z26024168AMP,Rafal Trzaskowski prezydent Warszawy

Зарплата мэра Варшавы на новом сроке не повысится — Рафал Тшасковский по-прежнему будет получать 18 тысяч злотых в месяц

Реклама

Рафалу Тшасковскому не повысили зарплату на новом сроке. Он будет получать чуть более 18 000 злотых в месяц — столько же он получал на прошлом сроке на должности мэра Варшавы. Это минимальная возможная зарплата для главы столицы.

Зарплата Рафала Тшасковского

На заседании 23 мая советники приняли постановление, определяющее зарплату мэра Варшавы. За выполнение обязанностей мэра столицы Рафал Тшасковский будет получать 18 293 злотых брутто, включая премии. Это та же сумма, что и в предыдущий срок.

За резолюцию проголосовал 41 член совета, один был против и 12 членов совета воздержались.

Размер зарплаты Тшасковского соответствует минимальному уровню оплаты труда мэра столицы, то есть 80% от максимального вознаграждения, установленного для этой должности.

Реклама

Месячные оклады мэров определяются на основе положений Закона о бюджете, а также других нормативных актов и законов. Нормативные акты регулируют верхний предел зарплат, который не может быть выше 11,2-кратного базового размера, установленного законом.

В предыдущий срок полномочий мэра Варшавы зарплата состояла из: базовой зарплаты — 11 300 злотых; функциональной надбавки — 1 033,23 злотых; специальной надбавки — 30% от суммы функциональной надбавки и базовой зарплаты, т.е. 3 699,97 злотых; надбавки за выслугу лет — 20%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
carrefour slodycze
Читать дальше

Азиатские конфеты, желатинки из TikTok и тысячи других лакомств: Carrefour в Варшаве открыл зону необычных сладостей со всего мира 

Компания Carrefour открыла новую зону сладостей под названием C4NDYLAND в торговом центре Westfield Arkadia. Это отдельное пространство со сладостями и необычными кондитерскими изделиями со всего мира, которые до сих пор нельзя было купить в сетевых магазинах.
z30758748IHR,Znicze przy ul Zurawiej 47 W dniu 25 lutego 2024
Читать дальше

«Её звали Лиза». Послезавтра в Варшаве пройдёт марш в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города

Послезавтра в Варшаве пройдёт марш "Ее звали Лиза" в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города. Акцию анонсировали беларуские фем-организации.
5cc05d3974fab o full
Читать дальше

Лучшие события этих выходных (12-14 мая) в Варшаве

Кроме ночи музеев, на этих выходных также будет много мероприятий для студентов, любителей хорошей еды, моды и музыки. Как и каждую неделю, публикуем обзор событий Варшавы этих выходных (12-14 мая).
screenshot 1
Читать дальше

В Польше запретят увеличение губ и подтяжку лица в салонах красоты

В Польше разрабатывают закон для запрета увеличения губ и проведения подтяжки лица у косметологов. Минздрав хочет, чтобы процедуры, связанные с использованием гиалуроновой кислоты и лифтинговых нитей, могли делать только врачи.
1B1A1699
Читать дальше

В Польше судят 59-летнего педагога за посты, восхваляющие Путина и войну. Женщине грозит до 5 лет

Во вроцлавском суде начался процесс над 59-летней гражданкой Польши Маженой Т., обвиненной в размещении в соцсетях постов, поддерживающих российскую агрессию в Украине. Женщина отказалась признавать вину.
63774c0698a18 o large 1
Читать дальше

Скоро в Варшаве откроется красивый ледовый каток, с января он будет бесплатным

В Брудновском парке скоро откроют ледовый каток. Официально - 1 декабря, но из-за благоприятных погодных условий это может произойти раньше. Цены на катание уже установлены, а в январе вход и вовсе будет бесплатным. Кроме этого посетителей ждут новые развлечения.
63ce808d90fa4 o xlarge
Читать дальше

Совет Варшавы планирует отклонить петицию о запрете на продажу алкоголя в ночное время 

К теме введения частичного запрета на продажу алкоголя в Варшаве возвращаются уже не первый раз. На этот раз петицию подали активисты из “Miasto Jest Nasze” и объединения “Dla Pragi". Однако, все указывает на то, что эта идея будет отвергнута Советом Варшавы.
z27574747AMP,Flagi Polski i Unii Europejskiej zdjecie ilustra
Читать дальше

Немецкие аналитики: «ЕС должен учиться у Польши — прогресс в экономике этой страны не имеет аналогов в Европе»

Престижная немецкая газета Handelsblatt отмечает, что за последние 20 лет Польша «превосходно развивалась». По мнению аналитиков, скоро Польша может догнать Германию по уровню ВВП на душу населения.
Total
0
Share