Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Реклама

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.

В Польшу на работу

Полицейские из Урсынова задержали троих мужчин, подозреваемых в грабеже с вымогательством. По версии следствия, один из задержанных – 24-летний мужчина – приехал из Беларуси в Польшу около двух месяцев назад в поисках работы. 

В интернете он нашел предложение о работе в одном из парков развлечений на Wale Miedzeszyńskim в Варшаве. Объявление сделал работодатель украинской национальности. Приехав в Польшу, беларус устроился к нему на работу, а также устроил на работу своего друга.

А где зарплата?

Проработав меньше месяца, мужчины попросили зарплату. Когда они получили деньги, они поняли, что сумма отличается от первоначально согласованной. Между ними и работодателем произошла ссора. В результате они были уволены.

После этого они решили вымогать деньги силой и попросили 26-летнего друга помочь организовать встречу с их бывшим работодателем. Он записался на собеседование в кафе на ул. Puławskiej. Но на встречу мужчина пришёл не один, а с друзьями.

Нападение

С ножом в руках, они пригрозили бывшему боссу, что, если он не выплатит им обещанную заработную плату, они его убьют. Когда он сказал, что у него нет денег, они выхватили у него из рук мобильный телефон и заставили пойти с ними в ближайший ломбард. Опасаясь за свою жизнь, владелец парка развлечений сделал то, что они просили и продал свой смартфон за 1000 злотых и отдал деньги. Через несколько дней он уведомил об этом полицейских Урсынова.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые проживают в одном из хостелов на ул. Głuszca в варшавском Урсынове. Полиция задержала всех троих. Им были предъявлены обвинения в вымогательстве с использованием опасного орудия.

Они были арестованы на три месяца. За совершенное преступление нападавшим может грозить до десяти лет тюремного заключения.

Полицейский с задержанным мужчиной
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z25893367VGrzegorz Pietruczuk burmistrz Bielan

Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Следующая запись
park szczesliwicki 13 of 14

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Похожие записи
image 2020 07 01 14 42 35
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
matty adame nLUb9GThIcg unsplash
Читать дальше

Правительство планирует разрешить работу ночных клубов

Через неделю правительство снимет запрет на работу ночных клубов, утверждают журналисты RMF FM. После года запрета работы, ночные клубы, наконец, смогут возобновить свою деятельность, хоть и с ограничениями.
Total
1
Поделиться