Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

Реклама

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.

Согласно предложению правительства, с нового года минимальная заработная плата вырастет с нынешнего уровня 2800 злотых до 3000 злотых брутто. Увеличится и минимально допустимая почасовая ставка – с 18,30 до 19,60 злотых брутто.

Однако, журналистам RMF FM удалось установить что правительство Матеуша Моравецкого готово к еще большему повышению, которого требуют профсоюзы. Они хотят увеличить минимальную заработную плату ещё не 500 злотых – до 3500 злотых.

Реклама

Консультации с работодателями и профсоюзами продлятся до 15 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Следующая запись

Сегодня на смену жаре в Варшаву придут бури с градом

Похожие записи
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
контейнер для трупов варшава
Читать дальше

В Варшаве возле ковидной больницы установили контейнер для трупов

В Варшаве становится все меньше свободных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких для больных Covid-19. Возле больницы Szpital Południowy утсановили контейнер для трупов, так как закончились места в морге.
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
Total
14
Поделиться