Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

Реклама

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.

Согласно предложению правительства, с нового года минимальная заработная плата вырастет с нынешнего уровня 2800 злотых до 3000 злотых брутто. Увеличится и минимально допустимая почасовая ставка – с 18,30 до 19,60 злотых брутто.

Однако, журналистам RMF FM удалось установить что правительство Матеуша Моравецкого готово к еще большему повышению, которого требуют профсоюзы. Они хотят увеличить минимальную заработную плату ещё не 500 злотых – до 3500 злотых.

Реклама

Консультации с работодателями и профсоюзами продлятся до 15 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Следующая запись

Сегодня на смену жаре в Варшаву придут бури с градом

Похожие записи
марихуана варшава
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Известный и любимый во всем мире забег впервые пройдет в Варшаве. Участвовать могут не только бегуны! Мероприятие состоится 10 апреля на ипподроме Служевьец.
Читать дальше

Светящийся забег Fluo Run впервые пройдёт в Варшаве

Известный и любимый во всем мире забег впервые пройдет в Варшаве. Участвовать могут не только бегуны! Мероприятие состоится 10 апреля на ипподроме Служевьец.
Читать дальше

Резкий рост – в Польше выявлено более 25 тысяч заражений

Третья волна пандемии коронавируса идет полным ходом. За вчерашний день в Польше было выявлено 25052 случая заражения, хотя пик заражений, по данным министерства здравоохранения, должен прийтись на конец марта.
Читать дальше

Правительство планирует разрешить работу ночных клубов

Через неделю правительство снимет запрет на работу ночных клубов, утверждают журналисты RMF FM. После года запрета работы, ночные клубы, наконец, смогут возобновить свою деятельность, хоть и с ограничениями.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
Читать дальше

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил о том, что министерство будет рекомендовать разрешить работу магазинов в торговых центрах с 1 февраля.
Total
1
Поделиться