z31003240IHG,Okupacja Parku Autonomia na Uniwersytecie Warszaws

Студенты Варшавского университета вышли на протест. Они оккупировали парк в центре города, разбили палатки и требуют справедливости для Палестины

Реклама

Студенты требуют прекращения сотрудничества с организациями, связанными с действиями военных в секторе Газа. В пятницу молодые люди начали оккупацию парка Autonomia по ul. Nowy Świat.

17 мая студенты Варшавского университета (UW) протестовали у ворот вуза, добиваясь осуждения атаки Израиля на сектор Газа и оккупации Палестины, а также отказа от сотрудничества с академическими институциями, исследовательскими центрами и другими фирмами, которые поддерживают милитаристские действия Израиля.

В пятницу студенты начали оккупацию парка Autonomia возле Замойского дворца. Это внутренняя территория UW, но с публичным доступом с ul. Świętokrzyskiej. Во дворце расположены несколько факультетов UW.

Студенты утверждают, что являются частью международного антирасистского движения, борющегося за справедливость для Палестины. В парке демонстранты разбили палатки, на деревьях вывесили палестинские флаги, а одна из студенток объявила начало мирного протеста. Участники скандировали: “Свободная, свободная Палестина!”.

“Резня в Газе уже настолько задокументирована, что ее отрицание стало сознательным политическим выбором или попыткой вытеснить ужасную реальность”, – объяснили протестующие.

Напомним, что непосредственной причиной гуманитарной катастрофы и продолжающегося конфликта в секторе Газа стало нападение террористов ХАМАС, которые в октябре 2023-го атаковали Израиль, убив 1,2 тысячи человек и похитив 250 человек. В ходе военных действий израильской армии в Газе погибли уже 34 тысячи человек, в основном женщины и дети.

Протесты по этому поводу проходят также в США, Нидерландах, Германии, Норвегии и Ирландии. Студенты и поддерживающие их научные сотрудники призывают положить конец кризису в секторе Газа и разорвать сотрудничество с организациями, легитимизирующими действия правительства Биньямина Нетаньяху.

Громким стало усмирение протестов в Штатах. Во время оккупации Hamilton Hall, принадлежащего Колумбийскому университету, и протестов на The City Collage of New York полиция арестовала 282 человека.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28947359IHG
Читать дальше

Отец отправил 10-летнюю дочь одну спускаться с горы, потому что «она самостоятельная и в Варшаве сама возвращается из школы»

Из Варшавы 10-летняя девочка отправилась с отцом и младшими братьями в поход по горам. На вершине она пожаловалась на усталость и попросила вернуться обратно. Отец велел ей спуститься с горы самостоятельно, а сам вместе с маленькими детьми пошел дальше.
7.bild
Читать дальше

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку студентам иностранных вузов

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку от призыва на военную службу студентам иностранных вузов, соответствующие законопроекты приняли беларуские депутаты.
1 27568
Читать дальше

Польша заявила о готовности к полной блокировке приграничного движения с Беларусью

Польша готова к разным ситуациям, не исключена и такая, в которой не будет приграничного движения с Беларусью, заявил Мачей Воншик, замглавы польского МВД.
z27976779IHG
Читать дальше

В Варшаве собираются провести пропутинское, антиукраинское шествие под видом протеста против войны

Пророссийские активисты из крайне правой организации "Kamractwo" собираются провести в Варшаве марш в поддержку путинского режима под видом антивоенной демонстрации, предупредил польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
ramblas barcelona jpg header 190375
Читать дальше

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции "Новый центр Варшавы", будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.
Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
Читать дальше

«Топливное чудо» в Польше закончилось: в ноябре цены на бензин могут дойти до 7 злотых за литр

Предвыборное «топливное чудо» закончилось. Цены на бензин медленно растут, и есть много признаков, что они не остановятся еще долгое время. В ноябре литр бензина и дизельного топлива может стоить уже 7 злотых.
image sexual harrasement
Читать дальше

«Дал чаевые — хлопнул по попе». Иностранки рассказали, как сталкивались с сексуальными домогательствами в Польше

87% женщин в Польше сталкивались с сексуальными домогательствами, по данным польской правозащитной организации Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER. Среди жертв есть и эмигрантки. Девушки, которые пережили домогательства, поделились с MOST своими историями.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
Total
0
Share