kuria2 1024x576 1

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

Реклама

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.

Следователи предъявили обвинение 26-летней девушке. Она будет нести ответственность за “повреждение памятника”, а также “уничтожение имущества”.

Как сообщает Польское агентство печати, в ходе разбирательства было установлено, что 25 октября прошлого года Доминика М. в Варшаве на улице Miodowa повредила стену здания Министерства здравоохранения, внесенную в реестр памятников. Девушка нанесла красной краской надпись «Aborcja bez granic» и нарисовала знак молнии. Убытки государства оцениваются в 984 злотых.

Обвиняемая находится под наблюдением полиции. Ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Тысячи людей на протесте

Акт вандализма произошёл на акции протеста 25 октября прошлого года, одной из демонстраций Национальной женской забастовки против ужесточения закона об абортах. В тот день к Kuria Metropolitalna на ул. Miodowa пришли тысячи людей. Отсюда демонстрация перешла в Президентский дворец и резиденцию Ordo Iuris. Демонстранты протестовали против поддержки, которую католические иерархи оказывают ужесточению закона об абортах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
image 2021 04 04 14 37 49

Пьяный иностранец за рулём пытался дать взятку после задержания

Следующая запись
605c4d6461944 osize933x0q70h45f868

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Похожие записи
obrazek370868 125726 scaled
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
Wystawa BBC Earth Zjawiskowa Ziemia fot
Читать дальше

Мультисенсорная выставка BBC Earth в Варшаве: увидеть извержение вулкана и северное сияние. Вход бесплатный

В Варшаве пройдет мультисенсорная выставка BBC Earth под названием "Zjawiskowa Ziemia", вдохновленная новой серией продукции британского телевидения.
pexels photo 942424
Читать дальше

Шанс выиграть автомобиль за то, что вы находитесь дома

Totalizator Sportowy планирует запустить приложение, в котором можно будет получать лотерейные билеты просто за нахождение дома. Главный приз – автомобиль.
Szymon Marciniak
Читать дальше

Арбитр из-под Варшавы будет судить финал Чемпионата мира по футболу

Шимон Марчиняк, выходец из города Плоцк под Варшавой, будет арбитром на сегодняшнем финале Чемпионата мира по футболу в Катаре. Это огромный успех для польского судейского сообщества.
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
in article aaa2f2cb2f
Читать дальше

Женщина в Варшаве поскользнулась на тротуаре – ей выплатили более 80 000 злотых компенсации

По решению суда Варшавы, женщине, которая поскользнулась на тротуаре и получила перелом голени со смещением, выплатили более 80 000 злотых. Это не единственный такой случай в Польше.
Polfa Tarchomin FJ Elewacja zach
Читать дальше

В Варшаве строится единственный в Европе центр по производству противоопухолевых препаратов

Тархоминский фармацевтический завод «Польфа» ведет строительство гигантского фармацевтического завода в районе Бялоленка в Варшаве. Уже известно, что на производстве будут разрабатывать и изготавливать противоопухолевые препараты, используемые при лечении разных видов онкологии.
Total
8
Share