Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

Реклама

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.

Организация Варшавские трамваи запустила пилотную версию проекта, в рамках которого у трамвайных столбов будут высажены растения, которые буквально поглотят их. Пока, растения высадили у семнадцати столбов на улицах Prosta, Aleje Jerozolimskie и Puławska. Девичий виноград пятилисточковый и два вида Девичьего винограда триостренного – эти виды не боятся тяжелых атмосферных явлений, им не страшны ни мороз, ни палящее солнце, ни долгая засуха. Именно они были выбраны для пилотного проекта, который покажет, какой из них лучше подойдет для такой цели.

Фото – Facebook/Miasto Stołeczne Warszawa
Фото – Facebook/Miasto Stołeczne Warszawa

Это первый такой проект в Польше

Осенью листья этих растений будут менять цвет на красный. Им не нужна опора, так как они могут закрепляться даже на довольно гладких поверхностях. Эти виды дорастают до 15 метров, иногда их нужно будет подрезать. После пробной версии проекта и окончательного выбора вида растения будут озеленяться остальные трамвайные столбы в Варшаве.

Реклама

В Польше трамвайные предприятия ещё никогда не садили растения комплексно на опорных столбах, хотя это решение уже использовалось в Западной Европе. Увитые плющом трамвайные столбы можно встретить например в городе Фрайбург в Германии.

Зеленые рельсы, не требующие полива

Столбы увитые растениями это не единственный зеленый трамвайный проект в Варшаве, которая, к слову, лидирует по количеству такого типа проектов в Польше. В городе расположено уже более 25 км зеленых трамвайных рельсов – где обычная конструкция колеи дополняется зелёным ковром из растений. Предприятие Варшавские трамваи высаживает растения, которые разрастаются вдоль рельсов. Вместо травы, которая требует полива, они сажают очиток – растение, которое изначально экспериментально высадили на улице Obozowa, а теперь сажают по всей Варшаве. Это особенно важно, учитывая потепление климата и засухи в Польше.

Фото – UM Warszawa
Фото – Wojciech Bartelski

На этом озеленение не закончится

Варшавские трамваи также подчёркивают, что трамвайные инвестиции в Варшаве, которые будут вводиться в ближайшие два года, будут включать в себя ещё больше новых зелёных решений. На маршруте до Вилянова, даже в самых узких местах появятся деревья специальной формы. Также, на части перронов, пассажиры смогут ожидать трамваи в тени деревьев. Большинство рельсов на этом маршруте и на маршруте на ul. Kasprzaka будут покрыты растениями, – рассказывают Варшавские трамваи.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Украинская железная дорога сообщила о возобновлении международных пассажирских рейсов в Польшу с 10 октября.

Возобновляется железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей

Следующая запись

55 идей, чем заняться на этих выходных в Варшаве (1-3 октября)

Похожие записи
Читать дальше

Варшавянин Роберт Левандовски получил награду лучшему футболисту в мире

Роберт Левандовски – лучший футболист в мире! Теперь это можно заявить официально. Знаменитый житель Варшавы получил премию The Best, что-то вроде футбольного «Оскара», который вручается уже пять лет.
Читать дальше

Женщина с коронавирусом ехала в трамвае, остальные пассажиры убежали

Пятничным вечером трамвай номер 27 ехал по своему маршруту, как вдруг он остановился и водитель сообщил пассажирам, что в салоне находится пассажир, заражённый коронавирусом.
Читать дальше

Необычная акция – купи пиво и помоги бездомным собакам

В Варшаве пройдет уникальная акция "PsiePomaga", направленная на поддержку наших бездомных четвероногих друзей. Внести свой вклад в сбор средств может каждый – достаточно купить пиво.
Читать дальше

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово - WB, а у Охоты - WU. Но есть и исключения.
Читать дальше

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.
Читать дальше

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.
Total
16
Поделиться