kuria2 1024x576 1

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

Реклама

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.

Следователи предъявили обвинение 26-летней девушке. Она будет нести ответственность за “повреждение памятника”, а также “уничтожение имущества”.

Как сообщает Польское агентство печати, в ходе разбирательства было установлено, что 25 октября прошлого года Доминика М. в Варшаве на улице Miodowa повредила стену здания Министерства здравоохранения, внесенную в реестр памятников. Девушка нанесла красной краской надпись «Aborcja bez granic» и нарисовала знак молнии. Убытки государства оцениваются в 984 злотых.

Обвиняемая находится под наблюдением полиции. Ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Тысячи людей на протесте

Акт вандализма произошёл на акции протеста 25 октября прошлого года, одной из демонстраций Национальной женской забастовки против ужесточения закона об абортах. В тот день к Kuria Metropolitalna на ул. Miodowa пришли тысячи людей. Отсюда демонстрация перешла в Президентский дворец и резиденцию Ordo Iuris. Демонстранты протестовали против поддержки, которую католические иерархи оказывают ужесточению закона об абортах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
good faces agency sKRavSCadwE unsplash
Читать дальше

Варшавянка собралась участвовать в выборах органов местного самоуправления. Её агитационные материалы нашли в тиндере

Патриция Козера - юрисконсульт из Варшавы. Она выдвигается на апрельских выборах органов местного самоуправления в Совет района Вилянув. Ее кандидатура стала широко обсуждаться в соцсетях после того, как предвыборные материалы обнаружились в ее профиле в тиндере.
Screenshot 2023 11 24 at 12.19.18
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-26 ноября)

Японский фестиваль, различные ярмарки (в том числе и рождественская), выставки, концерты, прогулки и многое другое. Рассказываем, как интересно провести последние выходные ноября в Варшаве.
christian lue szoEyPWupuE unsplash
Читать дальше

Новое дело об изнасиловании в такси в Варшаве заводят каждую неделю. На этот раз арестован водитель Uber

В среднем прокуратура Варшавы каждую неделю заводит новое дело об изнасиловании в такси. На этот раз арестован водитель Uber — гражданин Грузии, который собирался лететь из Польши домой. Его задержали в аэропорту в Гданьске.
6343aefe30fee o full
Читать дальше

Самые опасные районы Варшавы: где происходит больше всего квартирных краж?

В Варшаве по сравнению с прошлым годом увеличилось количество квартирных краж. Главное управление столичной полиции опубликовало информацию, в каких районах города такие преступления происходят чаще всего.
Zabka Nano robot Robbie 5
Читать дальше

Это случилось: Żabka начнет доставлять свои хот-доги и панини на дом, в парки и на пляжи

Żabka Jush расширяет зону доставки горячих закусок на Варшаву. Теперь хорошо известные хот-доги и панини можно будет заказать на дом, на работу, в парк или на один из городских пляжей. Доставка доступна пока еще не во все районы города.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Total
0
Share