hanna zhyhar 3vVNycmdb7g unsplash scaled

Поезда из Варшавы в Бельгию, Голландию и Альпы запустят уже этой зимой

Реклама

Чешский железнодорожный перевозчик RegioJet планирует запустить новый маршрут из Варшавы до бельгийского города на берегу Северного моря.

Компания RegioJet объявила об очередном новом маршруте из Варшавы. В сообщении, опубликованном Управлением железнодорожного транспорта сказано, что чешский перевозчик планирует запустить поезд по маршруту Warszawa Zachodnia – Oostende.

Рейсы до города, который расположен на северо-западе Бельгии на берегу Северного моря, будут ходить ежедневно. RegioJet получили доступ на период с 12 декабря 2021 до 12 декабря 2026 года. Это означает, что поехать на поезде из Варшавы до Остенде мы сможем уже этой зимой.

На каких станциях будет останавливаться поезд?

Поезд будет ехать в Бельгию через Германию и Нидерланды с остановками во Франкфурте, Берлине, Амстердаме, Роттердаме, Брюсселе и Брюгге.

Согласно расписанию, поезд со станции Warszawa Wschodnia будет выезжать в 17:05, а на место назначения будет прибывать в 9:56. Вся поездка будет занимать неполные 17 часов.

Из Остенде поезд будет выезжать в 18:04, а в Варшаву будет приезжать в 12:11. Дорога назад будет занимать на около часа больше.

Из Варшавы в Альпы

Первый объявленный заграничный маршрут, который хочет запустить из столицы Польши компания RegioJet, это Warszawa Wschodnia – Brenner-Brennero. О запуске ночных рейсов из Варшавы прямо до австрийских лыжных курортов объявили в июне, а портал rynek-kolejowy.pl опубликовал расписание:

Отправление из Варшавы в 20:00. От станции Bischofshofen поезд будет останавливаться почти во всех крупных альпийских городах, а в Инсбруке его поделят на группы вагонов следующих до станции Landeck-Zams и до Brenner (Brenner-Brennero), которая находится уже в Италии. На конечную поезд будет прибывать в 11:00.

RegioJet планирует запускать поезда по этому маршруту уже этой зимой, по три раза в неделю с середины декабря до середины апреля.

Из Кракова в Хорватию

RegioJet планирует расширять свои услуги не только в Варшаве. В разработке сейчас также находится маршрут из Кракова в Хорватию. Поезда по маршруту планируют запустить с июня 2022 года по три раза в неделю. Ориентировочное время в дороге – 20 часов.

Могут ли поезда заменить самолеты? Определённо, путешествия самолетом выигрывают по времени, но железная дорога может предложить гораздо более привлекательные цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28828004AMP
Читать дальше

24 августа в Варшаве пройдет громкое празднование Дня Независимости Украины

В Варшаве пройдет громкое празднование Дня Независимости Украины. 24 августа на Замковой площади соберутся украинцы, чтобы поблагодарить Польшу и поляков за их помощь и поддержку. На бесплатном концерте выступят молодая польско-украинская группа Zazula, и украинская группа Go-A Band.
z30213783IHR,Otwarcie pierwszego lokalu Popeyes w Warszawie w
Читать дальше

Варшавяне стояли в очереди 40 часов, чтобы получить бесплатные годовые ваучеры на бургеры

В центре Варшавы открылось первое в столице заведение популярной американской сети фастфуда "Popeyes". Накануне было объявлено, что первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры. Некоторые посетители ради этих ваучеров простояли в очереди 40 часов.
cca1a2a9efb67243c74eda20a410821b
Читать дальше

Первая (и пока единственная) фирма в Польше будет производить искусственное мясо

Первая — и пока единственная — польская фирма LabFarm будет производить мясо в лабораторных условиях. Это будет "удовлетворением ожиданий потребителей, для которых вопросы воздействия на окружающую среду и благополучия животных становятся все более важными".
z30632414IHR,Osiedle na Mokotowie
Читать дальше

Три нотариуса, номер кадастровой книги, ветпаспорт. Какие абсурдные требования арендаторам предъявляют владельцы жилья в Варшаве

Три нотариуса, номер кадастровой книги недвижимости, принадлежащей семье, книга прививок собаки - вот лишь некоторые из абсурдных требований владельцев сдаваемого в аренду жилья в Варшаве.
z25503295AMP,Zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Студент в Варшаве тратит в месяц от трёх до пяти тысяч злотых. Среди расходов – аренда жилья, популярные сервисы, визиты к терапевту, еда в городе

Журналист "Gazety Wyborczej" вспоминает, что приехал на учебу в Варшаву 15 лет назад. В месяц студент получал 500 злотых стипендии и еще пару "соток" от мамы, поэтому жилось непросто, но теперь журналист сомневается, что вообще смог бы сегодня позволить себе учебу в столице. Он решил расспросить нынешних студентах об их расходах.
62c1af86abe01e2f5f7ed42ed6d45cca
Читать дальше

Где купить красную икру в Польше? Список мест

Красная икра в польских магазинах встречается довольно редко. В Польше блюда с ней не являются традиционными на новогоднем или рождественском столе. Рассказываем, где выгодно купить красную икру в Варшаве и Польше.
z29558427IHR14 latkowie okradali dzieci z portfeli i telefonow
Читать дальше

В Варшаве 14-летние подростки грабили других детей и планировали ограбление магазина

В субботу полицейские Урсынова задержали двух 14-летних подростков, подозреваемых в грабеже и повреждении автомобилей. Подростки несколькими днями ранее совершили нападение на несовершеннолетних, угрожая им предметом, похожим на огнестрельное оружие.
Warsze2022
Читать дальше

Классическая музыка в старых каменицах – в Варшаве стартует один из самых необычных фестивалей

В эту субботу в Варшаве начинается WarszeMuzik — фестиваль классической музыки, которая исполняется в каменицах на территории бывшего варшавского гетто. Это один из самых необычных фестивалей в Варшаве. Вход будет бесплатным.
Total
0
Share