Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Лучший район в Варшаве – результаты рейтинга 2020 года

Реклама

В течение последних недель портал Otodom объявлял лучшие районы Варшавы в разных категориях: безопасность, коммуникация, стоимость жизни, экология, соседские отношения и доступность магазинов. Пришло время подвести итоги и узнать, какой район Варшавы стал лучшим в 2020 году.

Итак, победителем 2020 года стал… Урсынув!

Метро обеспечивает высокое место

Несмотря на удаленность от центра Варшавы, Урсынув во многих отношениях очень высоко ценится своими жителями. Он занимает первое место в большинстве категорий, включенных в рейтинг. В целом, он набрал 3,65 балла. 

Реклама

Большим преимуществом этого района является хорошее сообщение с большинством мест в Варшаве, благодаря доступу к метро, ​​что позволяет быстро добраться до центра Варшавы

– Неудивительно, что Урсынув снова занял первое место в рейтинге районов (в прошлый раз рейтинг был в 2017). Это относительно молодой район, с отличной инфраструктурой, хорошим доступом к магазинам и быстрым транспортным сообщением до центра, где работает большая часть жителей столицы. В то же время Урсынув, расположенный на окраине города, предлагает близость к зеленым зонам. 

Также этот район не самый дорогой. Средняя цена квадратного метра в новой квартире в Урсынуве составляет 8 879 злотых, квартиры на вторичном рынке там стоят в среднем 8 563 злотых за квадратный метр. Во многих районах Варшавы цены на жилье намного выше. В Средместье, Жолибоже, Мокотуве, Воле, Виланове и Охоте цены превышают 10 000 злотых за метр квадратный. Так что, если кто-то ищет район, в котором жить, и который не входит в число самых дорогих, ему следует рассмотреть Урсынув.  комментирует Ярослав Кравчик из Otodom.

Реклама

Урсынув занял первое место в следующих категориях рейтинга: коммуникация, развлечения для детей, спортивные активности, доступ к магазинам. Второе место в категориях: безопасность, район благоприятный для животных. Третье место в категориях экологии и благоустройства района.

Самыми худшими категориями для Урсынува стали соседские отношения, доступность медицины и стоимость жизни.

Вилянув и Жолибож остались на подиуме

Сразу после Урсынува, места в тройке заняли Жолибож и Виланов. Итак, по сравнению с прошлым рейтингом 2017 года все три района-победителя остались на пьедестале почета. 

Реклама

Рейтинг районов 2020 года также удивил впечатляющими повышениями и понижениями. Самым большим сюрпризом стало падение Средместья с 4 места на 14. Трудно сказать почему это произошло, но это определенно самый дорогой и шумный район Варшавы. Цены на покупку и аренду квартир очень высоки, и в то же время Средместье было оценено как худшее с точки зрения соседских отношений, экологии, стоимости проживания и доступности магазинов. Район занимает первое место только по мнению любителей вечеринок.

А вот Вавер, например, поднялся с 12-го на 6-е место. По словам жителей, безопасность в районе значительно улучшилась по сравнению с рейтингом 2017 года, а в категории благоустройства Вавер переместился с 12-го на 4-е место, то есть практически оказался на подиуме.   

Рейтинг районов 2020 года

Это второй выпуск рейтинга районов от портала Otodom, предыдущий был опубликован три года назад. Рейтинг этого года был основан на исследовании, проведенным исследовательским агентством IQS. Исследование проводилось с использованием стандартизированной анкеты с использованием методологии CAWI (Computer-Assisted Web Interview) – компьютерного интернет-интервью. 

Реклама

С полным отчётом о проведённом рейтинге можете ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появится первый в Польше 6-звездочный отель (фото)

Следующая запись

Ситуация: в центре Варшавы играют на волынке, а на них лают люди

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут начать снимать деньги со счёта “за хранение”

Банки хотят, чтобы клиенты платили за хранение средств. Вице-президент Польской банковской ассоциации Томаш Бялек подтвердил, что была создана рабочая группа, которая работает над концепцией такого решения.
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
самокаты
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Читать дальше

Текущие ограничения в Польше могут продлить до 17 января, чтобы избежать третьей волны коронавируса

«Я рекомендую продлить текущие ограничения до 17 января, чтобы избежать третьей волны», - сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время пресс-конференции.
Total
44
Поделиться