Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Реклама

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 

В 2017 году система RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) получила 87 уведомлений о небезопасных продуктах питания в Польше. В 2018 году их было 131, а в 2019 году это число составило 2013. Последние данные на 30 сентября 2020 года указывают на 273 случая. Это самый высокий результат в Европейском Союзе.

image 1
Отчёт NIK

Сальмонеллез, отсутствие контроля и организационный хаос

По данным NIK, в период с 2014 по 2016 год Ветеринарная инспекция «в принципе не осуществляла никакого надзора за убоем сельскохозяйственных животных, а надзор за перевозкой собственных животных фермерами был лишь незначительным». Ветеринары «не знали закона о защите животных», а заводчики сообщали только о некоторых забоях.

«Вызывает беспокойство и тот факт, что в последние годы увеличилось количество уведомлений о продуктах из Польши, на которых обнаружены бактерии сальмонеллы», — говорится в отчете. Количество случаев в 2019 и 2020 году – 147 и 219 соответсвенно. Польша также занимает второе место в Европе по использованию в животноводстве сильнейших антибиотиков.

Еще одна проблема с безопасностью пищевых продуктов в Польше — нехватка рабочих. И оборудования. Не хватает ветеринарных инспекторов, которые хотели бы работать. Причина – низкий заработок, который составляет от трех до 3,5 тысяч злотых брутто. Только в период с 2017 по 2018 год 6,5% ветеринарных врачей ушли с работы – всего 141 человек. Это означает что более 60 бригад по пищевой безопасности не смогли должным образом выполнить свои задачи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

Следующая запись
peter oslanec Mu6RjGUzrQA unsplash

Самые популярные имена для детей в Варшаве 2021 года

Похожие записи
z19810742IHPolicja
Читать дальше

В Варшаве девочки-подростки избили украинок, сидевших на лавочке. Одна из пострадавших в больнице

В Parku Olszyna в столичном районе Bielany группа молодых людей избила двух украинок, которые сидели на лавочке. Одна из пострадавших девушек попала в больницу.
60796f0734cb4 o
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
5f0a2328c7ccd o
Читать дальше

Легия стала чемпионом Польши по футболу. Фанаты праздновали всю ночь (фото)

Варшавская Легия - чемпион Польши по футболу 2020 года! За два тура до конца сезона варшавский клуб завоевал титул чемпиона, уверенно обыграв «Краковию» со счетом 2:0.
Lot
Читать дальше

Капитан самолета заблокировал депортацию иракца – дома ему грозила смертная казнь

Капитан самолета в Варшаве не взял на борт иракца, которого должны были депортировать на родину, где ему грозила смертная казнь. Иностранец в течение года добивался статуса беженца в Польше. На данный момент его депортация приостановлена.
6179359d0f840 o xlarge
Читать дальше

Рейтинг самых “ядовитых” улиц и перекрестков в Варшаве

Активисты замеряли содержание диоксида азота, выделяемого автомобилями в нескольких сотнях локаций по всей Польше. Очень плохо дела обстоят в Варшаве.
gf ryb7 6xWR 8iZW media bez wyboru 664x442 nocrop
Читать дальше

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

С самого утра телеканалы TVN24 и Polsat News вместо своей программы передают специальное сообщение в рамках совместной акции «СМИ без выбора». Сегодня пользователи не смогут прочесть ни единой статьи на порталах TVN24, Onet и Interia. В чём суть протеста?
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
0209407DE 917C BB7A F677 78EBE0FD8B52
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (8-10 апреля)

Фестиваль фудтраков, прогулка по следам бобров, ярмарка и концерты – рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве.
Total
28
Поделиться