z27553530VWrak na Mokotowie 1

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Реклама

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.

На протяжении семи лет местные жители обращались в городскую охрану с просьбами убрать брошенный автомобиль. Машина уже буквально вросла в улицу, но на просьбы никто не откликался, ссылаясь на то, что состояние авто недостаточно плохое чтобы его убирать. Тем временем, из-под него выросли кусты.

Автомобиль помешал спасательной операции

8 сентября, спасателям пожарной службы пришлось двигать авто, чтобы разместить на его месте спасательную подушку. Но даже после этого, авто не убрали.

Тогда, активисты Miasto Jest Nasze придали случившееся огласке, приложив фотографии автомобиля, поросшего кустами и момента, когда пожарные его отодвигают. Фото прислал один из местных жителей.

В своей публикации активисты рассказали о брошенном авто на улице Odyńca на Мокотове. О том, как просьбы жителей убрать его игнорировали на протяжении семи лет, о том как оно помешало спасательной операции и, что даже теперь, его так и не убрали.

Реакция городской охраны

И, о чудо, на следующий день автомобиль пропал. Его отбуксировала городская охрана. В своём Твиттере они прокомментировали ситуацию так: “Во время сегодняшней проверки было подтверждено, что с момента прошлой проверки (август 2021) состояние транспортного средства ухудшилось настолько, что оно может представлять угрозу безопасности местных жителей. Поэтому оно было убрано”.

На что активисты с иронией ответили: “Магия. На протяжении семи лет, когда обращались жители, автомобиль был рабочим! Хватило одного твита и он резко сломался!

Знаем, что MJN обладает большой силой, но обещаем, что больше не будем ломать автомобили на расстоянии с помощью наших твитов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Loneliness on the rise in the US despite constant contact online
Читать дальше

Большой город синглов: каждый третий варшавянин живёт в одиночку

Около трети домохозяйств в Варшаве состоят из одного человека. В течение последних 10 лет число таких домохозяйств в Польше увеличилось почти на миллион — до 3,68 млн. Почему люди выбирают жизнь одиночки?
zak³ad karny
Читать дальше

«Тюрьмы переполнены»: 20 тысяч заключенных в Польше будут освобождены досрочно

«Заключенных станет на 20 тысяч меньше, они выйдут на свободу раньше предполагаемого срока. Тюрьмы переполнены», — заявила в интервью Rzeczpospolita заместительница министра юстиции Мария Эйхарт. По ее словам, первые досрочные освобождения уже состоялись.
pedofil
Читать дальше

В Варшаве активисты задержали педофила – он совращал подростков в интернете  

В варшавском Вавере был задержан 30-летний мужчина, который делал сексуальные предложения детям в интернете и участвовал в распространении порнографии. О педофиле полицейским сообщили активисты, которые самостоятельно провели задержание.
Screenshot 2023 10 27 at 13.34.15
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (27-29 октября)

Световые инсталляции, отборный джаз, ярмарки, бесплатный фестиваль пива, бал в честь Хэллоуина, ночь ужасов и многое другое. Рассказываем, чем заняться в последние выходные октября в Варшаве.
z29305363IH,Karl Pfeffer podczas pierwszej rozprawy w Sadzie O
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор по громкому делу: американец получил 25 лет за убийство своей матери

Молодой американец убил свою мать, расчленил тело и выбросил в Вислу. В течение года он находился на свободе. В Варшаве вынесен приговор по громкому делу — преступник получил 25 лет.
lsxk9kuTURBXy9hNmVlZWU0Ny00NzQ4LTQ5MDEtYTdhZi03ZmFhYzI4NjdhODkuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Оценили стабильность: Варшава оказалась в первой половине рейтинга лучших городов для жизни

Вена заняла первое место в рейтинге городов, ранжированных согласно индексу качества жизни (Global Liveability Index), который выпустила аналитическая компания Economist Intelligence Unit. Варшава - единственный польский город, упомянутый в рейтинге.
Pendolino at Warszawa Centralna Train station platform
Читать дальше

Поезд, автобус или авто – как выгоднее путешествовать по Польше?

После повышения цен, объявленного PKP Intercity, поездки на личном авто могут оказаться даже дешевле, чем на поезде. Сравнили несколько способов передвижения по самым популярным маршрутам в Польше: Вроцлав-Варшава, Варшава-Гданьск, Варшава-Краков и Вроцлав-Познань.
Total
0
Share