ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Реклама

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.

Проект по возвращению радужной арки на Plac Zbawiciela был включен в Гражданский бюджет на 2023 год еще в феврале.

Однако, в начале мая он был отклонен. Город был обеспокоен риском претензий со стороны Центра современного искусства. Но активисты решили «не сдаваться без боя» и подали апелляцию в мэрию. В итоге вопрос был пересмотрен и решен положительно. Единственное условие – инсталляция должна быть изготовлена ​​из негорючих материалов, чтобы не повторить судьбу последней сожженной и дважды уничтоженной радуги.

Автором концепции стал Марчин Осецки. Архитектор подписал договор с Управлением культуры при ратуше о безвозмездной передаче авторских прав.

Голосование по проектам состоится с 15 по 30 июня — на сайте bo.um.warszawa.pl. Отдать за свой голос за понравившееся предложение сможет любой житель Варшавы, даже те, у кого нет прописки. Результаты огласят 13 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63eb54c76afff o xlarge 1
Читать дальше

Sensorysie – необычный центр для детей в Варшаве

Расположенный в Мокотове центр Sensorysie является настоящим сокровищем для детей. Здесь они могут познавать окружающий мир с помощью различных органов чувств. Детей ждут уникальная игровая комната, сенсорный лабиринт, широкий спектр занятий и мастер-классов.
smutny starzec
Читать дальше

Под Варшавой мужчина заявил о насилии со стороны жены — теперь она должна покинуть их общую квартиру

Мужчина позвонил в полицию города Пултуска, недалеко от Варшавы, и сообщил, что подвергается насилию со стороны жены. Женщине предъявили обвинение в психологическом и физическом насилии над мужем. Она должна покинуть совместное жилье на три месяца.
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
65bc0070178c8 o full
Читать дальше

В Варшаве открылся Outriders Klub — уникальное мультимедийное пространство для проведения мероприятий (фото)

На Охоте открылся Outriders Klub со стильным интерьером и современной техникой для проведения мероприятий. Как подчеркивают создатели Outriders Klub, журналисты Анна и Якуб Гурницкие, это место, где изображение, звук и свет объединяют искусство и медиа.
z29415591AMP,Bycie uprzejmym dla innych podnosi poziom szczesci
Читать дальше

Оглашены результаты рейтинга лучших городов для жизни в Польше. Варшава за год поднялась на семь строчек, но она лишь на седьмом месте. Лидер списка – Ольштын

Оглашены результаты рейтинга лучших городов для жизни в Польше. Краков и Лодзь - далеко в конце списка, а два первых места могут удивить. Где низкая безработица и высокое качество воздуха? Рассказываем.
rozowa skrzyneczka03
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
Total
0
Share