Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z24600310VW klasie

В Польше создают школу, где не будут ставить оценки и задавать д/з

Реклама

В Катовицах создают Liceum Sowizdrzała, общеобразовательную школу, где ученикам не ставят оценок и не задают домашнего задания. Записаться в нее можно будет уже с сентября.

Школа говорит, что будет преследовать такие цели, как “помощь каждому ученику в становлении человеком, овладении “искусством быть в группе” и посвящении времени на контакт с природой”. Поступить в школу можно без каких-либо условий, но обучение платное.

“[Традиционная] школа стала загруженным, контролирующим, опасным и парализованным формальностями институтом, в ней, как ни парадоксально, все сложнее учиться, — полагает Доминика Хофман-Козловска, автор идеи Liceum Sowizdrzała. — У школы кризис смысла. Сегодня она не желает детям ничего хорошего. Старая мудрость гласит, что в такие моменты наступает время бунта и поисков”.

В школе в Катовицах откроются три класса: языковой, гуманитарный и ориентированный на точные науки. Там не будет ни оценок, ни домашних работ. За исключением оценки за полугодие и за год — этого требует закон об образовании.

Свои “школьные обязанности” ученики будут выполнять в режиме домашнего обучения — и будут иметь право сдавать выпускные экзамены. Работу по подготовке к этим экзаменам учащиеся будут планировать вместе с куратором, а реализоваться самостоятельно или в группе.

В течение недели школу будут посещать разные спикеры — общественные деятели, предприниматели, ученые, художники. Будут занятия арт-терапией, а также секспросвет и занятия в области робототехники, программирования, поэзии, литературы и вопросов климата.

Обучение в Liceum Sowizdrzała недешевое — в среднем от 1450 до 2050 злотых в месяц — “из-за отсутствия других возможностей финансирования”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1652357014 1186

В Польше выпустили марки с Зеленским – их раскупили за 1 день

Следующая запись
louis hansel dH9zt0QuQL0 unsplash

Каратэ-шоу, еда и сувениры – в Варшаве пройдет Японский уикенд

Похожие записи
Screenshot 2021 03 09 at 16.06.40 scaled
Читать дальше

“Иди отсюда, курва украинская” – шокирующее поведение охранников на Центральном вокзале (видео)

В социальных сетях появилось видео, как охранники Центрального вокзала Варшавы на национальной почве оскорбляют молодого человека родом из Беларуси.
3
Читать дальше

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Посещая Музей Варшавского восстания, шеф украинской дипломатии заявил, что Россия хуже ИГИЛ в плане масштабов, безжалостности и жестокости совершаемых ей преступлений.
transport publiczny w Warszawie
Читать дальше

C октября в Варшаве автобусы и трамваи будут ходить чаще

С 3 октября в Варшаве вступили в силу измененные расписания движения общественного транспорта – теперь он будет ходить чаще. Связано это с возвращением студентов на учебу.
6284dd4e6ed49 o large
Читать дальше

Варшава подписала Хартию разнообразия: она защищает от дискриминации

Хартия продвигает европейские ценности, благодаря которым каждый может чувствовать себя в безопасности, не ощущая угрозы дискриминации.
семья
Читать дальше

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.
markus spiske 35uwvjglvlq unsplash scaled
Читать дальше

Студенты Варшавского Университета встретили Анджея Дуду протестом

В торжественной инаугурации учебного года в Варшавском Университете принял участи президент Анджей Дуда. Студенты из Студенческого Антифашистского Комитета организовали протест.
Total
23
Share