647f662aeb982 o large

Началась перестройка placu Defilad. Показываем, как будет выглядеть центр Варшавы

Реклама

Началась реконструкция placu Defilad. Здесь будет создана Центральная площадь, где будет меньше бетона и асфальта, а вместо них появятся более сотни новых деревьев, тысячи кустарников, газоны и небольшой пруд.

image 61

– После многолетних обсуждений и планирования, в самом центре Варшавы будет создано новое пространство, которое будет служить жителям города – зеленое, упорядоченное и удобное для жителей, а также уважающее историю города, так как расположение тротуаров и зеленых насаждений будет повторять сеть старых улиц и очертания зданий, – отметил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

– Вместе с недавно законченной площадью Pięciu Rogów, улицей Chmielną, а также Музеем современного искусства и Театром Rozmaitości будет создан новый центр Варшавы. Я надеюсь, что в июле следующего года все уже будет готово, – добавил мэр.

Реклама

Что изменится?

Концепция перепланировки предусматривает, что перед Дворцом культуры и науки будет создано пространство для ежедневных встреч жителей и организации культурных мероприятий, для этого из огромного пространства будет выделенена площадь поменьше.

Мэрия уверяет, что появится больше зелени. Проект предусматривает создание газонов площадью несколько тысяч квадратных метров и посадку более 40 видов растений. Также будет высажено 11 видов кустарников и более сотни деревьев.

Будут построены четыре больших водосборника для дождевой воды, которая будет использоваться для полива новых зеленых насаждений на площади.

image 62
Реклама

Стоимость модернизации

Строительство Центральной площади будет осуществляться компанией Balzola. Общая стоимость инвестиций составит 61 228 110,27 злотых. Подрядчику отведено 60 недель, или около 14 месяцев для завершения строительства.

Работы будут проводиться под строгим археологическим надзором, так как вполне вероятно, что во время работ в центре Варшавы подрядчики могут наткнуться на ценные находки.

– Это знаковая инвестиция для этого квартала – Центральная площадь является его ключевым элементом. Новое пространство будет целостным и привлекательным для жителей, – заявил Войцех Вагнер, заместитель директора Бюро архитектуры и пространственного планирования.

Напомним, что соседнее rondo Dmowskiego в Варшаве уже было перестроено – теперь там растут новые деревья, кустарники и цветы. Работают надземные пешеходные переходы. Новое пространство было создано также на площади Pięciu Rogów.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9d2V3N2QoJjBoZCNhZ2dwYnZjamhjfXV dDQiNTF9IGp8Yn43dzc
Читать дальше

Сервис доставки продуктов вернёт деньги, если вы найдете товар дешевле

Сервис доставки продуктов "Frisco" начинает рекламную кампанию под названием "Friscontowe ceny". Покупателям, которые найдут более дешевые продукты в других магазинах, будет возвращена разница в цене.
179 242033
Читать дальше

На Мокотове неравнодушные водители задержали пьяного иностранца за рулём

Благодаря реакции водителей и вмешательству сотрудников Мокотовской полиции был задержан 51-летний иностранец, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
FREE 840
Читать дальше

Городские стражи Варшавы нашли в водопропускной трубе бездомных, прячущихся от холода. Один из сотрудников за свои деньги купил им печь для обогрева

Из-за низкой температуры трое бездомных спрятались в водопропускной трубе на варшавской Праге. Городские стражи заметили, что у мужчин не было ни одного источника тепла. Один из сотрудников за собственные деньги купил им необходимое оборудование.
6578363502b96 o xlarge
Читать дальше

Оленья ферма на Бялоленке — необычная бесплатная локация в Варшаве

На Бялоленке есть необычная достопримечательность — оленья ферма, где посетители могут с близкого расстояния увидеть и покормить невероятно красивых животных. И все это — всего в 20 минутах езды от центра Варшавы.
64a69bfaebafb o large
Читать дальше

Под Варшавой построят мегааэропорт за 40 миллиардов злотых – вот как он будет выглядеть

Компания CPK, ответственная за строительство одноименного Центрального коммуникационного порта в Польше, показала на конференции в столице, как будет выглядеть эта крупная инвестиция. Публикуем визуализации.
policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы нашли тело 4,5-летнего ребенка – мать и её сожитель задержаны

В поселке Górki недалеко от Garwolina сотрудники полиции обнаружили закопанное тело 4,5-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка сообщила прабабушка. Подозрения пали на мать мальчика и её сожителя. На данный момент они задержаны.
IMG 9526
Читать дальше

В Варшаве открылась кондитерская с выпечкой в форме вульв и пенисов

В Варшаве открылась кондитерская Dickery, где продают вафли в форме женских и мужских половых органов — вульв и пенисов. Это второе место с такой концепцией в Польше. Первое — во Вроцлаве.
f05efd7734615f8f9d3c36931d53dae5,0,0,0,0
Читать дальше

Гражданская коалиция представит законопроект легальных абортов до 12-й недели беременности

Гражданская коалиция (KO) представит свой законопроект, который дает право на безопасный аборт до 12-й недели с определенными условиями. "Я не сдамся", – заявил в интервью премьер-министр Дональд Туск.
Total
0
Share