Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше могут начать снимать деньги со счёта “за хранение”

Реклама

Банки хотят, чтобы клиенты платили за хранение средств. Вице-президент Польской банковской ассоциации Томаш Бялек подтвердил в интервью порталу wnp.pl, что была создана рабочая группа, которая работает над концепцией такого решения.

Пока не ясно, кто и сколько должен будет платить за хранение денег на счету. Есть как минимум два варианта.

Вице-президент Польской банковской ассоциации считает, что, если такая плата будет введена, скорее всего, она будет применяться к конкретным депозитным продуктам и от определенной суммы. Томаш Бялек также упоминает немецкие и датские решения, в которых отрицательные ставки используются «массово».

Реклама

На вопрос, может ли такая плата распространяться и на индивидуальных клиентов, Бялек ответил утвердительно.

– Да, это возможно. Обратите внимание, что в случае с корпоративными счетами это уже происходит, – говорит Томаш Бялек в интервью wnp.pl.

По словам вице-президента Польской банковской ассоциации, чем больше денег на счету, тем выше стоимость банковских услуг. Текущие правила очень не выгодны для банков.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Националисты проведут в Варшаве Марш памяти жертв Волынской резни

Следующая запись

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Похожие записи
В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 общественный транспорт будет работать с специальном режиме.
Читать дальше

7-8 ноября три станции метро в Варшаве будут закрыты

В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 станции метро Kabaty, Natolin и Imielin будут закрыты, а общественный транспорт будет работать в специальном режиме.
кинотеатры откроются
Читать дальше

Какие кинотеатры откроются в Варшаве и их репертуары

Соскучились по кинотеатрам? У нас хорошие новости! 12 февраля они снова заработают. Кинотеатры запустят в тестовом санитарном режиме на две недели, а после, правительство будет принимать окончательное решение.
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
Total
1
Поделиться