Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Реклама

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.

Заявление Ярослава Качиньского

– В рамках конституции иного решения по этому делу быть не могло, – заявил в своем выступлении Качиньский. – Сегодня это решение стало поводом для насильственных протестов. В особой ситуации. У нас тяжелая стадия эпидемии COVID. Мы находимся в ситуации, когда запрещены все собрания более 5 человек. Мы находимся в ситуации, когда эти протесты могут стоить жизни многим людям. Те, кто их организует, а также и те, кто в них участвует, создают опасность. Значит, они совершают серьезное преступление, – строго заявил председатель PiS.

Качиньский также заявил, что акты вандализма, сопровождавшие протесты, такие как нанесение граффити на стены храмов – это «нападения на костёл». И призвал активистов PiS физически защищать костёлы.

Реклама

Тшасковский: Качиньский обостряет конфликт

«Ярослав Качиньский только что решил подлить масла в огонь. Чрезвычайно циничный человек, лишенный всяких правил. Сначала он устроил ад в разгар эпидемии, а теперь обостряет конфликт», – прокомментировал заявление председателя PiS мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Реклама

И добавил: «Только отчаяние заставляет принимать столь противоречивые и постыдные решения в такое непростое время. Сегодня в глазах председателя были усталость, покорность и страх. Он знает, что проиграет. Однако он боится проиграть из-за плохих расчетов, и прежде всего из-за своей крайней некомпетентности. Он предпочитает прикрываться крестовым походом», – написал мэр Варшавы в своем профиле в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

"Это позорное решение правительства" - мэр Варшавы поддержал протестующих

Следующая запись

Почти 19 тысяч – в Польше опять побит рекорд заражений коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
Читать дальше

В Беларуси проходят протесты и забастовки, силовики применяют силу

9 августа по всей Беларуси начались протесты против официальных итогов президентских выборов, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Наиболее жестоко силовики разгоняли демонстрантов в Минске — здесь в ход пошли светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.
Читать дальше

Система контроля оплаты парковки в Варшаве превысила все ожидания

Тысячи штрафов сыпятся на любителей не платить за парковку. Все благодаря новой системе контроля, которую придумала компания Smart Factor. Говорят, это самая точная технология в сфере на свете.
марихуана варшава
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
Total
17
Поделиться