ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Реклама

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.

В Польшу на работу

Полицейские из Урсынова задержали троих мужчин, подозреваемых в грабеже с вымогательством. По версии следствия, один из задержанных – 24-летний мужчина – приехал из Беларуси в Польшу около двух месяцев назад в поисках работы. 

В интернете он нашел предложение о работе в одном из парков развлечений на Wale Miedzeszyńskim в Варшаве. Объявление сделал работодатель украинской национальности. Приехав в Польшу, беларус устроился к нему на работу, а также устроил на работу своего друга.

А где зарплата?

Проработав меньше месяца, мужчины попросили зарплату. Когда они получили деньги, они поняли, что сумма отличается от первоначально согласованной. Между ними и работодателем произошла ссора. В результате они были уволены.

После этого они решили вымогать деньги силой и попросили 26-летнего друга помочь организовать встречу с их бывшим работодателем. Он записался на собеседование в кафе на ул. Puławskiej. Но на встречу мужчина пришёл не один, а с друзьями.

Нападение

С ножом в руках, они пригрозили бывшему боссу, что, если он не выплатит им обещанную заработную плату, они его убьют. Когда он сказал, что у него нет денег, они выхватили у него из рук мобильный телефон и заставили пойти с ними в ближайший ломбард. Опасаясь за свою жизнь, владелец парка развлечений сделал то, что они просили и продал свой смартфон за 1000 злотых и отдал деньги. Через несколько дней он уведомил об этом полицейских Урсынова.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые проживают в одном из хостелов на ул. Głuszca в варшавском Урсынове. Полиция задержала всех троих. Им были предъявлены обвинения в вымогательстве с использованием опасного орудия.

Они были арестованы на три месяца. За совершенное преступление нападавшим может грозить до десяти лет тюремного заключения.

Полицейский с задержанным мужчиной
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
nguy n hi p 2rNHliX6XHk unsplash
Читать дальше

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Донорство крови – почётное дело, которое приносит пользу. Сдавая кровь вы не только спасаете жизни, но и можете получить некоторые привилегии. Рассказываем, как в Польше сдать кровь и что вы за это получите.
AT 5249
Читать дальше

В Варшаве пройдет необычная мультимедийная выставка Моне и импрессионистов

В Варшаву приедет удивительная мультимедийная выставка, которая позволяет буквально погрузиться в картины мастеров импрессионизма. Увидеть "ожившие картины" можно будет благодаря использованию новейших технологий.
Screenshot 2023 07 29 at 11.28.46
Читать дальше

Полиция задержала иностранца, который снимал деньги с чужих счетов через коды BLIK

Мужчина стоял у банкомата и снимал наличные – это заметили сотрудники полиции во время патрулирования. Оказалось, что он снимал деньги с чужих счетов, используя коды BLIK, присланные ему его знакомым.
bCqk9kpTURBXy9mODgxNDBjMWRlYmYxNmE0NjNkYmFlNGYzNjdiY2Q4Ny5qcGeSlQMAN80G7c0D5ZMFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Из-за уязвимости в приложении можно было бесплатно получать продукты в Żabka

Используя уязвимость в приложении Żappka покупатели могли совершать покупки бесплатно. После отправки соответствующего запроса к API (интерфейс приложения) можно было пополнить свои żappsy – токены сети.
z27340567VWypadek smiertelny w centrum Warszawy Na ul Mars
Читать дальше

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

В ночь с 17 на 18 июля на улице Маршалковской в центре Варшавы произошла авария со смертельным исходом. Водитель Porsche сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.
z26518898IHG,Urzad Miasta Warszawa
Читать дальше

Варшава выпустила внутреннее руководство для ужендов. Их сотрудники должны убрать со стен кресты, чаще использовать феминитивы и уважать права однополых союзов

Реклама Варшава – первый польский город, который вводит запрет на кресты в ужендах и демонстрацию другой религиозной символики…
demonstracja proizraelska w warszawie 29102023 r
Читать дальше

В Варшаве в одно время прошли две демонстрации. Первая − в поддержку Израиля, вторая − за Палестину

С 7 октября, когда боевики ХАМАС атаковали Израиль, в Варшаве регулярно проводят против против войны. Два очередных мероприятия, связанных с палестино-израильским конфликтом, прошли в это воскресенье — в одно и то же время. Вот как это было:
641076df61716 o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось собакокафе − первое в столице

В центре Варшавы открылось первое в столице собакокафе Hau Café — это место, предназначенное для владельцев псов, которые хотят в компании своего четвероногого друга и других животных выпить кофе и съесть вкусное пирожное.
Total
0
Share