Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

Реклама

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.

Следователи предъявили обвинение 26-летней девушке. Она будет нести ответственность за “повреждение памятника”, а также “уничтожение имущества”.

Как сообщает Польское агентство печати, в ходе разбирательства было установлено, что 25 октября прошлого года Доминика М. в Варшаве на улице Miodowa повредила стену здания Министерства здравоохранения, внесенную в реестр памятников. Девушка нанесла красной краской надпись «Aborcja bez granic» и нарисовала знак молнии. Убытки государства оцениваются в 984 злотых.

Реклама

Обвиняемая находится под наблюдением полиции. Ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Тысячи людей на протесте

Акт вандализма произошёл на акции протеста 25 октября прошлого года, одной из демонстраций Национальной женской забастовки против ужесточения закона об абортах. В тот день к Kuria Metropolitalna на ул. Miodowa пришли тысячи людей. Отсюда демонстрация перешла в Президентский дворец и резиденцию Ordo Iuris. Демонстранты протестовали против поддержки, которую католические иерархи оказывают ужесточению закона об абортах.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Пьяный иностранец за рулём пытался дать взятку после задержания

Следующая запись
Несмотря на пандемию, в Варшаве наблюдается «бум» строительства новых небоскребов. Где и какие "высотки" начнут строить в столице в ближайшие пару лет?

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Похожие записи
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
Читать дальше

Бедронка объявила о новогоднем повышении заработной платы

С января 2021 года заработная плата сотрудников, работающих в магазинах и распределительных центрах сети магазинов Бедронка, будет выше на 200 злотых брутто в месяц. Январские прибавки получат 58 тысяч работников.
Total
15
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x