Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Реклама

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.

Заявление Ярослава Качиньского

– В рамках конституции иного решения по этому делу быть не могло, – заявил в своем выступлении Качиньский. – Сегодня это решение стало поводом для насильственных протестов. В особой ситуации. У нас тяжелая стадия эпидемии COVID. Мы находимся в ситуации, когда запрещены все собрания более 5 человек. Мы находимся в ситуации, когда эти протесты могут стоить жизни многим людям. Те, кто их организует, а также и те, кто в них участвует, создают опасность. Значит, они совершают серьезное преступление, – строго заявил председатель PiS.

Качиньский также заявил, что акты вандализма, сопровождавшие протесты, такие как нанесение граффити на стены храмов – это «нападения на костёл». И призвал активистов PiS физически защищать костёлы.

Реклама

Тшасковский: Качиньский обостряет конфликт

«Ярослав Качиньский только что решил подлить масла в огонь. Чрезвычайно циничный человек, лишенный всяких правил. Сначала он устроил ад в разгар эпидемии, а теперь обостряет конфликт», – прокомментировал заявление председателя PiS мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

И добавил: «Только отчаяние заставляет принимать столь противоречивые и постыдные решения в такое непростое время. Сегодня в глазах председателя были усталость, покорность и страх. Он знает, что проиграет. Однако он боится проиграть из-за плохих расчетов, и прежде всего из-за своей крайней некомпетентности. Он предпочитает прикрываться крестовым походом», – написал мэр Варшавы в своем профиле в Facebook.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

"Это позорное решение правительства" - мэр Варшавы поддержал протестующих

Следующая запись

Почти 19 тысяч – в Польше опять побит рекорд заражений коронавирусом

Похожие записи
Еда в Варшаве
Читать дальше

Акция “Подвесь суп для нуждающихся”

Слышали про подвешенный кофе? Это старая традиция родом из Неаполя, когда вы платите за два кофе, берёте один, а второй остаётся "подвешенным" и его может забрать любой нуждающийся. Теперь и в Варшаве так можно помочь нуждающимся, но подвешивать не кофе, а еду.
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.
Читать дальше

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Читать дальше

В Варшаве может появиться канатная дорога через Вислу

Канатная дорога, соединяющая Старый город с Пражским парком, «может быть не только туристической достопримечательностью, но и способом избежать пробок», - утверждают власти Праги-Пулноц. 
Total
11
Поделиться