630684c2efdb3 o large

Украинцы в Варшаве отпраздновали День независимости своей страны. Фотографии

Реклама

Вчера, 24 августа, украинцы, живущие сейчас в Варшаве, праздновали День независимости своей страны, на территории которой вот уже полгода продолжается война. Мероприятие проходило в центре польской столицы, на Замковой площади. Показываем, как это было.

Празднование началось с исполнения украинского и польского гимнов, когда площадь уже была полна людьми. Кроме самих украинцев, в мероприятии также участвовали поляки и беларусы. Организаторы призывали со сцены власти Польши, а также лидеров ЕС признать Россию террористической.

Участникам мероприятия показали записи обращений Владимира Зеленского и Анджея Дуды. Президент Украины говорил о том, что за шесть месяцев страна изменилась сама и изменила историю, что украинцы теперь знают, кто им брат и друг, а кто “даже не случайный знакомый”. Зеленский сказал, что Крым и Донбасс – это Украина, “и мы будем их возвращать”.

Дуда, в свою очередь, заявил, что Польша – первая страна в мире, признавшая независимость Украины. “Сегодня мы солидарно стоим рядом с вами, когда Украина защищает свою свободу, отбиваясь от российских агрессоров. Я знаю, что вы победите. Мы, поляки, считаем, что свободная Украина, восстановленная после разрушений, будет процветать в европейском сообществе”, – добавил польский лидер.

На сцене выступил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. Он подчеркнул, что украинцы, которые, спасаясь от войны, в настоящее время находятся в Польше, не только соседи полякам, но и друзья им. “Мы всегда будем с вами, потому что никто не понимает лучше, чем мы – польки и поляки, – что украинцы и украинки борются за нашу свободу. Это не слоган”, – отметил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
24dad8700f1a67c2c3f1b43609d2cfd2

Евродепутат от «ПиС»: Запад больше угрожает суверенитету Польши, чем Россия

Следующая запись
z28824620IH

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

Похожие записи
gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop
Читать дальше

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

В Варшаве много интересных мест, которые обычно скрыты от глаз горожан. В некоторые из них можно было попасть в Ночь музеев. Например, в ядерное убежище на Белянах – единственное действующее укрытие в столице. 
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых "оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины" либо используются "предметы сексуального характера".
z28209258IHG1 03 2022 Warszawa manifestacja pod ambasada Ros
Читать дальше

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием о Международном трибунале для России

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием создать Международный трибунал для военных преступников. Анонс мероприятия появился в соцсетях.
VYek9kpTURBXy8xNmZkNmExNTRkNjQwNjVmMDg5MjRiZDM2MTk2MmY3ZS5qcGeSlQMAH80D6M0CMpMFzQMCzQGQgaEwBQ
Читать дальше

Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех

Осенью Польше грозит новая волна коронавируса, но власти готовят план действий на этот период, заявил замглавы Минздрава страны Вальдемар Краска.
czterodniowy tydzien pracy 1200x800 1
Читать дальше

Лидер оппозиции хочет ввести 4-дневную рабочую неделю в Польше

- К выборам у нас будет готовый пилотный проект для четырехдневной рабочей недели, - заявил в субботу Глава партии «Гражданская платформа» Дональд Туск. Он также объявил о введении возможности регистрации партнерских отношений и легализации абортов.
dcc036a2 3c74 4d4e acf3 9958cb0d7868
Читать дальше

На концерте в Варшаве Стинг выступил с речью в поддержку Украины

В субботу концерт Стинга состоялся на Национальном стадионе в Варшаве. Во время выступления музыкант говорил о демократии, войне в Украине и тирании. Его речь перевел польский актер Мачей Штур, которого Стинг пригласил подняться на сцену.
Total
34
Share