z21877912AMPJeziorko Czerniakowskie

Сегодня в Варшаве открылся единственный водоем для купания в городе — Черняковское озеро на Мокотове

Реклама

Сегодня, 9 июня, в Варшаве открылся единственный водоём для купания в городе. Как и в предыдущие годы, в этом сезоне можно будет купаться в Черняковском озере на Мокотове. Водоем будут охранять спасатели.

Озеро будет открыто для купания в течение следующих трех месяцев, до 15 сентября.

«Черняковское озеро будет доступно для купаний с 9.06.2024 по 15.09.2024. Предполагаемое максимальное количество купающихся составит 500 человек в день», — сообщает Дорота Едынак, директорка Управления по охране окружающей среды.

Реклама

В зоне отдыха возле озера установлены:

  • переносные туалеты
  • мусорные баки и контейнеры для отходов

Озеро Черняковское официально открылось для купаний в 2019 году. Поначалу качество воды в этом водоеме вызывало споры. Сейчас, в соответствии с требованиями Санитарной инспекции, вода в озере регулярно проверяется. В случае превышения каких-либо неблагоприятных показателей водоем закрывается для купаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
f05efd7734615f8f9d3c36931d53dae5,0,0,0,0
Читать дальше

Гражданская коалиция представит законопроект легальных абортов до 12-й недели беременности

Гражданская коалиция (KO) представит свой законопроект, который дает право на безопасный аборт до 12-й недели с определенными условиями. "Я не сдамся", – заявил в интервью премьер-министр Дональд Туск.
Screenshot 2021 07 09 at 16.48.58
Читать дальше

Где в Варшаве самые вкусные суши? Рейтинг от читателей The Warsaw

Самое ценное, что у нас есть – это наши читатели. Ведь они знают ответы на все вопросы. Мы решили этим воспользоваться и спросили у подписчиков нашего инстаграма, где в Варшаве делают самые вкусные суши.
z26864818AMP,policja
Читать дальше

По сети разлетелось видео из Варшавы. На кадрах – драка полицейских с группой пьяных людей. Видно, что сотрудники справляются так себе

По сети разлетелось видео, на котором видно, с какими проблемами столкнулась полиция во время одной из операций на Вислинских бульварах. Все началось с просьбы правоохранителей приглушить музыку. Очень быстро в ход пошли кулаки.
65d4990ba6564 o original
Читать дальше

«Наши ногти держатся три-четыре недели»: как беларуски и украинки изменили рынок бьюти-услуг в Польше

С последней волной эмиграции в Польше появилось много новых парикмахеров, маникюристок, косметологов из Беларуси и Украины. Они привезли в страну новые техники и стандарты. Конкуренция в этой сфере выросла, но вопреки ожиданиям, избыток кадров не снизил, а увеличил цены на бьюти-услуги. Об этом пишет издание MOST.
Die Antwoord jpg
Читать дальше

После длительного перерыва группа Die Antwoord выступит в Варшаве. Концерт требуют отменить

После перерыва, продлившегося несколько лет, южноафриканская рэп-рейв-группа Die Antwoord возвращается к концертной деятельности. На днях стало известно, что коллектив выступит в Варшаве. В сети тут же запустили петицию с требованием отмены концерта.
Joga Targówek 2m
Читать дальше

В центре Варшавы до конца июня будут проходить бесплатные занятия йогой

До конца июня в Варшаве проходят бесплатные занятия йогой. Приходя на них, каждый участник получает коврик, поэтому все, что нужно, — это взять с собой бутылку воды и прийти в удобной одежде.
Polfa Tarchomin FJ Elewacja zach
Читать дальше

В Варшаве строится единственный в Европе центр по производству противоопухолевых препаратов

Тархоминский фармацевтический завод «Польфа» ведет строительство гигантского фармацевтического завода в районе Бялоленка в Варшаве. Уже известно, что на производстве будут разрабатывать и изготавливать противоопухолевые препараты, используемые при лечении разных видов онкологии.
Total
0
Share