z19810742AMP,Policja

Правозащитник обвинил полицию Варшавы в избиении украинцев. По его словам, причиной стал конфликт иностранцев с местными жителями

Реклама

Украинский правозащитник Виталий Махинько сообщил об избиении польской полицией украинцев. По его данным, инцидент имел место в Варшаве, а причиной послужил конфликт иностранцев с местными.

Об инциденте Махинько рассказал на своей странице в фейсбуке. По словам правозащитника, двое украинцев приехали из Брюсселя в Варшаву на пару дней для открытия фирмы. В гостиничный номер, где они жили, ворвалась полиция. Задерживая мужчин, сотрудники применили физическую силу.

“Одного, инвалида 2-й группы, отпустили наутро, а второго через несколько дней. Ему предъявили обвинения за то, что он укусил полицейского за ногу, когда против него, лежачего, использовали удушающий прием. В полицейском отделении не разрешили воспользоваться юридической помощью и не проинформировали [украинское] консульство”, – написал Махинько.

Он добавил, что после освобождения украинцы прошли медобследование, которое подтвердило телесные подтверждения. “Заявления о совершенном польскими полицейскими преступлении поданы в прокуратуру Варшавы и управление полиции”, – подчеркнул правозащитник.

В комментариях к посту Махинько “в двух словах” пояснил причину произошедшего – по его версии, между поляками и украинцами в отеле возник словесный конфликт, через какое-то время в номер к иностранцам постучалась полиция.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
money raining on man
Читать дальше

Правительство Польши обещает среднюю зарплату в 10 тысяч злотых. «Как во Франции, но без горящих машин»

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, средняя зарплата в Польше вскоре может достичь 10 000 злотых. Увеличение доходов жителям Польши обещают и другие партии. Выборы в Польше состоятся этой осенью – 15 октября
Renifery1 mini
Читать дальше

Варшавский магазин ввёл платный вход, потому что там очень красиво

Те, кто знает варшавский магазин "Flora Point", говорят, что его праздничные декорации захватывают дух. Прежде торговую точку можно было посещать бесплатно, но в этом году магазин решил ввести входные билеты. Такого в столице еще не было.
z30021143IHR,Zblizenie wizualizacji osiedla ktore firma Oriens (1)
Читать дальше

В Варшаве планируют построить жилой квартал возле воды с пирсом для лодок

В Варшаве застройщик хочет построить "уникальное жилое пространство возле воды, утопающее в зелени". Планируется сделать даже собственный пирс для парусных лодок. Однако, против выступают активисты – они хотят сохранить природу в этом месте.
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
Fot Shutterstock Pawel Mazur Facebook Wirtualny Minsk Mazowiecki Pociag Koleje Mazowieckie 1534893f09
Читать дальше

Кондуктор поезда до Варшавы вместо проверки билетов, раздавал пассажирам конфеты

Пассажиров поезда, который 29 сентября следовал в Варшаву, ждал приятный сюрприз, приготовленный кондуктором. В честь своего дня рождения, вместо проверки билетов, он раздавал пассажирам конфеты.
343621232 196936446005188 3462318081767773169 n
Читать дальше

Посетители варшавского парка приняли груду бетонных плит за свалку мусора. А это (оказывается) арт-объект

В парке на Ursynowie заметили груду бетонных плит. Посетители решили, что это свалка оставшегося после стройки мусора, который следует убрать. Чиновники настаивают: это не мусор, а арт-объект, "лапидариум эпохи", инсталляция "в формате land art".
24eb7d2d e0b5 4014 ac18 e071c5585356
Читать дальше

В магазинах Biedronki началась акция – среди покупателей разыгрывают ваучеры, 128 разных продуктов и 60 тыс злотых на руки

Biedronka начала акцию под названием "Biedronkoloteria" - крупнейшая в Польше торговая сеть разыгрывает ваучеры на закупы, 128 разных продуктов и сто наград по 60 тысяч злотых.
Total
0
Share