Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 03 06 15 35 56

В Варшаве проходит фотовыставка “Беларусь: Марш Свободы”

Реклама


Семь фотографов, семь эмоциональных личных рассказов о протестах в Беларуси, которые составляют трогательную фотовыставку: “Беларусь: Марш Свободы”. Она был создана по инициативе Европарламента, который 16 декабря 2020 года вручил оппозиции Беларуси награду имени Сахарова за правозащитную деятельность.

Фото – Marianna Kulesza

“Беларусь: Марш Свободы” – о выставке

“Жыве Беларусь”, “Я выхожу”, “Иди вон, ты и твой ОМОН” – именно такие лозунги можно было услышать и увидеть на улицах Беларуси во время протестов. На выставке “Беларусь: Марш Свободы” представлены фотоотчёты с происшествий последних месяцев в Беларуси, сделанные фотографами: Дарьей Бурякиной, Надей Бужан, Андреем Лянкевичем, Лесей Пчёлкой, Ольгой Шукайло, Юлией Шабловской и Александром Васюковичем. Авторы работ оказались в трудной и неоднозначной роли журналистов и одновременно граждан.

Фото – Marianna Kulesza
Фото – Marianna Kulesza

– Награда имени Сахарова – это высшая награда Европейского Союза за правозащитную деятельность. Цель нашей выставки – почествовать победителей премии 2020 года и в то же время показать, что Европа поддерживает их и помнит о их драматической борьбе за фундаментальные права, такие как честные выборы, – говорит Яцек Сафута, директор офиса Европейского парламента в Польше, организатор выставки. – Помимо ознакомления с фотографиями, на выставке можно узнать, как разные люди переживают нынешние события в Беларуси, – добавляет Сафута.

Солидарность с Беларусью

– С самого начала протестов в Беларуси нам была небезразлична судьба ее граждан, особенно творцов и художников, поэтому в знак солидарности мы участвуем в организации выставки. А полгода назад мы организовали концерт “Играем для Беларуси” и акцию “#LightForBelarus”, в рамках которой некоторые здания подсвечивались цветами исторического бело-красно-белого флага страны. Мы повторим эту акцию 25 марта этого года, в День свободы Беларуси, – говорит профессор Рафал Вишневский, директор Национального центра культуры, в котором проходит выставка.

Где и когда пройдет выставка?

Фотовыставка будет проходить в период 4 – 25 марта 2021.

Адрес: Kordegarda. Galeria Narodowego Centrum Kultury, ul. Krakowskie Przedmieście 15/17

График работы:
Вторник–воскресенье: 11:00–19:00
Понедельник – закрыто

Вход свободный

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
01 0337 thumb 1280 800

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с "зайцами"

Следующая запись
shutterstock 1102835168

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Похожие записи
193299433 118188717106044 8759557548584530774 n
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
5c260f3bd48cf osize933x0q70h8bda88 e1546858678656 qksdhj
Читать дальше

Парад на день трёх королей в Варшаве

В Польше 6 января отмечается праздник Трёх королей (Trzech Króli), или Богоявление. Традиция праздника берёт начало ещё с библейских времен, когда родился младенец Христос, а волхвы пришли ему поклониться.
z27550973VParada Rownosci 2021
Читать дальше

ЛГБТ-парад в Варшаве будет «двойным»: присоединится украинское квир-комьюнити

Это будет объединенный марш, лейтмотивом которого станут пожелания мира Украине и требования о прекращении агрессии РФ.
Hotel Warszawa pieciogwiazdkowy hotel w centrum warszawy 101 1
Читать дальше

Самые красивые рестораны в исторических зданиях Варшавы

Несмотря на колоссальные разрушения в столице во время войны и трудные годы восстановления города, в Варшаве есть красивые исторические здания. Почему бы в них не поесть?
Total
6
Поделиться