630684c2efdb3 o large

Украинцы в Варшаве отпраздновали День независимости своей страны. Фотографии

Реклама

Вчера, 24 августа, украинцы, живущие сейчас в Варшаве, праздновали День независимости своей страны, на территории которой вот уже полгода продолжается война. Мероприятие проходило в центре польской столицы, на Замковой площади. Показываем, как это было.

Празднование началось с исполнения украинского и польского гимнов, когда площадь уже была полна людьми. Кроме самих украинцев, в мероприятии также участвовали поляки и беларусы. Организаторы призывали со сцены власти Польши, а также лидеров ЕС признать Россию террористической.

Участникам мероприятия показали записи обращений Владимира Зеленского и Анджея Дуды. Президент Украины говорил о том, что за шесть месяцев страна изменилась сама и изменила историю, что украинцы теперь знают, кто им брат и друг, а кто “даже не случайный знакомый”. Зеленский сказал, что Крым и Донбасс – это Украина, “и мы будем их возвращать”.

Дуда, в свою очередь, заявил, что Польша – первая страна в мире, признавшая независимость Украины. “Сегодня мы солидарно стоим рядом с вами, когда Украина защищает свою свободу, отбиваясь от российских агрессоров. Я знаю, что вы победите. Мы, поляки, считаем, что свободная Украина, восстановленная после разрушений, будет процветать в европейском сообществе”, – добавил польский лидер.

На сцене выступил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. Он подчеркнул, что украинцы, которые, спасаясь от войны, в настоящее время находятся в Польше, не только соседи полякам, но и друзья им. “Мы всегда будем с вами, потому что никто не понимает лучше, чем мы – польки и поляки, – что украинцы и украинки борются за нашу свободу. Это не слоган”, – отметил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
два проблемы
Читать дальше

Польша – одна из последних стран ЕС, где женщины выходят на пенсию раньше мужчин

Польша – одна из последних стран ЕС, которая не ввела равный пенсионный возраст для обоих полов. В настоящее время пенсионный возраст для женщин в Польше составляет 60 лет, а для мужчин – 65 лет.
dzien kobiet
Читать дальше

Lidl объявил о больших скидках, приуроченных к 8 марта: акции действуют на цветы, сладости и косметику

В канун Международного женского дня Lidl подготовил массу акций на конфеты, цветы, мороженое и косметику косметику. До 8 марта некоторые из этих товаров можно будет купить по сниженным ценам.
64357773535af o large
Читать дальше

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V5PGVzYmg3PCYhICAmKH8yODEiJCE3fyUmazM1P2gnZGUgOzYmKzAsZSE JzMjfmF6dWRxNHFieC52ZiZ7c2BkcmkwdW93fGcpcGokMnJpbX9xMWcr copy
Читать дальше

Бедронка провела исследование и признала себя самым дешёвым магазином в Польше

Сеть магазинов Бедронка решила пройтись по магазинам своих конкурентов, чтобы сравнить цены на 20 одинаковых товаров. По мнению "Biedronka", тест доказал их преимущество перед конкурентами — у них корзина таких товаров стоит дешевле всего.
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Меньше уроков религии и отказ от домашних заданий — новая министр образования объявила об изменениях в школах Польши

Новая министр образования Барбара Новацка заявила, что два часа уроков религии — это много, поэтому она будет добиваться их сокращения. Изменения могут коснуться также домашних заданий (их отменят) и зарплат учителей (их поднимут).
gf 81rX 65D9 vmt1 kobieta w ciazy w szpitalu pod kroplowka 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Роды без боли: в больницах Варшавы зафиксирован высокий процент доступности анестезии во время родов 

Все городские гинекологические и акушерские больницы, а также больницы с гинекологическими и акушерскими отделениями в Варшаве гарантируют пациенткам возможность получить анестезию во время родов. Наибольший процент анестезии в Варшаве обеспечивает Белянская больница.
Total
0
Share