uid b545afb19cb894d0319942abb23674ea1629721679027 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ceuta hiszpania imigranci pokonuja mur na granicy fot diego radamesanadolu agency via getty images

Ученые требуют остановить строительство стены на границе с Беларусью

Реклама

Международная группа ученых обратилась к Европейской комиссии с просьбой немедленно остановить возведение стены на границе между Польшей и Республикой Беларусь. По мнению специалистов, необходимо провести оценку соблюдения законодательства об охране природы. Письмо подписали более 700 ученых со всей Европы.

Причина для того, чтобы бить тревогу действительно имеется: стена будет проходить в том числе и по территории нескольких природных заповедников, охраняемых законами Евросоюза. Особенно специалистов беспокоит сохранение уникальной природной среды в Беловежской пуще.

«Воздействие на эти участки, включая вырубку леса и строительство дорог, нанесет ущерб природе и негативно повлияет на сохранение многих видов животных. Мы уверены, что речь будет идти о постоянном нарушении экологического баланса. В процессе планирования этой постройки не проводилась оценка воздействия проекта на охраняемые территории Беловежской пущи, а это прямое нарушение законодательства. В связи с вышеизложенным, мы призываем принять меры для приостановки строительства стены до проведения оценки воздействия на окружающую среду», – рапортуют ученые.

По оценкам специалистов, строительные работы могут затронуть шесть объектов, входящих в список Natura 2000 – перечень охраняемых участков ЕС. Речь о Puszcza Białowieska, Ostoja Augustowska, Ostoja Knyszyńska, Dolina Biebrzy, Ostoja Nadbużańska, Poleska Dolina Bugu.

Напомним, что в январе на границе между Польшей и Республикой Беларусь началось возведение стены протяженностью 186 километров. Состоять она будет из стальных столбов, установленных на бетонном основании, с колючей проволокой сверху. Работы будут вестись в три смены круглосуточно. Завершить их планируют к концу весны 2022 года. На постройку оборонного сооружения потратят 1,6 миллиарда злотых.

Проект возведения стены был одобрен после обострения миграционного кризиса на границе Польши и Республики Беларусь. По мнению правительства, данное сооружение поможет стабилизировать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29747927IHR,10 05 2023 Pijany kierowca kradzionego porshe usz
Читать дальше

Пьяный иностранец на угнанном Porsche сбил велосипедистку и врезался в автомобили

Инцидент произошел в среду (10 мая) недалеко от границы Skaryszewskiego парка – сотрудники полиции задержали пьяного мужчину, который на угнанном Porsche протаранил автомобили, припаркованные на улице Międzynarodowej, 63 (Прага-Полудне). В дыхании задержанного мужчины было два промилле алкоголя.
964ce7e7 294f 4e95 a487 31052208dd79
Читать дальше

Только зрители из Украины отдали Польше 12 баллов на Евровидении – это максимум

В ночь с 14 на 15 мая прошёл один из самых масштабных международных музыкальных конкурсов Евровидение-2022. Победителем в нём стала Украина (Kalush Orchestra), а представитель Польши, Кристиан Охман, занял 12 место.
dec38f46f4d8c2a66e0ef42d15826a6b
Читать дальше

Пассажир не должен оплачивать проезд, если билетомат не работает – это решение суда

Штраф за отсутствие билета пассажир получает, если едет “зайцем” и попадает в руки контролеров. Однако возникает вопрос правомерности штрафа, если пассажир хотел купить билет, но билетный автомат не работал. Суд постановил, что в данном случае штраф присуждается неправомерно.
000HC6GRSW51PHDD C125
Читать дальше

Британская пресса: Польша становится мощнее. Стоит делать ставки на Варшаву, а не на Берлин и Париж

Автор статьи в популярной британской газете призывает правительство сделать больший акцент на создании военно-политических союзов со странами Центральной Европы. "Укрепление позиций Польши как военной и дипломатической державы меняет баланс сил в Европе", – подчеркивает Эндрю Нил.
terratremol turquia depo photos zuma press ep
Читать дальше

Стражи из Варшавы прилетели в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от мощного землетрясения

Варшавские стражи из специальной группы Husar Государственной пожарной службы прилетели на самолете в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от землетрясения.
z29726961IHR,Brat Sasamori mnich pochodzacy z Japonii modli s
Читать дальше

Монах из Японии почти год каждый день молится за мир перед посольством РФ

Буддийский монах из Японии, проживающий в Варшаве, каждый день приходит к российскому посольству. - Я молюсь за мир в Украине и во всем мире, — говорит он.
21ukraine briefing zelensky pos 01 videoSixteenByNine3000
Читать дальше

Украина доставит в Польшу 100 тыс тонн угля. Зеленский: поможем нашим братьям подготовиться к зиме

Президент Владимир Зеленский поручил проработать срочную поставку 100 тыс тонн угля в Польшу. "У нас достаточно запасов, и мы можем помочь нашим братьям подготовиться к зиме", - сказал украинский лидер.
Total
0
Share