z11401608AMPReklama banku na kamienicy przy Al Jerozolimskich

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит «рекламный хаос» в городе

Реклама

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит “рекламный хаос” в городе и введет ограничения на размещение наружной рекламы.

Рекламные щиты, плакаты, вывески – центр Варшавы забит рекламой, что не особо нравится местным. Ожидалось, что ситуацию разрешит постановление, ужесточающее правила наружной рекламы и четко определяющее, где, когда и в каком количестве можно развешивать рекламу на территории столицы. Принять документ, разработка которого заняла годы, хотели еще в 2020-м.

Инициатива тогда исходила от членов столичного горсовета, но была заблокирована мазовецким воеводой. Он нашел в документе ошибки, заявил, что его составили небрежно, и заметил, что не проводилось общественных консультаций по окончательному виду постановления, а они могли бы внести коррективы. Мэрия Варшавы попыталась оспорить решение воеводы в суде, но проиграла дело. Пришлось готовить новый документ.

Теперь новый проект постановления по рекламе составлен, и положительное заключение по нему уже выдал воеводский реставратор памятников – он не внес ни одной правки (хотя новое постановление отличается от отвергнутого воеводой лишь техническими деталями). Это значит, что мэрия может возобновить процедуру принятия документа, начать консультации.

Напомним, что три года назад постановление по рекламе варшавский горсовет принял почти единогласно – 51 голос “за” и только три “против”. Любопытно, каким будут итоги второго подхода к голосованию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2023 07 07 at 10.04.58
Читать дальше

Водитель такси в Варшаве заехал на пляж Вислы и застрял в песке

Водители такси должны как можно быстрее обслуживать пассажиров, поэтому они часто нарушают правила. Некоторые даже заезжают на пляжи у Вислы в Варшаве. Городской активист Ян Менцвель стал свидетелем такой ситуации и прокомментировал случившееся в социальных сетях.
scale 1200
Читать дальше

Польша начала выдавать Украине мужчин, которые занимаются нелегальной переправкой мигрантов

Польша начала выдавать Украине мужчин, покинувших страну после начала войны, сообщило издание "Rzeczpospolita". С 24 февраля 2022-го до 31 августа текущего года в Польшу въехали 2,87 млн граждан Украины в возрасте 18-60 лет, а выехали 2,8 млн. При этом неизвестно, что произошло с 80 тыс украинцев, которые приехали в Польшу и "испарились".
gathering home
Читать дальше

Исследование о беларусах Польши: общаются в основном с другими беларусами и хотят выучить польский

Как пишет издание MOST, беларусы в Польше продолжают общаться преимущественно с беларусами, но многие хотят выучить польский — об этом свидетельствует исследование Центра диалога им. Юлиуша Мерошевского.
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве за аренду 3-комантной квартиры просят задаток в 270 тыс злотых

Странное объявление о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры в Варшаве: жилье предлагают снять на 5 лет - и просят задаток в размере 270 тыс зл (за эту сумму можно купить небольшую кавалерку).
gf TV4J in2x Gxr7 pasazerowie komunikacji w warszawie wsciekli jak nigdy 100 minut w korku wszystko stoi 1280x960
Читать дальше

100 минут в пробке: пассажиры возмущены заторами автобусов на Мокотове

Общественный транспорт в районе Нижнего Мокотува постоянно опаздывает и стоит в огромных пробках. В час пик поездка на автобусе может занять до 1 часа 40 минут. Это связано со строительством трамвайной линии на Вилянув.
653fcd730f20c o full
Читать дальше

Познаньский рогалик наделал много шума по всей Польше: его голограмму, похожую на символ Бэтмена, заметили и в Варшаве

Эмблема рогалика святого Мартина в виде голограммы появилась на самых посещаемых зданиях в разных городах Польши. Символ заметили и в Варшаве на здании Złote Tarasy. Это оригинальный способ приглашения в Познань на празднование Дня Святого Мартина.
64a69bfaebafb o large
Читать дальше

Под Варшавой построят мегааэропорт за 40 миллиардов злотых – вот как он будет выглядеть

Компания CPK, ответственная за строительство одноименного Центрального коммуникационного порта в Польше, показала на конференции в столице, как будет выглядеть эта крупная инвестиция. Публикуем визуализации.
Total
0
Share