подал в суд

Житель Варшавы подал в суд на ZTM из-за опоздания автобуса и закрытия метро

Реклама

Житель Урсынова судится с ZTM за 750 злотых возмещения ущерба. Его автобус стоял в пробке, из-за чего мужчина не успел на пересадку до Равы Мазовецкой. Также, он вернулся домой позже из-за закрытого метро.

Пострадавший считает, что ZTM должны адаптировать расписание автобусов и трамваев на участках, на которых ведутся дорожные работы.

Павел (так зовут мужчину), в феврале 2017 года ехал на автобусе 401 от остановки Metro Służew на остановку Hynka. Там он планировал пересесть на транспорт до Равы Мазовецкой. Однако, 401-ый опоздал на 10 минут и мужчина не успел на следующий транспорт. Ему пришлось ждать следующего несколько десятков минут.

На момент происшествия, по улице Marynarska было трудно проехать из-за работ, связанных со строительством виадуков на улице Postępu.

– Я купил билет на 20 минут и в итоге ехал 7 минут зайцем. По расписанию путь должен был занять 17 минут, а не 27. Хорошо, что не было контролеров, – рассказывает Павел.

Он потребовал от ZTM возмещения ущерба в размере 400 злотых “за ненадлежащее осуществление услуги перевозки автобусом номер 401”.

– Я вышел из дома вовремя, пришел на остановку вовремя, но в автобус уже зашел с опозданием. Тогда, на том отрезке, автобусы постоянно опаздывали из-за работ, к которым не адаптировали расписание, – рассказывает мужчина.

Комментарий ZTM

– В большинстве случаев мы корректируем расписание в связи с трудностями, вызванными дорожными работами. Мы анализируем изменения в движении, проверяем время, оцениваем возможное влияние на функционирование общественного транспорта, просчитываем возможные изменения во времени на дорогу. Если говорить о маршруте 401, то влияние на курсирование автобусов скорее всего оказывали работы на улице Marynarska. Время на дорогу было крайне трудно предсказать, потому что, случалось, что в один и тот же день были и рейсы без опозданий и с большими задержками. Расписание должно было отражать что-то среднее.

Очередное заявление из-за закрытого метро

После того, как Районный суд Варшавы – Мокотув рассмотрел дело, Павел обновил заявление. Он запросил от города и ZTM еще 350 злотых возмещения ущерба.

В 2018 году мужчина возвращался домой на метро, однако на станции Natolin кто-то оставил багаж, что вызвало приостановку курсирования линии метро M1. Тогда Павел был вынужден отправиться со станции метро Stokłosy на автобусную остановку. Путь до дома занял у него 45 минут вместо 12-ти.

Решение суда

В феврале 2021 года суд вынес решение отклонить просьбу Павла о возмещении ему ущерба в размере 750 злотых. Вместо этого, мужчина должен заплатить ZTM 270 злотых судебных издержек. Суд объяснил свое решение тем, что мужчина не получил какой-либо ущерб и не доказал, что у него была встреча в Раве Мазовецкой.

Более того, суд постановил, что Павел мог избежать опоздания на междугородний автобус, если бы вышел раньше. А в случае подозрения на террористический акт в метро, единственным ущербом, который получил мужчина, стало более позднее возвращение домой, а общественное благо в этом случае важнее.

Мужчина считает решение суда несправедливым и подал аппеляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6329a2758ba43 o full
Читать дальше

Прогулка под газовыми фонарями: две атмосферные улицы Варшавы, на которых стоит побывать после заката 

В Варшаве всего насчитывается около 240 газовых фонарей. Рассказываем про улицы Jodłowa и Płatnicza — идеальные места для вечерних прогулок. С наступлением сумерек вдоль них зажигаются газовые фонари.
z25907804AMP,Hala Targowa w Gdansku
Читать дальше

Свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, сыр. Десятка лучших базаров Варшавы – список

Свежие овощи, фрукты, домашнее мясо, выпечка, яйца, мед, а также высокого качества рыба, сыры - вот продукты, которые раскупают на варшавских базарах, которых в столице предостаточно. Публикуем десятку самых любимых у горожан базаров.
kontrola trzezwosci kierowcy
Читать дальше

С марта 2024 года в Польше у пьяных водителей и скрывшихся с места ДТП начнут изымать автомобили

14 марта 2024 года вступает в силу закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей. Такая мера станет еще одной санкцией, которая, по мнению полиции, поможет снизить число случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Конфисковывать автомобили будут и у водителей, скрывшихся с места ДТП.
z19810741AMP,Warszawska policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы подросток угнал машину, разбил её и бросил. После этого её угнали, разбили и бросили ещё раз

В районе города Остроленка, недалеко от Варшавы, 17-летний подросток угнал автомобиль, врезался на нем в дерево и бросил. В таком состоянии машину нашел другой 18-летний молодой человек. Он решил забрать автомобиль себе, но перевернул машину. Теперь угонщикам грозит до 5 лет тюрьмы.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlzN2wrfDZ0ZWo1YHkmf3FhdmZ4cnQwfXsjMDB dWIhNHFgZHNmLw 1
Читать дальше

В Варшаве задержали украинца с автоматом и гранатами. Оказалось, это муляжи, но полиция завела дело

Журналисты-расследователи Radio ZET выяснили, что в середине марта полицейский патруль остановил для проверки автомобиль с украинскими номерами. Внутри автомобиля правоохранители обнаружили большое количество оружия.
Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką
Читать дальше

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62 м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно "но": сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.
Total
0
Share