Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kuria2 1024x576 1

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

Реклама

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.

Следователи предъявили обвинение 26-летней девушке. Она будет нести ответственность за “повреждение памятника”, а также “уничтожение имущества”.

Как сообщает Польское агентство печати, в ходе разбирательства было установлено, что 25 октября прошлого года Доминика М. в Варшаве на улице Miodowa повредила стену здания Министерства здравоохранения, внесенную в реестр памятников. Девушка нанесла красной краской надпись «Aborcja bez granic» и нарисовала знак молнии. Убытки государства оцениваются в 984 злотых.

Обвиняемая находится под наблюдением полиции. Ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Тысячи людей на протесте

Акт вандализма произошёл на акции протеста 25 октября прошлого года, одной из демонстраций Национальной женской забастовки против ужесточения закона об абортах. В тот день к Kuria Metropolitalna на ул. Miodowa пришли тысячи людей. Отсюда демонстрация перешла в Президентский дворец и резиденцию Ordo Iuris. Демонстранты протестовали против поддержки, которую католические иерархи оказывают ужесточению закона об абортах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
image 2021 04 04 14 37 49

Пьяный иностранец за рулём пытался дать взятку после задержания

Следующая запись
605c4d6461944 osize933x0q70h45f868

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Похожие записи
photo 1538040188389 b55da4e2bfd5 mnpxtg
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
5c8a5c8eef681 o full
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
5f80a8a9db1e3 o full
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
Total
8
Поделиться