Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше хотят легализовать хранение до 30 грамм марихуаны

Реклама

Ассоциация Wolne Konopie запускает сбор 100 тысяч подписей под инициативой граждан о легализации хранения и выращивания марихуаны в рекреационных целях. Проект предусматривает отмену наказания за хранение до 30 граммов и за выращивание до четырех кустов для личного пользования по месту жительства (это около 200 граммов).

Легализация марихуаны – один из важнейших постулатов ассоциации Wolne Konopie. Активисты и активистки требуют возврата к правовой ситуации до 2001 года, когда хранение небольшого количества марихуаны для личного использования не каралось. А закон должен точно определить, что именно означает “небольшое количество марихуаны”. Такое решение должно обеспечить правовую безопасность поляков.

На данный момент сбор подписей находится на этапе подготовки, за новостями можно следить тут.

Реклама

30 грамм – почему столько?

В своём предложении ассоциация взяла пример с законов Мексики и США, где жители могут без последствий хранить до 1 унции (около 30 г) марихуаны.

– Этого должно хватить примерно на месяц систематического употребления. Такое количество можно было бы, например, взять с собой в отпуск в Бещады (горы в Польше). А право на хранение до 200 грамм на месте проживания позволило бы выращивать 4 куста и собирать урожай раз в 3 месяца, – рассказывает Анджей Долецки, бывший член польского парламента, президент ассоциации Wolne Konopie.

На данный момент в Польше легально можно хранить марихуану только в медицинских целях. Однако, на практике, получить рецепт очень сложно. Поэтому, зачастую, даже люди, действительно имеющие медицинские показания для употребления марихуаны, прибегают к нелегальным способам получения вещества, тем самым, подвергая себя риску наказания.

Реклама

“Запреты не помогают, а вредят”

В условиях запретов потребители вынуждены покупать марихуану на черном рынке, часто загрязнённую пестицидами и синтетическими добавками, и входить в контакт с преступниками.

Несмотря на угрозу наказания в виде 3 лет лишения свободы, марихуану употребляет 2-3 миллиона взрослых поляков. Более того, из-за запретов растёт популярность на различные “dopalacze”*. В странах, в которых хранение марихуаны легально, такой проблемы практически нет, – говорит Мацей Ковальский, автор идеи инициативы, президент Конопляного Комбината.

*Dopalacze (также известны как дизайнерские наркотики) – это, так называемые, “легальные наркотики”, легальность которых достигается путём внедрения изменений в формулу веществ и выведение их, таким образом, из списка запрещённых.

Реклама

ООН изменила классификацию марихуаны

В декабре 2020 года комиссия ООН по наркотикам проголосовала за реклассификацию марихуаны и исключение ее из Списка IV особо контролируемых наркотиков, который включал, среди прочего, героин. Это позволит шире использовать каннабис в исследованиях и медицине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

В Польше открывают парикмахерские и салоны красоты, но не во всех воеводствах

Следующая запись

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

Похожие записи
эко районы варшава
Читать дальше

Рейтинг самых экологичных районов Варшавы

Где больше всего парков и скверов? В каком районе находится больше всего магазинов с эко-товарами? Какие достоинства присущи разным районам? Все это вы узнаете в эко-рейтинге районов Варшавы.
Total
15
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x