Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Большинство поляков поддерживают однополые браки или союзы

Реклама

Редакция OKO.press опубликовала результаты опроса IPSOS, касающегося поддержки гражданских союзов однополых пар. Оказывается, 56% поляков поддержали бы их внедрение, а 39 процентов считают, что действующее законодательство изменять нельзя.

Респондентов спрашивали, должны ли однополым парам: (а) давать право вступать в гражданские союзы, (б) давать право на вступление в брак, (в) ничего не менять в законе, (г) я не знаю, сложно сказать. 

Гражданские союзы поддерживают избиратели всех партий, кроме PiS

«56% поляков выступают за введение однополых союзов или браков в нашей стране (21% за однополые браки и 35 за однополые союзы). 39 процентов респондентов считают, что закон нельзя менять и негетеронормативные лица не должны иметь права на вступление в союзы или браки», – говорится в исследовании.

Реклама

Анализируя результаты исследования, авторы подчеркивают, что однополые гражданские союзы в основном поддерживают люди от 18 до 60 лет, жители городов с населением более 20 тысяч и избиратели всех партий, кроме PiS.

Наиболее прогрессивные в этом отношении избиратели Lewicy – 58% из них поддерживают однополые браки, и 40 процентов – гражданские союзы между однополыми парами. Среди электората КО это соответственно 36 и 52 процента. В случае избирателей PiS: 10 процентов поддерживают однополые браки, 18 процентов – гражданские союзы, а 70% считают, что никаких изменений в закон вносить не следует.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (9-10 октября)

Следующая запись

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

В воскресенье спасатели освободили перепуганного четырехлетнего ребенка, голова которого застряла между бетонными столбами на смотровой площадке Дворца культуры и науки. 
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки
Читать дальше

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Сегодня на Воле открылся первый филиал немецкой сети дискаунтеров Aldi. В честь открытия нового, уже седьмого магазина фирмы в Варшаве, товары можно будет приобрести со скидками до 50%. Акция продлится 11 дней.
Total
1
Поделиться