Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

подал в суд

Житель Варшавы подал в суд на ZTM из-за опоздания автобуса и закрытия метро

Реклама

Житель Урсынова судится с ZTM за 750 злотых возмещения ущерба. Его автобус стоял в пробке, из-за чего мужчина не успел на пересадку до Равы Мазовецкой. Также, он вернулся домой позже из-за закрытого метро.

Пострадавший считает, что ZTM должны адаптировать расписание автобусов и трамваев на участках, на которых ведутся дорожные работы.

Павел (так зовут мужчину), в феврале 2017 года ехал на автобусе 401 от остановки Metro Służew на остановку Hynka. Там он планировал пересесть на транспорт до Равы Мазовецкой. Однако, 401-ый опоздал на 10 минут и мужчина не успел на следующий транспорт. Ему пришлось ждать следующего несколько десятков минут.

На момент происшествия, по улице Marynarska было трудно проехать из-за работ, связанных со строительством виадуков на улице Postępu.

– Я купил билет на 20 минут и в итоге ехал 7 минут зайцем. По расписанию путь должен был занять 17 минут, а не 27. Хорошо, что не было контролеров, – рассказывает Павел.

Он потребовал от ZTM возмещения ущерба в размере 400 злотых “за ненадлежащее осуществление услуги перевозки автобусом номер 401”.

– Я вышел из дома вовремя, пришел на остановку вовремя, но в автобус уже зашел с опозданием. Тогда, на том отрезке, автобусы постоянно опаздывали из-за работ, к которым не адаптировали расписание, – рассказывает мужчина.

Комментарий ZTM

– В большинстве случаев мы корректируем расписание в связи с трудностями, вызванными дорожными работами. Мы анализируем изменения в движении, проверяем время, оцениваем возможное влияние на функционирование общественного транспорта, просчитываем возможные изменения во времени на дорогу. Если говорить о маршруте 401, то влияние на курсирование автобусов скорее всего оказывали работы на улице Marynarska. Время на дорогу было крайне трудно предсказать, потому что, случалось, что в один и тот же день были и рейсы без опозданий и с большими задержками. Расписание должно было отражать что-то среднее.

Очередное заявление из-за закрытого метро

После того, как Районный суд Варшавы – Мокотув рассмотрел дело, Павел обновил заявление. Он запросил от города и ZTM еще 350 злотых возмещения ущерба.

В 2018 году мужчина возвращался домой на метро, однако на станции Natolin кто-то оставил багаж, что вызвало приостановку курсирования линии метро M1. Тогда Павел был вынужден отправиться со станции метро Stokłosy на автобусную остановку. Путь до дома занял у него 45 минут вместо 12-ти.

Решение суда

В феврале 2021 года суд вынес решение отклонить просьбу Павла о возмещении ему ущерба в размере 750 злотых. Вместо этого, мужчина должен заплатить ZTM 270 злотых судебных издержек. Суд объяснил свое решение тем, что мужчина не получил какой-либо ущерб и не доказал, что у него была встреча в Раве Мазовецкой.

Более того, суд постановил, что Павел мог избежать опоздания на междугородний автобус, если бы вышел раньше. А в случае подозрения на террористический акт в метро, единственным ущербом, который получил мужчина, стало более позднее возвращение домой, а общественное благо в этом случае важнее.

Мужчина считает решение суда несправедливым и подал аппеляцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
iwona castiello d antonio oWU2w0JuHnE unsplash

Варшавские водители тратят на пробки 62 часа в год – это 44 место в мире

Следующая запись
горка

Горка Szczęśliwicka – место для катания на лыжах и сноуборде в Варшаве

Похожие записи
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
belinda fewings DpwWav9DhKk unsplash scaled
Читать дальше

Аэропорт в Варшаве готов к китайскому вирусу

Вирус из Китая продолжает распространяться. Он уже диагностирован в нескольких азиатских странах и в США. Выявлены несколько сотен случаев заражения и несколько смертей. Аэропорты всего мира проводят дополнительный контроль пассажиров.
197614527 10158363178391270 7563797053575594408 n 1
Читать дальше

Улица Хмельна в центре Варшавы станет зелёной и уютной

Улица Хмельна в Варшаве сильно изменится! На ней появится большое количество зелени и деревьев, новое покрытие и освещение. Это еще один проект в рамках программы строительства "нового центра" Варшавы.
ezgif 4 8a060cd53a
Читать дальше

Тшасковский в США: каждый поляк знает, что украинцы сражаются и за нашу свободу

Мэр Варшавы Тшасковский совершает визит в США, где проводит встречи на тему поддержки американскими союзниками украинских беженцев. В рамках визита он стал гостем программы телеканала CNN.
Total
19
Поделиться