Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

подал в суд

Житель Варшавы подал в суд на ZTM из-за опоздания автобуса и закрытия метро

Реклама

Житель Урсынова судится с ZTM за 750 злотых возмещения ущерба. Его автобус стоял в пробке, из-за чего мужчина не успел на пересадку до Равы Мазовецкой. Также, он вернулся домой позже из-за закрытого метро.

Пострадавший считает, что ZTM должны адаптировать расписание автобусов и трамваев на участках, на которых ведутся дорожные работы.

Павел (так зовут мужчину), в феврале 2017 года ехал на автобусе 401 от остановки Metro Służew на остановку Hynka. Там он планировал пересесть на транспорт до Равы Мазовецкой. Однако, 401-ый опоздал на 10 минут и мужчина не успел на следующий транспорт. Ему пришлось ждать следующего несколько десятков минут.

На момент происшествия, по улице Marynarska было трудно проехать из-за работ, связанных со строительством виадуков на улице Postępu.

– Я купил билет на 20 минут и в итоге ехал 7 минут зайцем. По расписанию путь должен был занять 17 минут, а не 27. Хорошо, что не было контролеров, – рассказывает Павел.

Он потребовал от ZTM возмещения ущерба в размере 400 злотых “за ненадлежащее осуществление услуги перевозки автобусом номер 401”.

– Я вышел из дома вовремя, пришел на остановку вовремя, но в автобус уже зашел с опозданием. Тогда, на том отрезке, автобусы постоянно опаздывали из-за работ, к которым не адаптировали расписание, – рассказывает мужчина.

Комментарий ZTM

– В большинстве случаев мы корректируем расписание в связи с трудностями, вызванными дорожными работами. Мы анализируем изменения в движении, проверяем время, оцениваем возможное влияние на функционирование общественного транспорта, просчитываем возможные изменения во времени на дорогу. Если говорить о маршруте 401, то влияние на курсирование автобусов скорее всего оказывали работы на улице Marynarska. Время на дорогу было крайне трудно предсказать, потому что, случалось, что в один и тот же день были и рейсы без опозданий и с большими задержками. Расписание должно было отражать что-то среднее.

Очередное заявление из-за закрытого метро

После того, как Районный суд Варшавы – Мокотув рассмотрел дело, Павел обновил заявление. Он запросил от города и ZTM еще 350 злотых возмещения ущерба.

В 2018 году мужчина возвращался домой на метро, однако на станции Natolin кто-то оставил багаж, что вызвало приостановку курсирования линии метро M1. Тогда Павел был вынужден отправиться со станции метро Stokłosy на автобусную остановку. Путь до дома занял у него 45 минут вместо 12-ти.

Решение суда

В феврале 2021 года суд вынес решение отклонить просьбу Павла о возмещении ему ущерба в размере 750 злотых. Вместо этого, мужчина должен заплатить ZTM 270 злотых судебных издержек. Суд объяснил свое решение тем, что мужчина не получил какой-либо ущерб и не доказал, что у него была встреча в Раве Мазовецкой.

Более того, суд постановил, что Павел мог избежать опоздания на междугородний автобус, если бы вышел раньше. А в случае подозрения на террористический акт в метро, единственным ущербом, который получил мужчина, стало более позднее возвращение домой, а общественное благо в этом случае важнее.

Мужчина считает решение суда несправедливым и подал аппеляцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
iwona castiello d antonio oWU2w0JuHnE unsplash

Варшавские водители тратят на пробки 62 часа в год – это 44 место в мире

Следующая запись
горка

Горка Szczęśliwicka – место для катания на лыжах и сноуборде в Варшаве

Похожие записи
gf Pbm1 ccFd Ybtz recyklomat na ursynowie 664x442 nocrop
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Warsaw Artists Image 1
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
3da9ca440f5d0e0aca19298fd262a2cbTPL5328
Читать дальше

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

В столице проходит акция “Hulaj Warszawo”. Каждый пользователь сервиса Blinkee заплатит максимум 9,90 злотых за сутки, а держатели Warszawskiej Karty Miejskiej - всего 4,40 злотых.
Total
19
Поделиться