Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid b545afb19cb894d0319942abb23674ea1629721679027 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ceuta hiszpania imigranci pokonuja mur na granicy fot diego radamesanadolu agency via getty images

Ученые требуют остановить строительство стены на границе с Беларусью

Реклама

Международная группа ученых обратилась к Европейской комиссии с просьбой немедленно остановить возведение стены на границе между Польшей и Республикой Беларусь. По мнению специалистов, необходимо провести оценку соблюдения законодательства об охране природы. Письмо подписали более 700 ученых со всей Европы.

Причина для того, чтобы бить тревогу действительно имеется: стена будет проходить в том числе и по территории нескольких природных заповедников, охраняемых законами Евросоюза. Особенно специалистов беспокоит сохранение уникальной природной среды в Беловежской пуще.

«Воздействие на эти участки, включая вырубку леса и строительство дорог, нанесет ущерб природе и негативно повлияет на сохранение многих видов животных. Мы уверены, что речь будет идти о постоянном нарушении экологического баланса. В процессе планирования этой постройки не проводилась оценка воздействия проекта на охраняемые территории Беловежской пущи, а это прямое нарушение законодательства. В связи с вышеизложенным, мы призываем принять меры для приостановки строительства стены до проведения оценки воздействия на окружающую среду», – рапортуют ученые.

По оценкам специалистов, строительные работы могут затронуть шесть объектов, входящих в список Natura 2000 – перечень охраняемых участков ЕС. Речь о Puszcza Białowieska, Ostoja Augustowska, Ostoja Knyszyńska, Dolina Biebrzy, Ostoja Nadbużańska, Poleska Dolina Bugu.

Напомним, что в январе на границе между Польшей и Республикой Беларусь началось возведение стены протяженностью 186 километров. Состоять она будет из стальных столбов, установленных на бетонном основании, с колючей проволокой сверху. Работы будут вестись в три смены круглосуточно. Завершить их планируют к концу весны 2022 года. На постройку оборонного сооружения потратят 1,6 миллиарда злотых.

Проект возведения стены был одобрен после обострения миграционного кризиса на границе Польши и Республики Беларусь. По мнению правительства, данное сооружение поможет стабилизировать ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
113426 r0 1140

Отель Роберта Де Ниро в Варшаве признан одним из лучших в Европе

Следующая запись
z28066070VPlantacja konopi indyjskich na Ursynowie

На Урсынове обнаружили гигантскую плантацию конопли 

Похожие записи
6364c9e6d4c7f o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появился первый водородный автобус – он очищает воздух

Компания Miejskie Zakłady Autobusowe начала испытания польского автобуса NesoBus, работающего на водороде. Транспорт будет перевозить жителей Варшавы до середины ноября.
Pies, który jeździł tramwajem
Читать дальше

В Варшаве пёс без хозяйки ездил на трамвае – ему помогла водительница

В городскую охрану в Варшаве поступило необычное сообщение. Водитель городского трамвая №13 обратилась за помощью по поводу потерявшегося пса, который бегал по салону. В итоге хозяйка четвероногого друга нашлась.
c3a9f051 bd6c 4b39 b5b9 38244deec783 GettyImages 932651818
Читать дальше

Правительство Польши продлило запрет на полёты в Великобританию

Запрет авиасообщения с Великобританией и Северной Ирландией, который действовал до 6 января, продлен до 13 января, говорится в опубликованном вчера проекте постановления правительства.
полиция, Варшава, закон, протест, зарплата
Читать дальше

В июле городская охрана Варшавы в знак протеста начнет передвигаться только пешком

Варшавская городская охрана объявила, что начнет протестовать в начале июля, патрулируя улицы только пешком. Если город не удовлетворит их требования о повышении зарплаты.
wiza
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнут принимать заявления от беларусов и украинцев на национальные визы

Завтра, 22 сентября, в Варшаве заработают пункты приема заявлений от граждан Украины и Беларуси на получение национальных виз. Чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться.
2
Читать дальше

Куда съездить из Варшавы на выходные: подробный гид по Белостоку

Костелы, парки и художественные галереи — зачем ещё ехать в Белосток, кроме «закупов»? Рассказываем, что стоит посмотреть в Белостоке, как добраться из Варшавы и сколько это стоит.
petopo
Читать дальше

Petopo – сайт, где можно встретить того самого четвероного друга

Petopo – это инновационная платформа, на которой размещаются анкеты животных, находящихся под опекой фондов, приютов и организаций в Польше, помогающих животным, которые потерялись или никогда не имели дома.
Total
6
Share