Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

Реклама

На Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.

Очевидцы рассказывают, что крысы весьма фривольно гуляют в парке вдоль канала на улице Климчака. Он находится посреди фешенебельного жилого массива. Здесь играют дети, а крысы, как переносчики болезней, могут нанести им серьезный вред. Один из жителей даже порекомендовал посмотреть польский документальный фильм 1986 года «Крысолов», чтобы понять, что такое грызуны, и, как с ними бороться.

Администрация района уверяет, что проводит дератизацию территории по мере необходимости. Однако, жители уверены, что яд – не решение проблемы. Тем более, что им могут отравиться собаки и даже дети. Самым верным будет перестать кормить уток вдоль канала на Климачаке или у Служевецкого канала. В этих местах даже установлены информационные щиты со словами «Остатки пищи – приглашение для крыс».

z28653675IHKanal przy ul Klimczaka w Miasteczku Wilanow prz

С другой стороны, мэр Вилянува Людвик Раковски уверяет, что ни о каком нашествии крыс не может быть и речи. Он сообщает, что только четыре грызуна попали в ловушки, установленные в июне, и называет слухи о крысах легендами.

Между тем, ученые бьют тревогу. Директор Варшавского зоопарка, доктор Анджей Крушевич убежден, что с крысами нужно бороться. Особенно если рядом играют дети. Контакт с их пометом может быть опасен. Кроме того, крысы – переносчики заболеваний. Первое, что нужно сделать, чтобы избавиться от грызунов: перестать кормить птиц.

Профессор Тадеуш Калета с кафедры генетики и защиты животных Варшавского университета говорит, что ему уже поступило несколько звонков о крысах на Вилянуве. По словам ученого, один из способов борьбы – козы. Дело в том, что крысам не нравится их запах. Но трудно представить себе коз в одном из районах города.

Профессор объясняет, что смысл не в том, чтобы травить крыс, а в том, чтобы попытаться их прогнать. Некоторые используют для этого ультразвук. Если животные почувствуют угрозу и пищи станет меньше, они перейдут в другое место.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
praca w Polsce

В Польше появился государственный сайт по поиску работы для граждан Украины

Следующая запись
tanie wakacje za granica najlepsze miejsca na niezapomniane wakacje fot getty images

В каких странах Европы отдыхать дешевле всего? Португалия дешевле Польши

Похожие записи
mikel parera v86i3 NaWR0 unsplash
Читать дальше

Мужчина с сайта знакомств угрожал изнасилованием отказавшей ему девушке

В полицию района Урсынув обратилась женщина, которая пожаловалась на домогательства мужчины с сайта знакомств. Как выяснилось, потерпевшая дважды виделась с потенциальным насильником.
z22235741VPtak Expo Warsaw moze zostac szpitalem polowym na
Читать дальше

Выставочный комплекс Ptak Warsaw Expo может стать госпиталем

Мы готовы передать объект Ptak Warsaw Expo в распоряжение властей для создания полевого госпиталя, как это делают в Италии, Испании и в США, - проинформировал председатель правления.
621fc1fb47443 o full
Читать дальше

Польские заведения убирают из меню «русские пероги» и меняют их на «украинские»

Ряд заведений в разных городах Польши убирает из меню «русские пероги» («pierogi ruskie»), меняя их на позицию «украинские пероги» («pierogi ukraińskie»). Это происходит на фоне войны, которая продолжается в Украине уже седьмой день.
z28023315IEGRosjanin Mikolaj Jerofiejew w czwartek 20 stycznia
Читать дальше

Мужчина получил польское гражданство после 23 лет в рабстве

Николай Ерофеев – россиянин, который в течение 23 лет находился в рабстве на птицефабрике недалеко от Легницы, получил польское гражданство в четверг, 20 января. Его бывших «работодателей» уже судят по подозрению в торговле людьми. Им грозит до 15 лет лишения свободы.
P90426836 highResa 1
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
eu ukraine lightsweb
Читать дальше

“Историческая ночь” – лидеры ЕС сказали “да” украинской евроинтеграции

Неформальное заседание Европейского совета (саммит ЕС) в ночь на пятницу завершился одобрением декларации, которая содержит компромиссное признание перспективы членства Украины в ЕС.
Total
5
Поделиться