Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z24600310VW klasie

В Польше создают школу, где не будут ставить оценки и задавать д/з

Реклама

В Катовицах создают Liceum Sowizdrzała, общеобразовательную школу, где ученикам не ставят оценок и не задают домашнего задания. Записаться в нее можно будет уже с сентября.

Школа говорит, что будет преследовать такие цели, как “помощь каждому ученику в становлении человеком, овладении “искусством быть в группе” и посвящении времени на контакт с природой”. Поступить в школу можно без каких-либо условий, но обучение платное.

“[Традиционная] школа стала загруженным, контролирующим, опасным и парализованным формальностями институтом, в ней, как ни парадоксально, все сложнее учиться, — полагает Доминика Хофман-Козловска, автор идеи Liceum Sowizdrzała. — У школы кризис смысла. Сегодня она не желает детям ничего хорошего. Старая мудрость гласит, что в такие моменты наступает время бунта и поисков”.

В школе в Катовицах откроются три класса: языковой, гуманитарный и ориентированный на точные науки. Там не будет ни оценок, ни домашних работ. За исключением оценки за полугодие и за год — этого требует закон об образовании.

Свои “школьные обязанности” ученики будут выполнять в режиме домашнего обучения — и будут иметь право сдавать выпускные экзамены. Работу по подготовке к этим экзаменам учащиеся будут планировать вместе с куратором, а реализоваться самостоятельно или в группе.

В течение недели школу будут посещать разные спикеры — общественные деятели, предприниматели, ученые, художники. Будут занятия арт-терапией, а также секспросвет и занятия в области робототехники, программирования, поэзии, литературы и вопросов климата.

Обучение в Liceum Sowizdrzała недешевое — в среднем от 1450 до 2050 злотых в месяц — “из-за отсутствия других возможностей финансирования”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1652357014 1186

В Польше выпустили марки с Зеленским – их раскупили за 1 день

Следующая запись
louis hansel dH9zt0QuQL0 unsplash

Каратэ-шоу, еда и сувениры – в Варшаве пройдет Японский уикенд

Похожие записи
AdobeStock 25024581cannabishero scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать городской сад конопли

В Варшаве предложили создать городской конопляный сад, который будет направлен на улучшение имиджа конопли, а также повышение туристической привлекательности района.
z28201083VPrzeswietlenie tomografem komputerowym rzezb Czter
Читать дальше

Клиника под Варшавой обследовала четырех апостолов – им более 250 лет

В городе Отвоцк, что в 25 километрах от Варшавы, услугами клиники ортопедии и хирургии Mirai воспользовались вырезанные из дерева апостолы Марек, Матеуш, Лукаш и Ян.
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
Total
23
Поделиться