5e601ec0e9b45577dac7774b97148af1

В Варшаве открылся первый отель Barceló – бассейн на террасе и вид на Вислу

Реклама

“Открытие отеля Barceló завершает процесс возведения комплекса Elektrowni Powiśle”, – заявил журналистам Дариуш Доманьски из компании White Star Real Estate, инвестора комплекса, построенного на месте бывшей электростанции возле Вислы.

Это первый отель испанской сети Barceló в Варшаве. Он пристроен к историческому зданию на Wybrzeżu Kościuszkowskim. Проект был разработан студией APA Wojciechowski – архитекторы обратились к постиндустриальному характеру района, облицевав здание кирпичным фасадом.

image 192

– Мы довольны результатом реализации этого проекта. Форма здания была согласована с ответственным за охрану памятников. В отеле необычные интерьеры, красивая винтовая лестница соединяет первый этаж со вторым, где расположены конференц-залы. Первый этаж по диагонали пересекает проход, через который можно попасть в торговый пассаж Elektrowni Powiśle. Все образует единое, последовательное целое, – рассказывает архитектор.

Отель четырехзвездочный, в нем семь наземных и два подземных этажа, более 150 номеров. В качестве преимущества инвестор предлагает вид на Вислу, которым можно наслаждаться не только в номерах, но также из бара на террасе. Здесь же расположен сезонный открытый бассейн. В отеле есть ресторан с кухней фьюжн и блюдами, вдохновленными местными рецептами.

image 193
BWARPOW ROOM 08 1

Хотя об официальном открытии отеля было объявлено в понедельник, 19 июня, первые гости могли жить в нем еще в конце мая. Это объясняется тем, что обычно отели такого типа открываются в режиме “мягкого открытия”, то есть без фанфар и рекламных кампаний, чтобы возможные недостатки можно было выявить в первые дни. В прошлом году, например, подобным образом был открыт 5-звездочный отель Verte, входящий в сеть Marriott Autoghraph Collection, в перестроенном дворце Branickich i Szaniawskich в Варшаве.

Варшавские гостиницы оживают после пандемии

Варшавские отели начинают восстанавливаться после пандемии и множества ограничений, когда туристы и бизнесмены отменяли свои поездки. Как сообщает портал e-hotelarz.pl, в мае 2023 года заполненность столичных отелей составила 73%, что всего на 7% ниже, чем в 2019 году, последнем перед пандемией.

А весной 2022 года, когда Варшава превратилась в крупный пересадочный и эвакуационный пункт для украинцев, спасающихся от войны, заполняемость достигала 82,6%.

Средняя стоимость номера в Варшаве сейчас составляет 440 злотых, что на 90 злотых больше, чем до пандемии. В Barceló Warsaw Powiśle цены на номера очень разнятся: на странице бронирования двухместный номер с видом на Вислу стоит от 660 до более чем 1000 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pospolite ruszenie ma swoje oddzialy w polsce i na litwie
Читать дальше

В Польше создана организация, где обучают борьбе за свободу Беларуси

В Польше создана организация “Посполитое рушение”, где обучают борьбе за свободу Беларуси. Новая организация носит патриотический, оборонительный и спортивный характер. Обучение уже ведется в Польше и Литве.
przejazd taksówkami
Читать дальше

В Варшаве пока не будут повышать цены на такси – мэрия отклонила проект

Столичные советники не согласились на повышение тарифов на такси. Проект постановления, предполагающий двукратное увеличение цены, был отклонен. Однако не исключено, что к этой теме вернутся в ближайшие месяцы.
z28930713AMP
Читать дальше

В Варшаве будет создана лаборатория для изучения COVID-19 по данным сточных вод

Сегодня ведутся строительные работы по возведению вирусологической лаборатории в Управлении водоснабжения и водоотведения Варшавы (MPWiK). Новое учреждение будет заниматься исследованием сточных вод для получениях данных о пандемии COVID-19.
TYxNzczLmpwZyIsInciOjExMDB9
Читать дальше

Партия Lewica предлагает сократить рабочий день в Польше с 8 до 7 часов с сохранением зарплаты

Польская партия Lewica в ближайшее время представит проект, который позволит сократить рабочую неделю и сделать её 35-часовой. Ранее Левица пыталась представить этот проект, но правительство PiS его отклонило. Предполагается, что Дональд Туск смотрит на этот вопрос более благосклонно.
z29179531IHR
Читать дальше

Ноябрь 2022-го стал одним из самых пасмурных месяцев с 1951 года. В Варшаве солнце светило всего 44 часа

Ноябрь 2022-го стал третьим самым пасмурным месяцем за почти полвека, с 1951 года. По данным Института метеорологии и водного хозяйства Польши, за весь ноябрь в Варшаве солнце светило всего 44 часа, то есть значительно ниже нормы.
fast-food
Читать дальше

Жители Польши стали меньше посещать заведения с фастфудом

Данные Proxi.cloud показывают, что жители Польши стали меньше посещать рестораны быстрого питания. В McDonald's произошло самое большое падение - на 21,1%, KFC также оказалась в минусе, потеряв 6% посетителей, а Burger King – 2,6%. Subway может похвастаться ростом на 1,5%.
blok
Читать дальше

В Варшаве 80-летняя бабушка упала с 9-го этажа – полиция подозревает её внука

На варшавском Вавере произошла трагедия: 80-летняя бабушка упала с 9-го этажа. Её 20-летнему внуку предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.
1Udk9kpTURBXy9mNmIxOWM5M2ZjYzQ1Y2UxYzg2ZDczMzg3YmIwZjc1MC5wbmeSlQMALM0JxM0FfpMFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Белорусская пропаганда: погранпереход закрыли, чтобы поляки не убегали в Беларусь

Центр правительственной безопасности предостерегает о белорусской пропаганде. Режим утверждает, что поляки хотят убежать в Беларусь, а решение о закрытии пограничного перехода Бобровники может привести к народному гневу и свержению польского правительства.
Total
0
Share