l intro 1608146223

В центре Варшавы заработала первая кофейня по вселенной Гарри Поттера

Реклама

В центре Варшавы, по ul. Smoczej, 27 заработала первая кофейня по вселенной Гарри Поттера. “Zaklątek” – это заведение, где можно выпить вкусный кофе и съесть пирожное. “Мечтаю, чтобы это место ассоциировалось с детством”, – говорит Беата Шедлецка, владелица кофейни.

Беата Шедлецка

Один из продуктов кофейни – так называемые “Smocze jaja” (“Драконьи яйца”). “С самого начала я знала, что это будет фирменный продукт этого места”, – рассказывает Шедлецка.

По ее словам, помещение, в котором открылось заведение, долго оставалось пустым. “Я объясняю себе, что оно ждало меня, потому что оно абсолютно сшито для моих нужд”, – говорит она, добавляя, что ей не хотелось бы, чтобы заведение находилось на главной улице.

В свою очередь на улице Smoczej тихо, это такой настоящий, волшебный переулок. В ремонт и оформление интерьера владелица вложила “космические суммы денег”. Все это – ручная работа, которая создавалась много недель. С момента рождения идеи открыть кофейню прошло полгода.

Сценографию заведения Шедлецка продумывала вместе с декоратором театра: “Создав ее, я почувствовала, что открыла книгу Тома Реддла и поглотила весь этот мир на одном дыхании”.

В меню – так называемый “шоколадный блок”, это безе, торты, брауни, есть также хитовый серник. Позиции будут меняться и адаптироваться к сезонам. В “Zaklątku” можно найти и выпечку без сахара, муки и глютена. Можно чего-нибудь выпить – сейчас подается кофе и чай, в будущем планируются напитки наподобие эликсиров. Есть намерение добавить в меню безалкогольное вино и пиво.

На данный момент кофейня доступна с вторника по субботу с 12:00 до 20:00, в воскресенье она открыта с 11:00 до 18:00. В понедельник коллектив отдыхает после недели тяжелой работы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z31070014AMP
Читать дальше

В Польше всё-таки запустят программу “Кредит на старт”, но в следующем году. По ней выдадут 175 тысяч ипотечных кредитов с субсидиями

Польское правительство не отказывается от программы “Кредит на старт”, но она станет частью более широкого пакета мер поддержки жилищного строительства. Ожидается, что программа заработает в 2025 году. Об этом заявил министр развития и технологий Кшиштоф Пашик.
5ab1fd8ee1525 o full (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (26-27 августа)

Последние выходные августа обещают быть насыщенными! Авиашоу, фестивали, концерты, дожинки, танцы и много других активностей. Рассказываем, куда можно сходить и чем заняться в Варшаве 26-27 августа.
xga 4x3 bolt zniknie z polskich ulic chca odebrac licencje firmie 1667899604
Читать дальше

Сразу 8 тыс водителей Bolt в Польше потеряли работу после того, как служба такси изменила свою политику ради безопасности пассажиров

В качестве реакции на повторяющиеся случаи насилия пассажиров в такси компания Bolt изменила свою политику, в результате чего сразу восемь тысяч водителей фирмы по всей Польше потеряли работу.
610801b2f31a0 o full
Читать дальше

Варшава будет соединена с соседними воеводствами новыми велодорожками — они станут частью велосети, проходящей через всю Европу

В Мазовецком воеводстве планируется построить в общей сложности 1100 километров велосипедных маршрутов. Они соединят Варшаву с Лодзинским, Подляским, Варминско-Мазурским и Свентокшиским воеводствами и станут частью EuroVelo — туристических маршрутов международного значения.
65526ea37fc9e o full
Читать дальше

На Fabryka Norblina проходит бесплатная VR-выставка, посвященная фильму о Варшавском восстании

Жители Варшавы могут изнутри погрузиться в события Варшавского восстания на бесплатной выставке «Kartka z Powstania», которая проходит на фабрике Norblina. Выставка посвящена историческому фильму, выполненному в технологии VR.
vegan sausage 14
Читать дальше

В Польше требуют запретить называть растительные продукты колбасами, сосисками и другими «мясными» терминами

Польские производители мясных полуфабрикатов выступают против того, чтобы растительные аналоги этих продуктов называли «мясными» терминами. По их мнению, это вводит покупателей в заблуждение, потому что в таких растительных продуктах нет ни грамма мяса.
Total
0
Share