Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

60cb1b99a7324 o original

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

Реклама

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.

Согласно предложению правительства, с нового года минимальная заработная плата вырастет с нынешнего уровня 2800 злотых до 3000 злотых брутто. Увеличится и минимально допустимая почасовая ставка – с 18,30 до 19,60 злотых брутто.

Однако, журналистам RMF FM удалось установить что правительство Матеуша Моравецкого готово к еще большему повышению, которого требуют профсоюзы. Они хотят увеличить минимальную заработную плату ещё не 500 злотых – до 3500 злотых.

Консультации с работодателями и профсоюзами продлятся до 15 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
60cb78681cd1f o

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Следующая запись
Burza

Сегодня на смену жаре в Варшаву придут бури с градом

Похожие записи
kabanosy tradycyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл кабаносы и ударил сотрудника АЗС – ему грозит до 5 лет тюрьмы

На варшавском Targówku 27-летний мужчина украл на автозаправке кабаносы и спрятал их в брюки. Когда сотрудник АЗС попытался остановить колбасного вора, тот ударил его по лицу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.
alex kotliarskyi QBpZGqEMsKg unsplash
Читать дальше

Рабочий день в Польше хотят сократить – с восьми до семи часов

В Польше хотят уменьшить продолжительность рабочего дня с восьми до семи часов (с сохранением текущей заработной платы), что сократило бы рабочую неделю с 40 до 35 часов. С такой инициативой выступила партия Lewica.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
010509
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
z28439233AMPNetflix z nowa siedziba w Warszawie
Читать дальше

Netflix открыл офис в Варшаве, и он отвечает за работу стриминга в 28 странах. Компания ищет сотрудников

Netflix открыл офис в Варшаве - свой хаб в регионе Центрально-Восточной Европы. Ранее управление работой на этот регион осуществлялось из Амстердама, но Netflix захотел быть ближе к локальным рынкам.
kelnerka
Читать дальше

Где заработать деньги летом – рейтинг самых высокооплачиваемых сезонных работ в Польше

Эксперты Personnel Service подготовили список ТОП 14 сезонных профессий, которые не требуют особых навыков, но при этом неплохо оплачиваются.
6231b3f79c398 o xlarge
Читать дальше

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Сегодня, 16 марта, в Польше стартовала регистрация украинских беженцев. Перед ужондами по всей стране образовались огромные очереди.
Total
14
Share