Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000ESPUSRJC6SI8M C125

Качиньский: Польша готова разместить американское ядерное оружие

Реклама

Заместитель премьер-министра Польши считает, что имеет смысл разместить ядерное оружие на восточном фланге НАТО, и призывает еще 50 000 американских солдат. Также он раскритиковал отношение правительства Германии к войне в Украине.

«Я очень недоволен поведением правительства Германии», — сказал Ярослав Качиньский в интервью Welt am Sonntag. «Германия могла бы поставлять больше оружия. И Германия могла бы высказаться за введение нефтяного эмбарго в ЕС».

Заместитель премьер-министра Польши объяснил, что не имеет в виду газовое эмбарго, так как это займет больше времени. “Нельзя постоянно поддерживать такую державу, как Россия, миллиардными выплатами от покупки энергоносителей. Это “недопустимо с политической и моральной точки зрения”. «Германия должна, наконец, занять четкую позицию по этому вопросу».

Качиньский заявил, что Польша открыта для размещения американского ядерного оружия: «Если бы американцы попросили нас хранить ядерное оружие США в Польше, мы были бы открыты для этого. Это значительно увеличило бы сдерживающий фактор против Москвы». «В данный момент этот вопрос не стоит, «но это может скоро измениться». По его словам, инициатива должна исходить от американцев. Но в целом имеет смысл распространить ядерное оружие на восточный фланг НАТО .

По словам председателя партии PiS, Польша также поддержала бы идею бы увеличения американских солдат в Европе с нынешних 100 000 до 150 000 солдат. По его мнению, 75 000 из этих солдат должны быть постоянно размещены на восточном фланге, т. е. на границах с Россией и Беларусью. Он сказал: «Солдаты из ядерной державы Америки являются самым сильным сдерживающим фактором для России от нападения на страны НАТО и обеспечивают нам наибольшую безопасность».

Качиньский добавил, что НАТО должно делать больше для поддержки Украины. «Во-первых, провести миротворческую миссию. Конечно, это сработает только с согласия Украины. Во-вторых, страны НАТО должны, наконец, поставить то оружие, о котором он (президент Украины Владимир Зеленский) усиленно просит».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
kq1r76j9hh big.jpg.8a3b48b450d6c5496be7bf7b9bf5fd2d

Беженцы начали возвращаться из Польши в Украину, несмотря на войну

Следующая запись
FPXAxWfXIAgLz5T

Вчера Польша отправила в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью

Похожие записи
134090 1140
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше бутик секонд-хенд в торговом центре

В варшавском торговом центре Galeria Mokotów открылся Cyrkularny Butik – магазин с отборными подержанными вещами. Это совместная инициатива Ubrania Do Oddania и Unibail-Rodamco-Westfield.
31531cc28167b0108712787eddeeba3a
Читать дальше

Моравецкий о мобилизации в России: «НАТО должно ответить поддержкой Украины»

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что на объявленную этим утром "частичную мобилизацию" в России НАТО должно отреагировать поддержкой Украины.
lexi anderson G8wPrJyNqWQ unsplash
Читать дальше

Новый случай изнасилования в такси в Варшаве – суд не стал арестовывать подозреваемого

В Варшаве новый случай изнасилования в такси — пострадала 20-летняя девушка. Подозреваемый на свободе.
61b9f1e5c5de9 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работает крупнейшая выставка моделей из LEGO в Европе

Крупнейшая в Европе выставка моделей из LEGO открылась в Варшаве. Здесь можно увидеть более сотни построек, в том числе гигантский «Сокол тысячелетия» из «Звездных войн».
Total
31
Поделиться