z23541175IER,Izba Wytrzezwien

Варшавский вытрезвитель как пятизвёздочный отель – цена за ночь снова вырастет

Еще в октябре 2021 года пребывание в вытрезвителе в Варшаве на улице Kolskiej стоило 316 злотых, а весной 2022 года оно подорожало до 343 злотых. Теперь оно станет еще дороже.

Совет Варшавы рассмотрит вопрос о повышении платы за пребывание в вытрезвителе на Kolskiej в четверг, 25 мая. Основанием для обновления цен является повышение максимальной возможной ставки за пользование таким учреждением.

В октябре 2021 года столичные советники повысили плату за ночь на Kolskiej с 316 до 326 злотых. На тот момент это было больше, чем цена за одноместный номер, например, в отеле Hilton. Еще одно повышение было принято в апреле 2022 года – до 343 злотых.

Теперь тариф за ночь на Kolskiej будет увеличен на 50 злотых – до 393 злотых. Чуть больше нужно заплатить за ночь в пятизвёздочном отеле Regent – 402 злотых. При этом, максимально допустимая норма, установленная министром здравоохранения, выше на 1 грош, и составляет 393 злотых и 1 гр.

В обосновании к постановлению, которое будет рассматриваться советниками в четверг, отмечается, что повышение все равно не будет покрывать все расходы: “Средняя стоимость пребывания здесь человека от момента принятия в отделение до момента его трезвости, в 2022 году была на уровне 591,10 злотых”, – говорится в обосновании. Недостающую сумму придется дофинансировать из городского бюджета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Stock Arkadiusz Zió?ek
Читать дальше

В Польше падает число людей, выступающих за возврат воскресной торговли

Опрос UCE Research для «Rzeczpospolita» показывает, что 46% респондентов выступают за отмену запрета на воскресную торговлю, а 44% — поддерживают его сохранение. Как отмечает «Rzeczpospolita», никогда еще разница между этими противоборствующими группами не была столь незначительной.
1080x810 29866564
Читать дальше

SELFIE Shop – магазин профессиональной косметики для мастеров маникюра в Варшаве

Если вы работаете в бьюти-индустрии – вам точно понравится магазин, о котором пойдет речь. #SELFIE Shop - это русскоязычный магазин профессиональной косметики для Beauty мастеров в Варшаве.
14 max
Читать дальше

Жители Польши едят больше всех голубики в мире

Согласно данным International Blueberry Organization, Польша лидирует по потреблению голубики в мире и является одним из лидеров по её производству. Эти ягоды воспринимаются как "суперфуд", и становятся одним из символов здорового питания.
ya 14667 1440 700 1
Читать дальше

Польша увеличила импорт сельхозпродукции из России и Беларуси в 2022 году

Импорт сельхозпродукции из России в Польшу в 2022 году увеличился на целых 37%. В страну было ввезено продукции на 422 миллиона евро. Для сравнения, годом ранее импорт из России составлял €307 млн, а двумя годами ранее – €260 млн. Импорт сельхозпродукции из Беларуси в прошлом году также увеличился.
z30667669IH,Dworzec Zachodni PKS Polonus w Warszawie W takich
Читать дальше

Варшава за 224 млн злотых обзаведётся первым подземным трамваем. По новому маршруту можно будет быстро доехать до вокзала «Warszawa Zachodnia»

У Варшавы уже есть радиальный ж/д тоннель и две ветки метро. А вскоре к транспортным средствам добавится подземный трамвай. Новая линия начнет возить пассажиров к вокзалу «Warszawa Zachodnia». Стоимость проекта — 224 млн злотых.
pexels eugene liashchevskyi 10831865 1320x880 1
Читать дальше

В Варшаве можно будет бесплатно посещать 33 художественные галереи

29 сентября - 2 октября в Варшаве пройдет Warsaw Gallery Weekend (WGW). Это крупнейшее в Центрально-Восточной Европе событие, посвященное современному искусству. Можно будет посетить почти четыре десятка выставок - и все бесплатно.
n26k9kuTURBXy9hNzZlZGNkZC01ZjAyLTQ3M2MtYTVlYi01ZTYyZGE0NzJkZTQuanBlZ5GTAs0DSM0CMN4AAqEwBqExAQ
Читать дальше

9 мая посол РФ хочет возложить цветы к памятнику советским солдатам в Варшаве. Горожан предупреждают о возможных провокациях

Российская сторона предупредила польские службы о планах посла РФ возложить 9 мая цветы к памятнику советским солдатам в Варшаве. В прошлом году аналогичное мероприятие завершилось для посла облитием красной краской на основе свекольного сока.
Total
0
Share