бедность

2 миллиона поляков живет меньше чем на 640 злотых в месяц

Реклама

Из отчета, предоставленного Польским комитетом Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN Polska) следует, что в 2020 году в Польше стало на 378 тысяч больше людей, живущих за чертой бедности.

В 2020 году количество человек, живущих в Польше на суммы ниже прожиточного минимума составило около 2 млн, в том числе 410 тысяч детей и 312 тысяч пенсионеров. Речь идет о таких суммах как: 640 злотых в месяц для живущих в одиночку и 1727 злотых в месяц для семей из 4 человек, в которой двое родителей и двое детей до 14 лет.

Причины растущей бедности

Председатель EAPN Polska, Ришард Шарфенберг отмечает, что рост числа людей, живущих за чертой бедности – временное явление и, вероятнее всего, вызвано оно заморозкой части экономики. В то же время, влиять может растущая инфляция.

По оценке авторов отчета, в прошлом году 44% детей могло быть исключено из социальной жизни. Более того, несмотря на дополнительные льготы, почти на 50 тысяч выросло количество крайне бедных пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
roberto sorin RS0 h pyByk unsplash
Читать дальше

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.
AdobeStock 273635616
Читать дальше

В Варшаве полиция разбила стекло в автомобиле, чтобы спасти собаку

В среду городская охрана вместе с полицией вынуждены были разбить стекло автомобиля, чтобы спасти запертую в нем собаку. Истощённое животное было передано в приют, а владельцу грозит штраф или до двух лет тюремного заключения.
d30e46f0 06df 4cb8 b7d6 1587bd269246
Читать дальше

Дональд Туск: три миллиарда злотых будут направлены на лечение детей, а не на финансирование новых госСМИ

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что средства из государственного бюджета будут выделены NFZ на лечение детской онкологии и поддержку детской психиатрии, а не на финансирование новых госСМИ.
iphone 15 pro model unselect gallery 1 202309 FMT WHH
Читать дальше

Чтобы накопить на новый iPhone 15 Pro, жителю Польши нужно работать 23 дня

Аналитики выпустили "Индекс iPhone" — о соотношении стоимости "яблочного" гаджета к средней з/п страны. Рейтинг основывается на ценах на новую модель iPhone 15 Pro (128 GB). Подсчет показал: жителю Польши нужно проработать 23,2 дня, чтобы позволить себе такой смартфон.
biedronka ultra mini foto
Читать дальше

Biedronka – новый лидер рейтинга самых дешёвых магазинов в Польше

По результатам исследования компании ASM, которое включало 13 популярных продуктовых магазинов, в сентябре Biedronka стала самой дешевой розничной сетью. В августе самым дешевым магазином был признан Lidl, а в июле — Auchan.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
Total
0
Share