alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Реклама

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 

В 2017 году система RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) получила 87 уведомлений о небезопасных продуктах питания в Польше. В 2018 году их было 131, а в 2019 году это число составило 2013. Последние данные на 30 сентября 2020 года указывают на 273 случая. Это самый высокий результат в Европейском Союзе.

image 1
Отчёт NIK

Сальмонеллез, отсутствие контроля и организационный хаос

По данным NIK, в период с 2014 по 2016 год Ветеринарная инспекция «в принципе не осуществляла никакого надзора за убоем сельскохозяйственных животных, а надзор за перевозкой собственных животных фермерами был лишь незначительным». Ветеринары «не знали закона о защите животных», а заводчики сообщали только о некоторых забоях.

«Вызывает беспокойство и тот факт, что в последние годы увеличилось количество уведомлений о продуктах из Польши, на которых обнаружены бактерии сальмонеллы», — говорится в отчете. Количество случаев в 2019 и 2020 году – 147 и 219 соответсвенно. Польша также занимает второе место в Европе по использованию в животноводстве сильнейших антибиотиков.

Еще одна проблема с безопасностью пищевых продуктов в Польше — нехватка рабочих. И оборудования. Не хватает ветеринарных инспекторов, которые хотели бы работать. Причина – низкий заработок, который составляет от трех до 3,5 тысяч злотых брутто. Только в период с 2017 по 2018 год 6,5% ветеринарных врачей ушли с работы – всего 141 человек. Это означает что более 60 бригад по пищевой безопасности не смогли должным образом выполнить свои задачи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

Следующая запись
peter oslanec Mu6RjGUzrQA unsplash

Самые популярные имена для детей в Варшаве 2021 года

Похожие записи
Park Szustrów
Читать дальше

На Мокотуве установили стол и две лавочки – там начали распивать алкоголь и шуметь

Реконструкция парка Szustrów в варшавском районе Мокотув активизировала давнюю проблему для местных жителей. Установленные там стол и две новые лавочки стали местом регулярных алкогольных посиделок. Даже ночью, когда шуметь запрещено.
z11401608AMPReklama banku na kamienicy przy Al Jerozolimskich
Читать дальше

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит «рекламный хаос» в городе

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит "рекламный хаос" в городе и введет ограничения на размещение наружной рекламы.
Lombard na Marszałkowskiej
Читать дальше

Варшавяне стали чаще сдавать вещи в ломбарды и брать краткосрочные кредиты

Инфляция, а вместе с ней высокие цены заставляют жителей Варшавы все чаще прибегать к услугам ломбардов и брать краткосрочные кредиты. Их клиентами становятся даже предприниматели и представители среднего класса.
131815 940
Читать дальше

Auchan снова признан самым дешёвым магазином в Польше. На втором месте Lidl, на третьем – Kaufland

Auchan снова занял первое место в рейтинге самых дешевых магазинов в Польше, составленном в августе компанией ASM Sales Force Agency. На втором месте расположился Lidl, на третьем – Kaufland.
z20338683IHGFalszywy przystanek przy Centrum Alzheimera
Читать дальше

В Варшаве есть остановка, на которую не приезжают автобусы. Она помогает пациентам с Альцгеймером

Туда ни разу не приезжал ни один автобус, никто оттуда никогда не уехал. Это единственная такая фейковая остановка в Варшаве. Рассказываем ее историю.
183183
Читать дальше

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

С завтрашнего дня, 1 июня, проезд в общественном транспорте Варшавы для украинцев, прибывших после 24 февраля, станет платным. Настало время задуматься об оформлении проездного или «Karta Miejska».
Andrzej Duda
Читать дальше

Дуда: мы тратим миллиарды на вооружение, чтобы в наших школах потом не говорили по-русски

Во время выступления на форуме «Krynica Forum'22 - Wzrost i Odbudowa» Анджей Дуда посетовал на то, что вместо здравоохранения и образования приходится тратить миллиарды на вооружение. Все для того, «чтобы в школах потом не говорили по-русски».
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
Total
28
Share