Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше могут начать снимать деньги со счёта “за хранение”

Реклама

Банки хотят, чтобы клиенты платили за хранение средств. Вице-президент Польской банковской ассоциации Томаш Бялек подтвердил в интервью порталу wnp.pl, что была создана рабочая группа, которая работает над концепцией такого решения.

Пока не ясно, кто и сколько должен будет платить за хранение денег на счету. Есть как минимум два варианта.

Вице-президент Польской банковской ассоциации считает, что, если такая плата будет введена, скорее всего, она будет применяться к конкретным депозитным продуктам и от определенной суммы. Томаш Бялек также упоминает немецкие и датские решения, в которых отрицательные ставки используются «массово».

Реклама

На вопрос, может ли такая плата распространяться и на индивидуальных клиентов, Бялек ответил утвердительно.

– Да, это возможно. Обратите внимание, что в случае с корпоративными счетами это уже происходит, – говорит Томаш Бялек в интервью wnp.pl.

По словам вице-президента Польской банковской ассоциации, чем больше денег на счету, тем выше стоимость банковских услуг. Текущие правила очень не выгодны для банков.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Националисты проведут в Варшаве Марш памяти жертв Волынской резни

Следующая запись

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Похожие записи
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября. В список попали страны, где за последние 14 дней высокое общее количество заражений коронавирусом на 100 тысяч человек.
студенты варшава
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 сентября)

Итак, это последние выходные этого лета. Хоть погода на них нас ожидает уже не летняя. Отдыхайте и развлекайтесь перед осенней неизвестностью.
Total
12
Поделиться