Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

wybory prezydenckie w polsce procedura zasady wyniki informacje

Если выборы президента будут завтра, за кого проголосуют поляки? Результаты опроса

Реклама

Ближайшие президентские выборы пройдут в Польше только в 2025 году. Анджей Дуда баллотироваться больше не сможет, поскольку занимает пост главы государства уже второй срок. Поляки должны будут выбрать кого-то на его место.

А кто стал бы новым польским лидером, если бы выборы состоялись в апреле 2022-го? Польский институт общественных дел (IBSP) показал результаты (неожиданного) опроса.

По данным IBSP, если бы жители Польши голосовали на президентских выборах уже в текущем месяце, то был бы второй тур. В него с почти одинаковым результатом прошли бы нынешний посол Польши в Вашингтоне Марек Магеровский — как кандидат от правящей партии “Право и справедливость”, и действующий мэр Варшавы Рафал Тшасковский — как кандидат от “Гражданской коалиции”.

имени 1
Слева направо: Марек Магеровский, Рафал Тшасковский

Разница в количестве голосов за Магеровского и Тшасковского очень мала. Так, за первого проголосовали бы 27,87% избирателей, за второго — 27,59%.

Присутствие кандидатуры Магеровского в опросе может стать для кого-то неожиданностью, но число проголосовавших за него показывает, что это не тот выбор, который трудно себе представить, отмечают эксперты. По их словам, дипломат и бывший журналист Магеровский разрушает стереотипы о кандидатах от “Права и справедливости” (которых часто представляют “захолустными”, не знающими иностранных языков и не умеющими себя вести) — он свободно говорит на английском, французском, немецком, итальянском, португальском и испанском языках.

Опрос IBSP проводился 7-11 апреля на основе репрезентативной выборки из тысячи взрослых жителей Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
4. stacja Mlynow

Метро в Варшаве: в мае закроют три станции

Следующая запись
3e2855c7f9ab937c98a0c9a180cf5647

Группа Океан Ельзи даст большой благотворительный концерт в Варшаве

Похожие записи
z26447653AMPStrajk Kobiet we Wroclawiu
Читать дальше

“Запрет абортов убил ещё одну женщину” – в Варшаве сегодня пройдет протест

Сегодня в Варшаве пройдет марш Женской забастовки. Причина – смерть Агнешки из Ченстоховы, которая была беременна двойней. Родные женщины обвиняют в её смерти врачей, которые бездействовали после смерти одного плода, ожидая, пока умрёт второй. Причина бездействия, по их мнению – запрет на аборты в Польше.
AP 20201022 1082 1200x630 2
Читать дальше

В Польше предложили сажать за листовки про аборты

Фонд "Życie i rodzina" объявил о начале новой гражданской законодательной инициативы, призванной "реально предотвратить пособничество в прерывании беременности".
Npkk9kpTURBXy9lMDk0YmJlYjA2YzYyYTQ5NDQ3MTY2ZGQzYmUwNmYwNC5qcGeSlQMAzJzNFBPNC0qTBc0HgM0EOIGhMAE
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
FNSPENNXsAQS3p2
Читать дальше

Беларуска и украинка в Варшаве собрали 50 тысяч долларов для ВСУ, рассылая свои нюдсы за донаты

Беларуска и украинка, переехавшие в Варшаву после начала российского вторжения, собрали порядка 50 тысяч долларов для Вооруженных сил Украины. Девушки рассылают свои нюдсы (фотографии эротического характера) в обмен на донаты в пользу украинских военных.
Total
1
Поделиться