97053 large

Общежитие для взрослых: на Мокотове появился комплекс арендного жилья в формате коливинг

Реклама

На Мокотове построен комплекс для проживания в формате коливинг — Noli Studios. Там можно арендовать студию со спальней, ванной и мини-кухней. Все остальные удобства, включая гостиную, прачечную, обеденную зону и зону коворкинга, будут общими.

Финская компания-застройщик открыла комплекс для совместного проживания. Это форма аренды, известная в Скандинавии (и частично в США), при которой каждый имеет собственную микроквартиру со спальней, ванной и кухней, а остальные удобства делит с другими жильцами. 

Представитель застройщика рассказывает, что в основе концепции лежит предположение, что людям нужно нечто большее, чем традиционная аренда. Люди ищут более гибкие варианты проживания с современными меблированными пространствами. В то же время растет количество цифровых кочевников, которые все активнее перемещаются между городами. Все это — лишь несколько причин, по которым было решено создать комплекс для совместного проживания в Варшаве.

Как выглядят комплекс

На улице Postępu, в так называемом Мордоре, построено девятиэтажное здание, которое снаружи выглядит как обычный жилой дом, но внутри больше похоже на гостиницу. По сути комплексы в формате коливинг совмещают в себе две эти функции.

Реклама

Noli Studios предлагает 280 однокомнатных номеров-студий в аренду. Они включают в себя мини-кухню, ванную комнату и спальню. Предусмотрено три типа квартир:

  • 19 м² — с раскладной кроватью;
  • 26 м²;
  • 36 м² — с отдельной спальней.

Номера занимают этажи со второго по восьмой.

Как выглядит и что в себя включает общее пространство

Помещения общего пользования занимают 580 м². При входе в Noli Studios за небольшой автоматизированной стойкой ресепшн можно увидеть огромный холл с диванами и креслами. Предполагается, что именно здесь жильцы будут проводить свое время. Здесь есть комнаты с телевизорами, общая игровая зона и хорошо оборудованный тренажерный зал. В конце коридора есть полностью оборудованная кухня и просторная столовая. 

Реклама

Что необычного 

Noli Studios — это, в некотором смысле, другой мир. Здесь можно увидеть то, что напомнит об американских фильмах и сериалах. Если конференц-залы и комнаты для разговоров особо никого не удивят, то прачечная (расположенная в подвале), где установлен стол для игры в настольный футбол, — уже что-то нестандартное.

Для жильцов предусмотрено открытое пространство на крыше. На девятом этаже расположена большая терраса, где планируется проводить мероприятия. В Noli, скорее всего, будет работать организатор, ответственный для разнообразные ивенты для жильцов не реже одного раза в месяц.

Стоимость аренды 

Цена зависит от срока аренды (возможен даже вариант аренды на одну ночь), а также от обстановки. Есть варианты хорошо меблированных квартир с декором, а есть студии с базовым набором (кровать, кухня, ванная, стол). С ноября для аренды доступны все варианты.

При долгосрочной аренде цены значительно снижаются. Например, базово мебелированная студия стоит (цена за 1 месяц):

  • 6120 злотых — при аренде на помесячной основе;
  • 4760 злотых — при заключении договора на 5 месяцев;
  • 3400 злотых — при аренде на 9 месяцев (даже при более длительном договоре цена остается прежней).
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
okno zycia wawa
Читать дальше

В варшавском окне жизни оставили младенца – мальчика назвали Войцех

В «Окне жизни» на улице Hożej кто-то оставил новорожденного ребенка. Монахини позаботились о нем и дали мальчику имя Войцех, в честь покровителя Польши. Затем младенец был доставлен в больницу. По словам служителей, при ребенке ничего не было.
alexander grey rItGZ4vquWk unsplash
Читать дальше

Польский экономист предложил не выплачивать 800+ богатым семьям – тем, кто имеет 2500 злотых на человека

Рышард Петру, экономист и бывший председатель партии "Nowoczesna", заявил что пособие 800+ не должно выплачиваться богатым людям. Порог богатства – 2500 злотых в месяц на человека.
46878f28kromka chleba noclegownia 9
Читать дальше

В Варшаве открыли третий приют для бездомных – они все находятся на Бялоленке

В декабре город объявил об открытии нового ночного приюта для бездомных в Białołęce. Это третий подобный объект в районе, находящийся под надзором города. Соцработники удивлены такой концентрацией приютов в одном месте. Мэрия ответила, что это временное явление.
z27492715AMPMetro Centrum Warszawa 25 08 2021
Читать дальше

Варшава начала тестировать пропуск пассажиров в метро без турникетов

В Варшаве начались уникальные испытания - на станции метро Centrum работает вход без турникетов. Если эксперимент пройдет удачно, входы без турникетов могут остаться для пассажиров, говорят власти.
mops pies do towarzystwa
Читать дальше

У животных не было еды и воды, один пёс был привязан к столу. Жильцы квартиры в Варшаве уехали на неделю, а собак оставили. Им грозит тюрьма

У собак не было воды и еды, один пес был привязан к столу, в доме стоял запах испражнений. Так фонд "Viva!", борющийся за улучшение условий жизни животных в Польше, описывает состояние квартиры в варшавском районе Охота. Жильцы уехали на неделю, оставив своих собак. Теперь им грозит тюрьма.
geeg
Читать дальше

За время визита Байдена полиция Варшавы задержала 27 человек

За то время, что американский президент Джо Байден находился с официальным визитом в Варшаве, полиция провела в городе 27 задержаний.
parkomaty w Śródmieściu Warszawy
Читать дальше

В центре Варшавы планируют повысить стоимость парковки

В Варшаве идет подготовка к созданию более дорогой парковочной зоны в центре столицы. Город ожидает результатов анализов по кварталам, расположенным вблизи Старого города и Королевского тракта.
Total
0
Share