка пусковых установок Patriot и корейских танков K2 Black Panther.
Nowoczesny budynek mieszkalny dla cudzoziemców w Lesznowoli.
Читать дальше

Кинозал, компьютеры и спортплощадка – под Варшавой открылся центр для нелегальных мигрантов

По данным пограничной службы, в 20 км от Варшавы, в поселке Lesznowola завершили строительство нового жилого комплекса для иностранцев-беженцев, прибывающих в Польшу. В 4-этажном здании площадью более 5 000 м2 находится 44 помещения, рассчитанных на 200 человек.
366 150076
Читать дальше

В Польше предлагают пускать в ТЦ только вакцинированных

Столкнувшись с угрозой решения введения локдауна, мы рекомендуем, чтобы торговля и услуги оставались доступными, по крайней мере, для вакцинированных лиц, - призывает Ассоциация польских работодателей в сфере торговли и услуг.
zielona Warszawa
Читать дальше

Варшава расположилась в первой десятке самых зелёных столиц Европы

Согласно данным о деревьях в городах ЕС, в 38 государствах-членах Европейской экономической зоны деревьями покрыты в среднем 30% городской территории. Варшава вошла в первую десятку европейских столиц по этому показателю.
Fabryka Papierosów
Читать дальше

Под Варшавой раскрыли нелегальную фабрику сигарет  – 5 человек задержаны

Варшавская полиция провела успешную операцию по раскрытию фабрики по производству сигарет без акцизов и задержанию преступников, занимавшихся производством и контрабандой табачных изделий. В общей сложности под арестом находятся пять человек.
FOUR THREE 1280 3
Читать дальше

В полиции Польши нарастает бунт. «Молюсь, чтобы PiS проиграла выборы»

В Варшаве полицейские устали от обеспечения безопасности ежемесячных памятных "смоленских" мероприятий и охраны дома главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. По их словам, это «выбрасывание денег на ветер и унижение».
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15
Читать дальше

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.
Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką
Читать дальше

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62 м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно "но": сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.
Total
9
Share