Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Oostende

Поезда из Варшавы в Бельгию, Голландию и Альпы запустят уже этой зимой

Реклама

Чешский железнодорожный перевозчик RegioJet планирует запустить новый маршрут из Варшавы до бельгийского города на берегу Северного моря.

Компания RegioJet объявила об очередном новом маршруте из Варшавы. В сообщении, опубликованном Управлением железнодорожного транспорта сказано, что чешский перевозчик планирует запустить поезд по маршруту Warszawa Zachodnia – Oostende.

Рейсы до города, который расположен на северо-западе Бельгии на берегу Северного моря, будут ходить ежедневно. RegioJet получили доступ на период с 12 декабря 2021 до 12 декабря 2026 года. Это означает, что поехать на поезде из Варшавы до Остенде мы сможем уже этой зимой.

Реклама

На каких станциях будет останавливаться поезд?

Поезд будет ехать в Бельгию через Германию и Нидерланды с остановками во Франкфурте, Берлине, Амстердаме, Роттердаме, Брюсселе и Брюгге.

Согласно расписанию, поезд со станции Warszawa Wschodnia будет выезжать в 17:05, а на место назначения будет прибывать в 9:56. Вся поездка будет занимать неполные 17 часов.

Из Остенде поезд будет выезжать в 18:04, а в Варшаву будет приезжать в 12:11. Дорога назад будет занимать на около часа больше.

Реклама

Из Варшавы в Альпы

Первый объявленный заграничный маршрут, который хочет запустить из столицы Польши компания RegioJet, это Warszawa Wschodnia – Brenner-Brennero. О запуске ночных рейсов из Варшавы прямо до австрийских лыжных курортов объявили в июне, а портал rynek-kolejowy.pl опубликовал расписание:

Отправление из Варшавы в 20:00. От станции Bischofshofen поезд будет останавливаться почти во всех крупных альпийских городах, а в Инсбруке его поделят на группы вагонов следующих до станции Landeck-Zams и до Brenner (Brenner-Brennero), которая находится уже в Италии. На конечную поезд будет прибывать в 11:00.

RegioJet планирует запускать поезда по этому маршруту уже этой зимой, по три раза в неделю с середины декабря до середины апреля.

Реклама

Из Кракова в Хорватию

RegioJet планирует расширять свои услуги не только в Варшаве. В разработке сейчас также находится маршрут из Кракова в Хорватию. Поезда по маршруту планируют запустить с июня 2022 года по три раза в неделю. Ориентировочное время в дороге – 20 часов.

Могут ли поезда заменить самолеты? Определённо, путешествия самолетом выигрывают по времени, но железная дорога может предложить гораздо более привлекательные цены.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве молодой человек избил курьера и отобрал у него пиццу

Следующая запись
Сумма задолженности по штрафам мазовецких безбилетников приблизилась к 46 млн. злотых

Мазовецкие "зайцы" лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

Похожие записи
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
Читать дальше

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.
Extinction Rebellion Polska
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Total
60
Поделиться