Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились парковочные места для беременных

Реклама

Выделенные парковочные места для беременных появились на стоянке перед Урсыновским ужондом. Но есть одно но.

Парковочные места для беременных

Перед офисом Урсыновского ужонда появились парковочные места для беременных. На них изображены специальные символы, а сами места окрашены в красный цвет. Таким образом участники дорожного движения проинформированы, что эти места предназачены для будущих мам. Но есть одно но: в ПДД нет такого пункта, который регулирует правила парковки на местах для беременных.

Парковка для беременных незаконна?

Идея создания таких парковочных мест возникла после того, как Центр дорожного движения в Жешуве представил специальные знаки и разметку для таких парковочных мест. Смысл таких мест в том, чтобы позволить беременным женщинам парковаться на небольшом расстоянии от входа. В Жешуве был запатентована даже специальный дорожный знак, но он, как и парковочные места в Варшаве, не регулируются польскими правилами дорожного движения. Поэтому, если какой-то мужчина, или небеременная женщина займет это место, то это будет просто на их совести – штраф им не выпишут.

Реклама

Пользователи интернета разделились на два лагеря: одни считают такую инициативу бессмысленной, потому что слишком сложно отличить обычную женщину от женщины на ранних сроках беременности. А другие поддерживают, говоря, что если это облегчит жизнь хоть нескольким женщинам на поздних сроках, то это уже будет не зря.

Реклама

А что вы думаете?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Два показа фильма "Король Лев" на русском языке в Варшаве

Следующая запись

Бесплатная стрижка волос и бороды в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Правительство планирует разрешить работу ночных клубов

Через неделю правительство снимет запрет на работу ночных клубов, утверждают журналисты RMF FM. После года запрета работы, ночные клубы, наконец, смогут возобновить свою деятельность, хоть и с ограничениями.
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
metro warsaw
Читать дальше

Мэрия предлагает жителям Варшавы придумать название для новых поездов метро

Как будут называться новые вагоны метро в Варшаве? Мэрия хочет, чтобы название выбрали жители столицы. До 19 июля можно будет предложить свое название. Окончательный вариант будет выбран по итогам онлайн-голосования среди жителей Варшавы.
В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Аэропорт в Варшаве готов к китайскому вирусу

Вирус из Китая продолжает распространяться. Он уже диагностирован в нескольких азиатских странах и в США. Выявлены несколько сотен случаев заражения и несколько смертей. Аэропорты всего мира проводят дополнительный контроль пассажиров.
Total
0
Поделиться