Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

Реклама

С началом года в действие вошла поправка к европейским правилам использования химикатов. В ЕС к использованию запретили около 4 тысяч химических средств, которые помимо прочего, используются в цветных пигментах для татуажа и перматентного макияжа.

Дело в изопропиловом спирте

Больше всего по татуировщикам ударит запрет на использование изопропилового спирта, который является составляющим большинства популярных красок. Причиной запрета являются возможное негативное влияние на здоровье – новообразования, раздражение кожи и бесплодие.

Сообщается, что на подготовку к запрету у татуировщиков был год. Однако, прежде всего, производители красок ответственны за то, будут ли на рынке альтернативы, отвечающие требованиям ЕС. Этот запрет может также вызвать рост цен на заменители, если они вообще будут доступны.

“Отобрать у пекарей муку”

В последние месяцы появлялись петиции о послаблении правил, а татуировщики сравнивали запрет с тем чтобы “отобрать у пекарей муку”. Появились также опасения, что запрещенные краски и дальше будут использоваться, но теперь уже за посредничеством черного рынка. Как сообщил портал Politico, два конкретных пигмента – Голубой 15 и Зеленый 7 запретят только в начале 2023 года, так как изготовители заявили, что создание их заменителей будет особенно трудным.

Новое постановление касающееся использования химикатов на территории ЕС носит название REACH. Татуировщики теперь будут обязаны покупать пигменты согласно REACH и утилизировать старые краски. Раньше использование пигментов не регулировалось, не было например системы ясного обозначения в составе таких аллергенов как никель.

По предположению ЕС татуировки есть у около 54 миллионов европейцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
коляска

В Варшаве задержали пьяную иностранку – она лежала без сознания с младенцем на животе

Следующая запись
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Похожие записи
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
6194dbfb9b621 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить торговлю живой рыбой

Более 50 тысяч человек подписалось под проектом запрета на продажу живой рыбы на варшавских рынках в 2022 году. Теперь проект отправится на рассмотрение Рафала Тшасковского и Совета Варшавы.
61b9f1e5c5de9 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылась крупнейшая выставка моделей из LEGO в Европе

Крупнейшая в Европе выставка моделей из LEGO открылась в Варшаве. Здесь можно увидеть более сотни построек, в том числе гигантский «Сокол тысячелетия» из «Звездных войн».
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
photo of two people shakehands 2058130
Читать дальше

Польша продлевает легальное пребывание иностранцев из-за пандемии

Были приняты положения, которые разрешают легальное пребывание на территории Республики Польша иностранцам, у которых истекает срок действия документов
Total
1
Поделиться