Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Реклама

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.

В Польшу на работу

Полицейские из Урсынова задержали троих мужчин, подозреваемых в грабеже с вымогательством. По версии следствия, один из задержанных – 24-летний мужчина – приехал из Беларуси в Польшу около двух месяцев назад в поисках работы. 

В интернете он нашел предложение о работе в одном из парков развлечений на Wale Miedzeszyńskim в Варшаве. Объявление сделал работодатель украинской национальности. Приехав в Польшу, беларус устроился к нему на работу, а также устроил на работу своего друга.

Реклама

А где зарплата?

Проработав меньше месяца, мужчины попросили зарплату. Когда они получили деньги, они поняли, что сумма отличается от первоначально согласованной. Между ними и работодателем произошла ссора. В результате они были уволены.

После этого они решили вымогать деньги силой и попросили 26-летнего друга помочь организовать встречу с их бывшим работодателем. Он записался на собеседование в кафе на ул. Puławskiej. Но на встречу мужчина пришёл не один, а с друзьями.

Нападение

С ножом в руках, они пригрозили бывшему боссу, что, если он не выплатит им обещанную заработную плату, они его убьют. Когда он сказал, что у него нет денег, они выхватили у него из рук мобильный телефон и заставили пойти с ними в ближайший ломбард. Опасаясь за свою жизнь, владелец парка развлечений сделал то, что они просили и продал свой смартфон за 1000 злотых и отдал деньги. Через несколько дней он уведомил об этом полицейских Урсынова.

Реклама

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые проживают в одном из хостелов на ул. Głuszca в варшавском Урсынове. Полиция задержала всех троих. Им были предъявлены обвинения в вымогательстве с использованием опасного орудия.

Они были арестованы на три месяца. За совершенное преступление нападавшим может грозить до десяти лет тюремного заключения.

Полицейский с задержанным мужчиной
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Следующая запись
отравили озеро в парке варшавы

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Похожие записи
В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?
Читать дальше

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

Среди всех полицейских подразделений, в Варшаве самый низкий процент раскрываемости преступлений. Бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы объясняет, почему так происходит.
Читать дальше

До конца 2022 года польские национальные визы для беларусов будут бесплатными

В Польше отменили консульский сбор за национальную визу для граждан Беларуси до конца 2022 года. Такое решение было принято в конце декабря 2020 года.
Total
1
Поделиться