Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

parada rownosci fot ELach 075

В центре Варшавы откроют первый в Польше музей ЛГБТ. Таких музеев всего несколько в мире

Реклама

В центре Варшавы, по улице Marszałkowskiej появится первый в Польше музей ЛГБТ-сообщества Queer Muzeum. Его откроет организация Lambda Warszawa (LW), занимающаяся оказанием помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Lambda Warszawa откроет музей по случаю 25-летия своей деятельности. Подчеркивается, что таких музеев всего несколько в мире.

Queer Muzeum разместится в помещении, которое ранее занимал банк: 120 метров квадратных, два этажа, большие витрины. На первом этаже будет выставка, на втором – архив “квир-наследия”, включающий в себя вырезки из прессы 60-х, фотографии 40-х, журналы 80-х, брошюры, листовки, баннеры и многое другое. Официальное открытие музея намечено на весну-лето следующего года, когда в Варшаве состоится “Парад равенства“, большой марш в защиту прав ЛГБТ.

“Мы хотим, чтобы музей был культурным, исследовательским и научным учреждением, – говорят в LW. – Музей будет общественным, однако мы намерены сотрудничать с городом и пригласить представителей местного самоуправления в почетный совет”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

Следующая запись
Pieniadze nie smierdza

Житель Варшавы выиграл 3 137 823 злотых в лотерею

Похожие записи
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
z28862531AMPJedna z pasazerek warszawskiego autobusu linii 116
Читать дальше

Кадр дня: овца в подгузнике в городском автобусе в Варшаве

В один из городских автобусов Варшавы зашла пассажирка с черной овцой в подгузнике. Животное сфотографировали, а позже компания, обслуживающая столичные автобусные линии, опубликовала кадр в соцсетях, и он стал вирусным.
275879656 5828587357157585 7917891773488355368 n
Читать дальше

60% жителей Польши против снятия санкций с России. Даже если бы это привело к снижению цен на энергию

60% жителей Польши против ослабления или снятия Западом санкций против России, даже если ослабление/снятие ограничений означало бы снижение цен на энергию. Такие результаты показал опрос, проведенный исследовательским агентством SW Research в конце сентября.
Projekt Góraszka
Читать дальше

Под Варшавой появится уникальный ТЦ с кинотеатром и аквапарком

Проект Góraszka – современный торгово-развлекательный комплекс площадью более 45 000 кв. м. Компания Nhood Polska объявила итоги конкурса на архитектурный проект зданий нового комплекса. Победителем стала международная архитектурная студия SUD Architectes.
Untitled 1200 × 628px
Читать дальше

Bolt внедрил для пассажирок опцию вызова такси с женщиной-водителем. Услуга доступна в Варшаве

Сервис Bolt в Польше "для повышения комфорта и безопасности" клиентов внедрил опцию “женщины для женщин”. Отныне каждая пассажирка может вызывать такси с женщиной-водителем за рулем.
Wystawa BBC Earth Zjawiskowa Ziemia fot
Читать дальше

Мультисенсорная выставка BBC Earth в Варшаве: увидеть извержение вулкана и северное сияние. Вход бесплатный

В Варшаве пройдет мультисенсорная выставка BBC Earth под названием "Zjawiskowa Ziemia", вдохновленная новой серией продукции британского телевидения.
.jpg
Читать дальше

«Самый трагичный день в истории общественного транспорта». 35 лет двум катастрофам в Варшаве

35 лет назад с разницей в три часа независимо друг от друга в Варшаве произошли две катастрофы - их называют самым трагичным днем в истории общественного транспорта столицы. 15 человек погибли, 150 получили ранения. Вот что тогда случилось.
Total
1
Share