Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

steven ritzer kb74nNqmUNw unsplash

Большинство поляков поддерживают однополые браки или союзы

Реклама

Редакция OKO.press опубликовала результаты опроса IPSOS, касающегося поддержки гражданских союзов однополых пар. Оказывается, 56% поляков поддержали бы их внедрение, а 39 процентов считают, что действующее законодательство изменять нельзя.

Респондентов спрашивали, должны ли однополым парам: (а) давать право вступать в гражданские союзы, (б) давать право на вступление в брак, (в) ничего не менять в законе, (г) я не знаю, сложно сказать. 

Гражданские союзы поддерживают избиратели всех партий, кроме PiS

«56% поляков выступают за введение однополых союзов или браков в нашей стране (21% за однополые браки и 35 за однополые союзы). 39 процентов респондентов считают, что закон нельзя менять и негетеронормативные лица не должны иметь права на вступление в союзы или браки», – говорится в исследовании.

Анализируя результаты исследования, авторы подчеркивают, что однополые гражданские союзы в основном поддерживают люди от 18 до 60 лет, жители городов с населением более 20 тысяч и избиратели всех партий, кроме PiS.

Наиболее прогрессивные в этом отношении избиратели Lewicy – 58% из них поддерживают однополые браки, и 40 процентов – гражданские союзы между однополыми парами. Среди электората КО это соответственно 36 и 52 процента. В случае избирателей PiS: 10 процентов поддерживают однополые браки, 18 процентов – гражданские союзы, а 70% считают, что никаких изменений в закон вносить не следует.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
michele blackwell evRB x0TJkM unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (9-10 октября)

Следующая запись
5284905

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Похожие записи
FPXAxWfXIAgLz5T
Читать дальше

Вчера Польша отправила в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью

В субботу (2 апреля) Государственное агентство стратегических резервов (РАРС) сообщило о доставке в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью. Это рекордный размер помощи, организованной с начала войны.
бедность
Читать дальше

2 миллиона поляков живет меньше чем на 640 злотых в месяц

Из отчета, предоставленного Польским комитетом Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN Polska) следует, что в 2020 году в Польше стало на 378 тысяч больше людей, живущих за чертой бедности.
suntago 1069i f
Читать дальше

Посетители жалуются на толпы людей, очереди и мусор в крытом аквапарке Suntago под Варшавой

Наибольшей популярностью аквапарк Suntago под Варшавой пользуется летом — сюда приезжают толпы людей. Многие посетители жалуются, что это приводит к бесконечно длинным очередям, беспорядку и загрязнению.
FNSPENNXsAQS3p2
Читать дальше

Беларуска и украинка в Варшаве собрали 50 тысяч долларов для ВСУ, рассылая свои нюдсы за донаты

Беларуска и украинка, переехавшие в Варшаву после начала российского вторжения, собрали порядка 50 тысяч долларов для Вооруженных сил Украины. Девушки рассылают свои нюдсы (фотографии эротического характера) в обмен на донаты в пользу украинских военных.
NTYxNzU4YTU4GjhJek9sIHtCbBM8FmJ2LFp0WHoMfmQhVygTOVE8MSkXYB0nQT41LghgCjkbLyQwVzhLelAnJykULwN6USM2PBxhQjQNeDduG3xXNA0oZHRMektkGSw1OBxjSG1XdmNtSnlMYlV2diQ
Читать дальше

Власти Польши создают «реестр беременностей». Активисты: это очень тревожная новость

Каждый врач будет вписывать в карту пациентки информацию об аллергии, группе крови — и беременности. Доступ к этим сведениям сможет получить другой (даже не являющийся гинекологом) врач, посещаемый пациентом.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9cWF0NTQrfGVob3VpYWdwZXUwamg0cyZ djMkYjB JWV8MyJndzc
Читать дальше

Работники Biedronki не хотят работать по воскресеньям и грозят протестом 

Работники одного из магазинов сети Biedronka в коллективном письме объявили, что не хотят работать по воскресеньям, и пригрозили протестом.
Total
1
Share