tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

Реклама

С началом года в действие вошла поправка к европейским правилам использования химикатов. В ЕС к использованию запретили около 4 тысяч химических средств, которые помимо прочего, используются в цветных пигментах для татуажа и перматентного макияжа.

Дело в изопропиловом спирте

Больше всего по татуировщикам ударит запрет на использование изопропилового спирта, который является составляющим большинства популярных красок. Причиной запрета являются возможное негативное влияние на здоровье – новообразования, раздражение кожи и бесплодие.

Сообщается, что на подготовку к запрету у татуировщиков был год. Однако, прежде всего, производители красок ответственны за то, будут ли на рынке альтернативы, отвечающие требованиям ЕС. Этот запрет может также вызвать рост цен на заменители, если они вообще будут доступны.

“Отобрать у пекарей муку”

В последние месяцы появлялись петиции о послаблении правил, а татуировщики сравнивали запрет с тем чтобы “отобрать у пекарей муку”. Появились также опасения, что запрещенные краски и дальше будут использоваться, но теперь уже за посредничеством черного рынка. Как сообщил портал Politico, два конкретных пигмента – Голубой 15 и Зеленый 7 запретят только в начале 2023 года, так как изготовители заявили, что создание их заменителей будет особенно трудным.

Новое постановление касающееся использования химикатов на территории ЕС носит название REACH. Татуировщики теперь будут обязаны покупать пигменты согласно REACH и утилизировать старые краски. Раньше использование пигментов не регулировалось, не было например системы ясного обозначения в составе таких аллергенов как никель.

По предположению ЕС татуировки есть у около 54 миллионов европейцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63625951d5173 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (4-6 ноября)

Первые выходные ноября уже тут, а это значит, что осень уже скоро закончится, а там и лето не за горами! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
dwbk9kpTURBXy8zMjI2MTE1ZjIyMzMyMTQwZmQ4MmVlZTIzMGVmYzJlZS5qcGeSlQMAzELNCEjNBKiTBc0HgM0EON4AAqEwBaExAA
Читать дальше

Водитель Bolt приставал к пассажирке и целовал ее. Прокуратура отказалась считать это насилием

Реклама Летом 2022-го в Познани молодая девушка вызвала вечером такси Bolt, чтобы доехать до спортзала. После того как…
62dfdbe0adf42 o xlarge
Читать дальше

Необычное развлечение под Варшавой: огромный лабиринт из досок

Несколько сотен метров маршрута, головоломки, которые нужно решить, специальные задания – все это можно найти в лабиринте в Milanówku под Варшавой. Здесь прекрасно проведут время и дети, и взрослые.
8334591265035626
Читать дальше

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.
z20584861AMP,Pogotowie ratunkowe zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

На Охоте в машине обнаружили иностранца с ножом в груди — скорее всего, это было самоубийство

Трагический инцидент произошел на Охоте, на ul. Pawińskiego. Пожилой мужчина был обнаружен в собственной машине с ножом в груди. Его доставили в больницу, однако спасти пострадавшего не удалось. На месте происшествия полиция обнаружила его предсмертную записку.
ba17c8fd9139a30428a1efaeca8883e4
Читать дальше

Ryanair отменяет 20% рейсов из аэропорта под Варшавой в связи с повышением тарифов

Аэропорт Модлин с октября повышает тарифы до более чем 30 злотых на пассажира. В связи с этим компания Ryanair, которая является здесь почти монополистом, объявила о снятии каждого пятого рейса, а также переносе их в Лодзь, Люблин и Окенце.
pies
Читать дальше

В Варшаве 13-летняя девочка издевалась над собакой и снимала всё на видео

В Варшаве девочка-подросток избивала свою собаку, снимала это на телефон и распространяла среди своих друзей. Сейчас судьбу девочки будет решать суд по делам несовершеннолетних. 
kradzione samochody
Читать дальше

В Варшаве чаще всего угоняют автомобили марок Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda

В первой половине 2022 года с улиц Варшавы было угнано 882 легковых автомобиля. Полиции удалось вернуть только 85 из них. Чаще всего это автомобили таких марок как Toyota, Hyundai, KIA, Lexus и Mazda.
Total
0
Share