wybory prezydenckie w polsce procedura zasady wyniki informacje

Если выборы президента будут завтра, за кого проголосуют поляки? Результаты опроса

Реклама

Ближайшие президентские выборы пройдут в Польше только в 2025 году. Анджей Дуда баллотироваться больше не сможет, поскольку занимает пост главы государства уже второй срок. Поляки должны будут выбрать кого-то на его место.

А кто стал бы новым польским лидером, если бы выборы состоялись в апреле 2022-го? Польский институт общественных дел (IBSP) показал результаты (неожиданного) опроса.

По данным IBSP, если бы жители Польши голосовали на президентских выборах уже в текущем месяце, то был бы второй тур. В него с почти одинаковым результатом прошли бы нынешний посол Польши в Вашингтоне Марек Магеровский — как кандидат от правящей партии “Право и справедливость”, и действующий мэр Варшавы Рафал Тшасковский — как кандидат от “Гражданской коалиции”.

имени 1
Слева направо: Марек Магеровский, Рафал Тшасковский

Разница в количестве голосов за Магеровского и Тшасковского очень мала. Так, за первого проголосовали бы 27,87% избирателей, за второго — 27,59%.

Присутствие кандидатуры Магеровского в опросе может стать для кого-то неожиданностью, но число проголосовавших за него показывает, что это не тот выбор, который трудно себе представить, отмечают эксперты. По их словам, дипломат и бывший журналист Магеровский разрушает стереотипы о кандидатах от “Права и справедливости” (которых часто представляют “захолустными”, не знающими иностранных языков и не умеющими себя вести) — он свободно говорит на английском, французском, немецком, итальянском, португальском и испанском языках.

Опрос IBSP проводился 7-11 апреля на основе репрезентативной выборки из тысячи взрослых жителей Польши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image
Читать дальше

Украинский шоумен Юлик провёл в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины

Украинский шоумен Юлик провел в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины, сообщили представители артиста изданию The Warsaw. Публикуем фото и видео.
WzQis1Kjcb1bgq3SooiOcw
Читать дальше

В Варшаве проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня»

В кинотеатрах Helios по всей Польше проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня». В Варшаве показы мультфильма проходят 3-4 раза в день, стоимость билетов от 25 злотых.
o 423073 1280
Читать дальше

Нулевой НДС на продукты питания в Польше сохранится до конца марта 2024 года

Министр финансов Польши подписал указ о продлении действия нулевого НДС на продукты до конца марта 2024 года. Решение ввести нулевой НДС было принято в феврале 2022 года. Это должно было защитить население от роста инфляции из-за повышения цен накануне российского вторжения в Украину.
gf ygkR L2KR 7Ge2 list na ogrodzeniu 994x828 copy
Читать дальше

Пенсионер в Варшаве оставил письмо и букет красных роз на заборе, чтобы найти женщину из очереди в Бедронке

Внимание жителей Воли привлёк, прикреплённый к забору букет ярких цветов, а рядом с ним — короткое письмо. Оказалось, что таким образом пенсионер хотел найти женщину, с которой они встретились в очереди в магазине Biedronka.
2449885 Uczestnicy
Читать дальше

Чем заняться в Варшаве на этих выходных (3-5 февраля)

Ярмарки, выставки, концерты, события для любителей игр или прогулки с гидом. Как и каждую неделю, мы рассказываем о самых интересных событиях этих выходных в Варшаве.
taylor swift eras tour las vegas 2023 billboard 1548
Читать дальше

В Варшаве выступит мегазвезда поп-музыки Тейлор Свифт

Тейлор Свифт, одна из самых больших американских звезд поп-музыки, впервые выступит в Польше: артистка приедет в рамках тура "The Eras Tour" и даст концерт на Национальном стадионе в Варшаве.
jDCk9kpTURBXy80M2IyNjk1YTdmZTE1MTJkMWM2ZTM4ODBkYmZiZjE2MC5qcGeSlQMAzQESzRLwzQqnkwXNB4DNBDiCoTAFoTEA
Читать дальше

Проверка: вместо больничного жители Польши ходили на вечеринки, концерты, свадьбы и летали на самолёте

Управление социального страхования (ZUS) решило проверить, чем жители Польши занимались во время отпуска по болезни в первой половине 2022-го. В результате почти 11 тысячам человек приостановили выплату пособий на общую сумму девять миллионов злотых.
Total
0
Share