Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Реклама

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 

В 2017 году система RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) получила 87 уведомлений о небезопасных продуктах питания в Польше. В 2018 году их было 131, а в 2019 году это число составило 2013. Последние данные на 30 сентября 2020 года указывают на 273 случая. Это самый высокий результат в Европейском Союзе.

image 1
Отчёт NIK

Сальмонеллез, отсутствие контроля и организационный хаос

По данным NIK, в период с 2014 по 2016 год Ветеринарная инспекция «в принципе не осуществляла никакого надзора за убоем сельскохозяйственных животных, а надзор за перевозкой собственных животных фермерами был лишь незначительным». Ветеринары «не знали закона о защите животных», а заводчики сообщали только о некоторых забоях.

«Вызывает беспокойство и тот факт, что в последние годы увеличилось количество уведомлений о продуктах из Польши, на которых обнаружены бактерии сальмонеллы», — говорится в отчете. Количество случаев в 2019 и 2020 году – 147 и 219 соответсвенно. Польша также занимает второе место в Европе по использованию в животноводстве сильнейших антибиотиков.

Еще одна проблема с безопасностью пищевых продуктов в Польше — нехватка рабочих. И оборудования. Не хватает ветеринарных инспекторов, которые хотели бы работать. Причина – низкий заработок, который составляет от трех до 3,5 тысяч злотых брутто. Только в период с 2017 по 2018 год 6,5% ветеринарных врачей ушли с работы – всего 141 человек. Это означает что более 60 бригад по пищевой безопасности не смогли должным образом выполнить свои задачи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

Следующая запись
peter oslanec Mu6RjGUzrQA unsplash

Самые популярные имена для детей в Варшаве 2021 года

Похожие записи
photo 2021 10 20 13 29 02
Читать дальше

На варшавской Праге крысиный бум – грызуны буквально бегают по тротуарам

Крысы заполонили Прагу Полудне. Теперь их стало гораздо больше даже в оживленных частях района. Как рассказывают местные жители – животные не боятся людей, буквально бегают по тротуарам и заглядывают в коробки с едой, выставленные магазинами.
pexels washarapol d binyo jundang 2731664
Читать дальше

Более 60% поляков поддерживают декриминализацию марихуаны

Опрос CBOS, проведенный по заказу организации Wolne Konopie, показывает, что большинство поляков выступают против наказания за хранение марихуаны для собственных нужд.
611a3163d74df o xlarge
Читать дальше

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
main thumb
Читать дальше

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.
Total
28
Поделиться