Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

toa heftiba bcLE7reXFLM unsplash

На этой неделе правительство скорее всего объявит об открытии отелей

Реклама

Скорее всего, в конце этой недели правительство объявит об открытии отелей, выяснили журналисты RMF FM. На данный момент это самый рассматриваемый вариант правительством. Однако окончательного решения пока нет.

Открытие отелей

Правительство серьезно рассматривало возможность открытия гостиниц ещё неделю назад и три недели назад. Но тогда такое решение в итоге принято не было. Сейчас решение будет зависеть в первую очередь от ситуации с коронавирусом у стран-соседок Польши, т.е. в Германии, Чехии и Словакии.

В Польше ситуация с пандемией стабилизируется, но отели пользуются спросом у иностранцев. Тем более, что с недавних пор въезд в Польшу без карантина разрешён при предъявлении негативного теста на коронавирус. Если ситуация с количеством заражений в соседних странах будет плачевной, то ожидать открытия отелей не стоит.

Возвращение в школы

Одновременно с гостиницами правительство хочет вернуть больше детей в школы. Смысл в том, что если открыть отели, а занятия в школах были бы удалёнными, то многие семьи отправились бы в отпуск. Правительство хочет этого избежать. 

Напомним, с понедельника 1 февраля в Польше открыты торговые центры, а также культурные учреждения, такие как музеи. Также больше не действуют часы для пожилых людей в магазинах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
133819068 194900622347700 4163717820760439591 o

В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором

Следующая запись
matt chesin newCTAG6kPE unsplash

На Праге сгорел автомобиль. Водитель погиб

Похожие записи
kolejna fala pandemii
Читать дальше

В Польше ожидается очередная волна пандемии – ученые не исключают ношение масок и карантин

По прогнозам математиков Варшавского университета, в июле в Польшу придет новая волна пандемии. Она вызвана новыми разновидностями омикрона, распространяющимися на Западе.
z25332808ieggrupa przeciwnikow marszu rownosci w gnieznie w p
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
verne ho VIO0tyzXL4U unsplash
Читать дальше

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER. К адвокату обращается всего 1%.
DJI 0232
Читать дальше

Сегодня в Польше состоится переход на летнее время

Переход с зимнего времени на летнее, как и каждый год, произойдет в последние выходные марта. Перевод будет осуществлён на час вперёд, то есть сегодня мы поспим на час меньше. 
WizzAir
Читать дальше

Wizz Air приглашает на работу украинцев, проживающих в Польше

Воздушная компания Wizz Air ведет набор персонала на своих базах в Лондоне-Лутоне, Лондоне-Гатвике, Кардиффе, Будапеште, Дебрецене, Тиране, Ларнаке и Кутаиси. Лоукост-перевозчик из Венгрии приглашает граждан Украины, проживающих в Польше, подавать заявки на вакансии бортпроводников в указанных городах.
Total
1
Поделиться