Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Keret1

Самый узкий дом в мире находится в Варшаве

Реклама

В варшавском районе Воля находится самый узкий в мире дом – Дом Керета. Постройка была внесена в мировой список самых интересных домов на свете – Iconic Houses.

Дом Керета был построен в 2012 году и располагается он в почти 1,5-метровой щели между зданиями на улицах Chłodna и Żelazna. Якуб Шченсны, дизайнер проекта, хотел создать интересную студию для художников в центре города. Первым постояльцем стал Эдгар Керет, израильский писатель, мать которого во время немецкой оккупации попала в гетто в нескольких десятках метров от нынешнего Дома Керета. Отец Керета во время оккупации на протяжении многих месяцев прятался в настолько тесном помещении, что нельзя было ни стоять, ни лежать, только сидеть. Когда его достали из-под земли, он не мог ходить, у него была мышечная атрофия.

Фото – lowcydizajnu.pl

Этот дом настолько узкий, что его трудно заметить – в самом широком месте он составляет 152 см, а в самом узком – 92 см. Тем не менее, в доме есть рабочий стол, кровать, холодильник. Вход в здание осуществляется при помощи выдвижной лестницы.

Тренд на маленькие дома

Проект Дома Керета был оценен Iconic House Fundation. В пояснении написали, что здание является экстремальным примером современного тренда на строительство маленьких жилых помещений. “В список Iconic Houses попадают дома, которые отвечают следующим критериям: дизайнером проекта должен быть архитектор, влияние которого на архитектуру XX века было задокументировано в научных публикациях, здание должно быть в хорошем состоянии либо его реставрация была выполнена правильно и эти здания доступны широкой публике,” – пишут на Architektura Murator Plus.

Ранее, список пополнили такие польские здания как: дом Оскара и Софии Хансенов в Шумине и лодзьская Вилла Леопольда Киндерманна на ul. Wólczańska 31 Густава-Ландауа Гутенберга.

Дом Керета можно посетить в рамках Дней открытых дверей в некоторые выходные несколько раз в году. Зарезервировать посещение можно на странице domkereta.pl.

Дом находится между ul. Chłodna 22 и ul. Żelazna 74.

Фото – laviemag.pl
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
andy holmes qVb6a4CsAbc unsplash scaled

В Варшаве пройдет парад автомобилей Porsche

Следующая запись
611e4331a69a3 o xlarge

Варшава закупила 19 новых тихих и экологичных мусоровозов

Похожие записи
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
5e663a34025db osize933x0q70hcb4fb6 1
Читать дальше

Необычные работники варшавского аэропорта

Что может угрожать огромным летающим машинам, зовущимся самолетами? Плохая погода, террористы, технические проблемы, все это нам известно. А знаете ли вы, что большую опасность для самолета и его пассажиров представляют птицы?
matt nelson aI3EBLvcyu4 unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Какие районы лучше всего подходят для жизни с домашними животными? В каких из них есть больше всего зеленых территорий, ветеринарных клиник, зоомагазинов?
семья
Читать дальше

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.
maxresdefault
Читать дальше

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.
pexels pixabay 53131 scaled
Читать дальше

Жители Варшавы пьют чистую воду благодаря.. моллюскам

Сегодня нас окружает огромное количество впечатляющих технологий, придуманных человеком, которые успешно справляются даже с самыми сложными задачами. Однако, с некоторыми вещами природа всё ещё справляется лучше всех.
Total
41
Поделиться