Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ezgif 5 e98d2c59bc

Декоммунизация: в Польше исчезают памятники Красной армии

Реклама

В Польше продолжается акция по декоммунизации: исчезают памятники Красной армии. Польский Институт национальной памяти (IPN) одобрил ликвидацию еще трех таких памятников.

После начала войны в Украине глава IPN Кароль Навроцкий обратился к властям с просьбой об удалении из общественного пространства всех элементов, связанных с коммунизмом. “Пришло время наверстать упущенное в этой области”, — заявил он.

Первым на призыв руководителя института отреагировали власти Опольского воеводства — там в конце марта ликвидировали памятник Красной армии. Монумент находился в деревне Хжовице, он был возведен еще в 1949-м на бывшем кладбище, где изначально были похоронены 620 красноармейцев.

— В общественном пространстве свободной, независимой и демократической Польши нет места памятникам с красной звездой, — говорил Навроцкий в местности Хжовице во время демонтажа памятника с надписью на русском и польском языках: “Вечная слава героям Советской армии, погибшим за свободу народов в 1945 году”.

В ближайшие дни будут демонтированы еще несколько коммунистических памятников — в населенных пунктах Седльце, Мендзыблочье (оба в Великопольском воеводстве) и Гарнцарско (Дольношленское воеводство). Процесс будут транслировать телеканалы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28320153IERSyrena alarmowa zdjecie ilustracyjne

Завтра в Варшаве прозвучат сирены в годовщину восстания в Варшавском гетто

Следующая запись
kevin schmid J NLXWK3ybk unsplash

Беларусь пригрозила Польше «взрывами, гибелью и разрушениями»

Похожие записи
c4c514f98a594f7c3d779de035c38571 scaled
Читать дальше

В Польше хотят запретить проведение ЛГБТ-парадов

Законопроект «Stop LGBT» был внесен позавчера в Сейм Кайей Годек и фондом «Życie i Rodzina». В нем содержатся положения, запрещающие, в том числе, парады равенства. 
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash
Читать дальше

Бедронка повысила цены на многие товары за неделю до запланированного правительством снижения

Сеть магазинов Biedronka повысила цены на многие продукты питания в ночь с воскресенья 23 января на понедельник 24 января. Эти повышения произошли за неделю до запланированного правительством снижения ставки НДС на продукты с 5% до 0%. 
z28238384VMarina z psami
Читать дальше

Польский водитель ехал четыре дня, чтобы помочь собакам из приюта в Украине

39-летний Дамиан из Лодзи отвёз в украинский город Днепр фуру с лекарствами для людей и животных, кормами и продуктами питания. На обратном пути он забрал в Польшу двух девушек и 34 собаки.
pexels hafidz alifuddin 88808
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash
Читать дальше

Варшавский продуктовый интернет-магазин продаёт товары в рассрочку

В интернет-магазине Megasam24.pl можно купить продукты в рассрочку. Здесь есть возможность отложить платеж на 30 дней без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.
pociag lwow przemysl
Читать дальше

Польша запустит специальный «санитарный поезд» для эвакуации раненых из Украины

Польша запустит специальный «санитарный поезд» для эвакуации раненых из Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
1
Поделиться