taksówka

В Варшаве не будет повышения цен на такси – советники отклонили проект

Реклама

В четверг на сессии Варшавского городского совета был отклонён проект о возможности повысить тарифы на проезд в такси и, таким образом, привести их в соответствие с растущей инфляцией. Таксисты предлагали повысить цены в два раза.

Проект был разработан группой организаций такси, связанных с инициативой “Idziemy po swoje”. Активисты напомнили, что максимальные цены на проезд не менялись с 1995 года, в то время как топливо, обслуживание автомобилей и стоимость жизни с тех пор значительно выросли.

Однако, только шесть членов совета проголосовали “за” это предложение, 29 выступили против и 16 воздержались.

Согласно действующему до сих пор городскому постановлению (от 15 декабря 2011 года), поездка на такси стоит максимум:

  • в будние дни с 6.00 до 22.00 – 3 злотых за километр (Тариф 1)
  • в будние дни с 22.00 до 6.00 и в воскресенье и праздничные дни – 4,5 злотых за км (Тариф 2)
  • за проезд вне тарифной зоны I, в будние дни с 6.00 до 22.00 – 6,5 злотых/км (Тариф 3)
  • за проезд вне тарифной зоны I, в будние дни с 22.00 до 6.00, а также в воскресенье и праздничные дни – 9 злотых за км (Тариф 4).

Согласно новому предложенному постановлению, все эти тарифы увеличились бы вдвое.

Как отметил председатель клуба Гражданской коалиции в Варшаве Ярослав Шостаковски, повышение цен на такси также будет способствовать увеличению числа клиентов приложений-такси. По его мнению, использование таких приложений не безопасно, однако люди будут выбирать их, потому что это дешевле.

Шостаковски также подчеркнул, что вопрос цен на такси должен решаться одновременно с изменением тарифов на проезд в общественном транспорте и регулированием пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

Варшава пристроила к старому дому современный лифт за 1 млн злотых. Чтобы облегчить жизнь пенсионерам и людям с инвалидностью на верхних этажах

Панорамную конструкцию установили снаружи здания по ul. Kredytowej, 5 в Варшаве. Она полностью остеклена и освещена, имеет систему мониторинга безопасности. Жители дома уже могут пользоваться современным лифтом - он отдан в эксплуатацию.
LANDSCAPE 1280 2
Читать дальше

В Польше продлили состояние угрозы эпидемии до 31 марта

Правительство продлило состояние угрозы эпидемии, а также действующие эпидемические ограничения до 31 марта 2023 года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
image
Читать дальше

Украинский шоумен Юлик провёл в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины

Украинский шоумен Юлик провел в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины, сообщили представители артиста изданию The Warsaw. Публикуем фото и видео.
ukrainapolskaflagaflagiSshutterstock 208035238
Читать дальше

Минкультуры отказалось присвоить одной из улиц Варшавы название «Ukraińska»

Министерство культуры Польши, которое возглавляет вице-премьер Петр Глиньский из партии "Право и справедливость", заблокировало придание одной из улиц в Варшаве названия "ulica Ukraińska".
z29137563AMP,Szop pracz zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Городская стража Варшавы продолжает спасать животных: задержан мужчина, который зарабатывал на фото с енотом и голубями

Еще одно за короткое время вмешательство Городских стражей в Старом городе в Варшаве - они задержали мужчину, который зарабатывал на туристах, предлагая им сделать фото с енотом и декоративными голубями.
6080308912676 o
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
Total
0
Share