photo 2022 10 05 13 11 24

«Президент Польши – большой друг Беларуси». Анджей Дуда встретился со Светланой Тихановской

Реклама

Президент Польши Анджей Дуда принял в своей варшавской резиденции – Бельведерском дворце – лидера беларуских демократических сил Светлану Тихановскую, сообщила ее пресс-служба.

photo 2022 10 05 13 11 22

“Президент Польши – большой друг Беларуси, он отлично ориентируется в наших проблемах и нашей ситуации, – заявила по итогам приема у Дуды Тихановская. – Я благодарна ему, что на каждой международной площадке он не забывает напоминать о нашей стране и нашей борьбе. Мы договорились о ряде конкретных шагов и мероприятий в декабре этого года”.

photo 2022 10 05 13 11 24 2

На встрече Дуда выразил поддержку Тихановской и всему демократическому движению Беларуси. В свою очередь беларуский политик поблагодарила польского лидера и все правительство Польши за недавние новшества в законодательстве, упрощающие легализацию беларусов в Польше.

Также обсуждались: поддержка Украины и беларуских добровольцев, воюющих на ее стороне, ситуация с политзаключенными в Беларуси, организация встреч высокого уровня и другие темы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tapeta warszawa
Читать дальше

Варшава поборется с Львовом и Лиссабоном за 1 миллион евро и звание «Европейской столицы инноваций»

Варшава прошла в финал престижного конкурса «Европейская столица инноваций» (iCapital). За первое место город будет бороться с Лиссабоном и Львовом. Если столице Польши удастся победить, она получит один миллион евро.
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
48267 1920x1080
Читать дальше

Офисное здание Atrium в Варшаве выделили для расселения беженцев

Дни офисного здания Atrium International, стоящего на пересечении улиц Grzybowskiej и Jana Pawła II, сочтены, но прежде чем здание будет снесено, владелец предоставит его беженцам из Украины. Пространство здания уже адаптировано для приезжающих. 
z29889565AMP,Taylor Swift zagra w Polsce
Читать дальше

Тейлор Свифт даст в Варшаве три концерта на стадионе подряд – это рекорд

Тейлор Свифт даст целых три концерта подряд на Национальном стадионе в Варшаве. Это уникальный рекорд для Польши – ранее мировые звёзды проводили максимум два стадионных концерта подряд. Продажа билетов начнется 12 июля.
image 55
Читать дальше

Город Закопане – зимняя столица Польши. Для туристов там построили самый большой снежный лабиринт в мире – площадью 2,5 тыс м²

Город Закопане - бесспорная зимняя столица Польши, которая ежегодно притягивает толпы туристов. Одно из самых впечатляющих развлечений у подножия Татр, помимо лыжных склонов и санных трасс, - это снежный лабиринт, самая крупная такого рода постройка в мире (опередившая предыдущего лидера - лабиринт в канадском штате Манитоба).
2f478da9 signal 2023 02 24 112600
Читать дальше

На мосту Понятовского в Варшаве вывесили большую растяжку «Польша всё ещё покупает нефть у России»

24 февраля, в годовщину войны в Украине на мосту Понятовского в Варшаве активисты из Greenpeace вывесили большой баннер с текстом "Польша все еще покупает нефть у России".
000G7STEULD5LL8C C116 F4
Читать дальше

В Варшаве появилась сказочная зона отдыха по мотивам «Алисы в стране чудес»

В варшавских Белянах создали сказочную зону отдыха для нескольких поколений по мотивам фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Здесь, на улице Frygijskiej, дети могут покататься на «мухоморовых» горках, а взрослых ждут столы для игры в шахматы и шашки, а также библиотека под открытым небом.
Total
0
Share