Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Украина отменила обязательные тесты и карантин для своих граждан

Реклама

С завтрашнего дня, 17 июня, гражданам Украины и иностранцам с видом на жительство, больше не нужно проходить обязательный карантин, а также иметь тест на коронавирус с отрицательным результатом при прибытии в Украину.

Кабинет Министров Украины принял “зеленый” уровень эпидемической опасности по всей территории Украины. То есть, въезд в Украину полностью свободен для украинцев и владельцев постоянного вида на жительство.

Для остальных категорий иностранцев обязателен полис страхования и один из трех документов – тест ПЦР, тест антиген (с момента сдачи анализа до момента въезда должно пройти не более 72 часов) или сертификат о полной вакцинации.

Реклама

Послабления для граждан Украины и иностранцев с видом на жительство в Украине приняли в связи с уменьшением заболеваемости COVID-19 и переводом страны в зеленую зону. В случае, если заболеваемость увеличится, и Украина перейдет в желтую зону, требования по тестированию и самоизоляции для граждан Украины возобновят.

Напомним, более недели назад появилась информация о том, что до конца июня Беларусь отменит требование о 10-дневной самоизоляции по прибытии в Беларусь, если человек вакцинирован от коронавируса любой вакциной. Однако, пока никаких обновлений по этим данным не поступало.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

Следующая запись

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Похожие записи
Читать дальше

Где сделать тест на коронавирус в Варшаве, чтобы избежать карантина?

С сегодняшнего дня в Польше ужесточили правила прохождения карантина. Теперь его нельзя избежать, предоставив негативный тест на коронавирус, если вы въезжаете не из стран ЕС.
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
Читать дальше

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Скоро в Польше появится система депозита для пластиковых бутылок и банок из-под напитков. Деньги можно будет получить, бросив пустую упаковку в специальный автомат, установленный в магазине.
Читать дальше

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только "ленивым" грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
Читать дальше

Норки на польской ферме заразились коронавирусом

Ученые из Гданьска совместно с ветеринарами выявили первый случай заражения SARS-CoV-2 среди норок в Польше. Ученые подтвердили заражение восьми особей. Опасным является то, что вирус может передаваться от норок к человеку.
Total
143
Поделиться