Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 03 06 15 35 56

В Варшаве проходит фотовыставка “Беларусь: Марш Свободы”

Реклама


Семь фотографов, семь эмоциональных личных рассказов о протестах в Беларуси, которые составляют трогательную фотовыставку: “Беларусь: Марш Свободы”. Она был создана по инициативе Европарламента, который 16 декабря 2020 года вручил оппозиции Беларуси награду имени Сахарова за правозащитную деятельность.

Фото – Marianna Kulesza

“Беларусь: Марш Свободы” – о выставке

“Жыве Беларусь”, “Я выхожу”, “Иди вон, ты и твой ОМОН” – именно такие лозунги можно было услышать и увидеть на улицах Беларуси во время протестов. На выставке “Беларусь: Марш Свободы” представлены фотоотчёты с происшествий последних месяцев в Беларуси, сделанные фотографами: Дарьей Бурякиной, Надей Бужан, Андреем Лянкевичем, Лесей Пчёлкой, Ольгой Шукайло, Юлией Шабловской и Александром Васюковичем. Авторы работ оказались в трудной и неоднозначной роли журналистов и одновременно граждан.

Фото – Marianna Kulesza
Фото – Marianna Kulesza

– Награда имени Сахарова – это высшая награда Европейского Союза за правозащитную деятельность. Цель нашей выставки – почествовать победителей премии 2020 года и в то же время показать, что Европа поддерживает их и помнит о их драматической борьбе за фундаментальные права, такие как честные выборы, – говорит Яцек Сафута, директор офиса Европейского парламента в Польше, организатор выставки. – Помимо ознакомления с фотографиями, на выставке можно узнать, как разные люди переживают нынешние события в Беларуси, – добавляет Сафута.

Солидарность с Беларусью

– С самого начала протестов в Беларуси нам была небезразлична судьба ее граждан, особенно творцов и художников, поэтому в знак солидарности мы участвуем в организации выставки. А полгода назад мы организовали концерт “Играем для Беларуси” и акцию “#LightForBelarus”, в рамках которой некоторые здания подсвечивались цветами исторического бело-красно-белого флага страны. Мы повторим эту акцию 25 марта этого года, в День свободы Беларуси, – говорит профессор Рафал Вишневский, директор Национального центра культуры, в котором проходит выставка.

Где и когда пройдет выставка?

Фотовыставка будет проходить в период 4 – 25 марта 2021.

Адрес: Kordegarda. Galeria Narodowego Centrum Kultury, ul. Krakowskie Przedmieście 15/17

График работы:
Вторник–воскресенье: 11:00–19:00
Понедельник – закрыто

Вход свободный

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
01 0337 thumb 1280 800

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с "зайцами"

Следующая запись
shutterstock 1102835168

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Похожие записи
emy xobyibymx20 unsplash scaled
Читать дальше

Лучшие супы в Варшаве, которые согреют вас этой осенью

Вот и наступила осень! А вместе с ней пришёл холод и желание согреться снаружи и внутри. В таких делах помогает не только горячий кофе, чай или какао.
varun verma  nQNmofzuzo unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

На дворе последний месяц лета, а это значит, что выходные нужно проводить, посещая различные события, пока есть такая возможность!
hannah morgan dnkM5wPjVdg unsplash scaled
Читать дальше

Лучшие события выходных 19-21 июня в Варшаве

Поздравляем с наступлением выходных! Выбирайте событие по душе и вперед! В этом списке есть как традиционные мероприятия, так и онлайн события.
DSC03493 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдет празднование Международного дня солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днём солидарности с Беларусью. Его празднование пройдет и в Варшаве.
185970338 307587584332297 380364880545326601 n
Читать дальше

«Польские Мальдивы» – прекрасные, но опасные озёра

Водоёмы, которые имеют красивый бирюзовый цвет, а на их берегу находится белый песок, обычно называют "Мальдивами". Однако, в наших широтах такой цвет водоёмов делает их не только красивыми, но и не безопасными. Одни из самых популярных бирюзовых озёр в Польше находятся в двух часах езды от Варшавы.
Total
6
Поделиться