Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Президент Польши: Пандемия не остановила войну в Украине

Реклама

Президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН обвинил Беларусь в организации гибридной атаки на Польшу, Литву и Латвию. Он также заявил, что богатые страны, включая Польшу, не проявили солидарности перед лицом пандемии, а также перед конфликтами в Украине, Сирии и Ливии.

Дуда о ситуации на польско-белорусской границе

Самые резкие слова были сказаны, когда президент говорил о ситуации на границе с Беларусью. Президент обвинил режим Лукашенко в организации нападения на страны НАТО и ЕС, а также в использовании мигрантов.

– В течение многих недель режим Александра Лукашенко привозит в свою страну десятки тысяч отчаявшихся жителей Ближнего Востока, которых он заставляет пересекать наши границы и пытается вызвать искусственный гуманитарный кризис. Затем эти люди разбивают лагерь на границе, а режим глух к нашим предложениям гуманитарной помощи. Эти люди, иммигранты, рассматриваются режимом как пешки в политической игре, их достоинство и элементарные права забываются, – сказал Дуда.

Реклама

– Мы не уступим в этом кризисе, потому что мы не согласны на такое обращение с мигрантами, на использование их тяжелого положения для деятельности, направленной на безопасность наших границ. Я также говорю это как лидер государства, которое прекрасно умеет отличать гуманитарный кризис от гибридной атаки и которое вместе со своими союзниками всего несколько недель назад участвовало в спасении беженцев в аэропорту Кабула, – заявил президент Польши.

Пандемия затмила проблемы Беларуси

Дуда заявил, что жестокие действия беларуского режима как против своих соседей, так и против собственного народа были одной из проблем, которые не получили должного внимания со стороны мира из-за пандемии.

– С августа 2020 года сотни тысяч людей ежедневно выходят на мирные акции протеста, требуя только одного: уважения результатов выборов. Вместо этого они получили полицейские дубинки, слезоточивый газ, а также пули от режима, защищающегося от собственной нации, – сказал президент и указал, что в настоящее время в тюрьмах Беларуси содержится более 650 политических заключенных, которые просто хотели иметь возможность честно выбрать своего лидера.

Реклама

Дуда подчеркнул, что эти люди не сделали ничего плохого; они хотели того же права выбора своей власти, которым пользуются французы, поляки, американцы, корейцы, австралийцы и аргентинцы.

Польша – дом для беларусов

Президент отметил, что около 150 тысяч человек получили приют и работу в Польше. – Я недавно сказал нашим беларуским братьям, что мы рады им и что Польша будет их домом столько, сколько они сочтут нужным и необходимым, – подчеркнул он.

Пандемия не остановила войну в Украине

Дуда заявил, что пандемия затмила и другие драматические события в мире, поэтому они отошли на второй план. Он упомянул, среди прочего о ситуации в Ливии и Сирии, а также Украине.

Реклама

– И все же пандемия не остановила войну в Украине, где с начала российской агрессии погибло более 13 тысяч человек и где одно государство захватило территорию другого государства, – отметил президент.

– Как отреагировал богатый Север на трагедию борьбы украинского народа за независимость? Это было строительство огромного газопровода Nord Stream 2, через который русский газ потечет в Западную Европу, в результате чего агрессор получит миллиарды долларов, а также полная беспомощность, или даже безразличие к тому, что Украина теперь в еще большей опасности, – сказал президент.

Президент Польши Дуда – один из более чем сотни лидеров, которые присутствовали или будут участвовать в дебатах Генеральной Ассамблеи. До него выступал, среди прочего, Президент США Джо Байден, объявивший о начале «эпохи беспощадной дипломатии», и президент Китая Си Цзиньпин, который – в записанном послании – объявил, что Китай больше не будет финансировать новые угольные проекты за рубежом.

Реклама

Речь в штаб-квартире ООН стала кульминацией четырехдневного визита президента Дуды в США. Кроме того, во вторник глава государства встретился в числе других с лидерами Бразилии, Турции и Монголии.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
"Mężczyzna nie prosi o pomoc. Nie musi, bo..."

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

Следующая запись
Ресторан Der Elefant в Варшаве теперь будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

Ресторан в Варшаве будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

Похожие записи
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу
Читать дальше

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

С понедельника, 15 марта, в магазинах Biedronka будет доступен тест Primacovid для выявления антител к SARS-CoV-2, произведенный швейцарской лабораторией Prima Lab.
По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Total
15
Поделиться