Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

3083500

Срок действия ковид-сертификатов сокращён до 9 месяцев

Реклама

С 1 февраля в Польше был уменьшен срок действия COVID-сертификатов. Если раньше документ был актуален в течение 12 месяцев, то теперь этот период сокращен до 9 месяцев (270 дней). Эти правила действуют и для сертификатов, полученных до 1 февраля.

Решение Министерства здравоохранения Польши о сокращении срока действия сертификатов связано с нормами европейской комиссии. Исполнительный орган ЕС еще 21 декабря 2021 года объявил, что срок действия документов будет сокращен.

Благодаря новым исследованиям ученые выяснили, что эффективность вакцин снижается через 6-8 месяцев после введения последней дозы препарата. Именно поэтому специалисты рекомендуют не затягивать с ревакцинацией. По новым правилам, в случае принятия бустерной дозы, человек также получает сертификат, срок действия которого составит 9 месяцев.

Данные правила теперь действуют на всей территории Евросоюза. Так что в случае путешествий в другие страны с просроченным сертификатом можно столкнуться с проблемами.

Ситуация с коронавирусом в Польше

Сейчас в Польше бушует пятая волна коронавируса. Из-за крайне заразного штамма «омикрон» медики уже жалуются на повышенные нагрузки. Пик пятой волны ожидается как раз в феврале, после чего наступит затишье.

Ранее представители правительства отмечали, что темп вакцинации в Польше замедлился. А люди, сделавшие прививку от коронавируса в прошлом году, с неохотой проводят ревакцинацию. Все это может привести к снижению коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
09dd044c 7a92 4c60 a350 fe3629110135

Польша отправила в Украину гуманитарную помощь, на очереди боеприпасы

Следующая запись
113426 r0 1140

Отель Роберта Де Ниро в Варшаве признан одним из лучших в Европе

Похожие записи
5c75fe2d e1ed 452c 812f 6315685b737a
Читать дальше

Необычный подарок: мужчина заплатил штраф за девушку в автобусе

В субботу девушка ехала к подруге на Бялоленку, в это время в автобус зашёл контроллер. Оказалось, что проездной девушки истёк. Она должна была заплатить штраф, но в ситуацию вмешался пожилой мужчина.
Seattle Food Fest
Читать дальше

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Фудтраки с уличной едой возвращаются в Варшаву! Первый в этом году фестиваль еды со всего мира состоится в эти выходные в рамках 4-го фестиваля уличной еды на Урсынове.
5c3efcd85bc89 o full
Читать дальше

Студенты обвиняют сеть Żabka в краже идеи хот-дога и судятся с компанией

Студенты Экономического университета в Познани судятся с сетью Żabka. Они обвиняют ее в краже их идеи зеленого хот-дога, который компания продавала в качестве закуски под названием "Willy Zielonka".
308cef2c26ae2825a958d2c3119069f6
Читать дальше

В Варшаве по субботам будет проходить фестиваль “Джаз в Старом городе”

2 июля на Староместской площади в Варшаве состоится открытие уникального фестиваля «Джаз в Старом городе». В этом году фестиваль будет длиться до 27 августа. Бесплатные концерты будут проходить каждую субботу в 19:00.
cpk lotnisko chopina
Читать дальше

Коронавирус Варшава, студенты вернулись из Уханя

В субботу, из эпицентра коронавируса - Ухани, в аэропорт Шопена прилетели студенты, которые были в Китае по обмену. Рейс Варшава - Краков был задержан из-за возможности заражения.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
Total
7
Поделиться