20170704145804DSC9796.JPG 900 528

Из Варшавы до Кракова меньше чем за два часа: PKP Intercity ускорит свои поезда с 200 до 250 км/ч

Реклама

Менее чем за два часа из Варшавы до Кракова – компания PKP Intercity, которая организует перевозки между польскими городами, в следующем году намерена ускорить свои поезда.

“Через год, максимум через два на Центральной железнодорожной магистрали, на трассе, соединяющей Варшаву, Краков и Катовице, скорость поездки увеличится с 200 до 250 км/ч”, – сообщил перевозчик.

Это значит, что из центра Варшавы до центра Кракова можно будет добраться менее чем за два часа, добавили представители компании.

Скорость вырастет у поездов премиум – “пендолино”.

“PKP Intercity готова к поездкам со скоростью 250 км/ч, – заявила компания, – У нас 20 составов “пендолино”, которые обладают такой конструкционной скоростью, но еще не используют ее в Польше. Мы планируем закупку 32 новых составов, которые тоже будут предлагать такую скорость. Это будут самые быстрые поезда между городами”.

Сейчас главное препятствие – инфраструктура. Еще один перевозчик – PKP PLK – испытывает сложности при попытке адаптировать Центральную ж/д магистраль к более высоким скоростям и рассчитывает решить этот вопрос к 2025 году. PKP Intercity хочет управиться раньше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Wypadek autokaru pod Siedlcami
Читать дальше

Под Варшавой упал в кювет междугородний автобус с пассажирами из Беларуси

В субботу утром под Варшавой беларуский междугородний автобус с 47-ю пассажирами упал в кювет недалеко от города Седльце. Причина аварии – потеря водителем контроля над управлением. Три человека, среди которых ребенок, были доставлены в больницу с травмами. Погибших нет.
methode times prod web bin 24554d8e a7d2 11e8 81b1 5f6c4c87b639
Читать дальше

В Варшаве пройдут “Дни атеизма 2023” – выступит Ричард Докинз

В конце марта в Варшаве пройдут Дни атеизма 2023, темой и лозунгом которых станет "Наука – не иллюзии!". Лозунг относится не только к пандемии COVID-19, но и к знаменитой книге Ричарда Докинза "Бог как иллюзия", которая стала бестселлером.
8ae135f2317e65d374b8da48930c670e
Читать дальше

Жители Польши жалуются на неудобные крышки, которые сложно отрывать от бутылок — это результат новых правил использования пластика

Бутылки с напитками в Польше стало открывать сложнее, потому что крышки прочно прикреплены к ним. Оторвать такие крышки можно с усилием, но тогда есть риск пролить напиток. Потребители жалуются на неудобства, однако так производители выполняют предписания ЕС, связанные с использованием пластика.
zabka love dog 1200x900 1
Читать дальше

Żabka в честь Дня Святого Валентина продаёт розовый хот-дог

В честь Дня Святого Валентина сеть магазинов Żabka приготовила для своих клиентов хот-дог ограниченной серии под названием “Love Dog”. Его можно купить с 13 февраля во всех магазинах Żabka.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
Total
0
Share