Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

wybory prezydenckie w polsce procedura zasady wyniki informacje

Если выборы президента будут завтра, за кого проголосуют поляки? Результаты опроса

Реклама

Ближайшие президентские выборы пройдут в Польше только в 2025 году. Анджей Дуда баллотироваться больше не сможет, поскольку занимает пост главы государства уже второй срок. Поляки должны будут выбрать кого-то на его место.

А кто стал бы новым польским лидером, если бы выборы состоялись в апреле 2022-го? Польский институт общественных дел (IBSP) показал результаты (неожиданного) опроса.

По данным IBSP, если бы жители Польши голосовали на президентских выборах уже в текущем месяце, то был бы второй тур. В него с почти одинаковым результатом прошли бы нынешний посол Польши в Вашингтоне Марек Магеровский — как кандидат от правящей партии “Право и справедливость”, и действующий мэр Варшавы Рафал Тшасковский — как кандидат от “Гражданской коалиции”.

имени 1
Слева направо: Марек Магеровский, Рафал Тшасковский

Разница в количестве голосов за Магеровского и Тшасковского очень мала. Так, за первого проголосовали бы 27,87% избирателей, за второго — 27,59%.

Присутствие кандидатуры Магеровского в опросе может стать для кого-то неожиданностью, но число проголосовавших за него показывает, что это не тот выбор, который трудно себе представить, отмечают эксперты. По их словам, дипломат и бывший журналист Магеровский разрушает стереотипы о кандидатах от “Права и справедливости” (которых часто представляют “захолустными”, не знающими иностранных языков и не умеющими себя вести) — он свободно говорит на английском, французском, немецком, итальянском, португальском и испанском языках.

Опрос IBSP проводился 7-11 апреля на основе репрезентативной выборки из тысячи взрослых жителей Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
4. stacja Mlynow

Метро в Варшаве: в мае закроют три станции

Следующая запись
3e2855c7f9ab937c98a0c9a180cf5647

Группа Океан Ельзи даст большой благотворительный концерт в Варшаве

Похожие записи
photo 2021 09 11 14 27 02
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
Screenshot 2021 09 11 at 13.21.59
Читать дальше

Премьер-министр полторы минуты отвечал на вопрос о стоимости хлеба

«Сколько стоит в магазине обычная буханка хлеба?» - задали вопрос премьер-министру Матеушу Моравецкому во время Экономического форума в Карпаче. На него он отвечал около 90 секунд. Но цену так и не назвал
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
4793f50c5dae4ae7e347b714a3015177
Читать дальше

Поляки начали сбор денег на «Байрактары» для Украины

Поляки инициировали сбор средств на покупку «Байрактаров» для украинской армии. Они вдохновились литовцами, которые всего за 3,5 дня собрали 5 млн евро, чтобы приобрести турецкий ударный беспилотник для Украины.
270102505 157570539934438 2154248620807834824 n
Читать дальше

Максим Галкин, резко критикующий Россию из-за войны с Украиной, даст концерт в Варшаве

Мероприятие пройдет 22 августа. Часть вырученных от концертов средств Галкин переводит фондам, помогающим украинским беженцам.
adc40b06bcde4d0a7da10d9d3cd0acc8
Читать дальше

PiS включила в законопроект о помощи украинцам поправки, защищающие чиновников, превышающих полномочия

На днях мы писали, что польский совмин принял специальный законопроект, направленный на помощь украинцам в связи с войной в их стране. PiS включила в этот законопроект поправки, которые освобождают чиновников от отвественности за многие нарушения.
Total
1
Share