Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid b545afb19cb894d0319942abb23674ea1629721679027 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ceuta hiszpania imigranci pokonuja mur na granicy fot diego radamesanadolu agency via getty images

Ученые требуют остановить строительство стены на границе с Беларусью

Реклама

Международная группа ученых обратилась к Европейской комиссии с просьбой немедленно остановить возведение стены на границе между Польшей и Республикой Беларусь. По мнению специалистов, необходимо провести оценку соблюдения законодательства об охране природы. Письмо подписали более 700 ученых со всей Европы.

Причина для того, чтобы бить тревогу действительно имеется: стена будет проходить в том числе и по территории нескольких природных заповедников, охраняемых законами Евросоюза. Особенно специалистов беспокоит сохранение уникальной природной среды в Беловежской пуще.

«Воздействие на эти участки, включая вырубку леса и строительство дорог, нанесет ущерб природе и негативно повлияет на сохранение многих видов животных. Мы уверены, что речь будет идти о постоянном нарушении экологического баланса. В процессе планирования этой постройки не проводилась оценка воздействия проекта на охраняемые территории Беловежской пущи, а это прямое нарушение законодательства. В связи с вышеизложенным, мы призываем принять меры для приостановки строительства стены до проведения оценки воздействия на окружающую среду», – рапортуют ученые.

По оценкам специалистов, строительные работы могут затронуть шесть объектов, входящих в список Natura 2000 – перечень охраняемых участков ЕС. Речь о Puszcza Białowieska, Ostoja Augustowska, Ostoja Knyszyńska, Dolina Biebrzy, Ostoja Nadbużańska, Poleska Dolina Bugu.

Напомним, что в январе на границе между Польшей и Республикой Беларусь началось возведение стены протяженностью 186 километров. Состоять она будет из стальных столбов, установленных на бетонном основании, с колючей проволокой сверху. Работы будут вестись в три смены круглосуточно. Завершить их планируют к концу весны 2022 года. На постройку оборонного сооружения потратят 1,6 миллиарда злотых.

Проект возведения стены был одобрен после обострения миграционного кризиса на границе Польши и Республики Беларусь. По мнению правительства, данное сооружение поможет стабилизировать ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
113426 r0 1140

Отель Роберта Де Ниро в Варшаве признан одним из лучших в Европе

Следующая запись
z28066070VPlantacja konopi indyjskich na Ursynowie

На Урсынове обнаружили гигантскую плантацию конопли 

Похожие записи
Policja zmieni malowanie radiowozow. Pojawia sie element z Niemiec Wielkiej Brytanii i USA article
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
168 109446 1
Читать дальше

Полиция Варшавы ищет владельцев украденных драгоценностей и часов (фото)

Отдел по борьбе с терроризмом и убийствами при Главном управлении полиции Варшавы в ходе проведенных мероприятий изъял предметы (ювелирные изделия, часы и другие), которые могли быть получены в результате преступлений. Вещи могли быть украдены в Варшаве и ее окрестностях в результате краж со взломом.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
DbuktkuTURBXy81N2IwYzU4MC0wMzc3LTQxZmYtYjAxNC1iMTEwOGZiMjZjZTIuanBlZ5GTBc0EsM0CpA
Читать дальше

Опрос: поляки относятся к украинцам лучше, чем беларусам и россиянам

Находящийся в Варшаве Центр исследования общественного мнения (CBOS) провел опрос, чтобы выяснить, как жители Польши относятся к разным нациям и этническим группам. Что, согласно результатам опроса, поляки думают об украинцах, беларусах и россиянах? Рассказываем. 
6167f68ec7613 o xlarge
Читать дальше

Мазовецкие “зайцы” лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

По новейшим данным, жители Мазовецкого воеводства являются рекордсменами по количеству штрафов за безбилетный проезд.
Total
6
Поделиться