kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Реклама

Польская активистка Зося Яворовская, занимающаяся оказанием помощи украинским беженцам, и киевский архитектор Петр Владимиров запустили проект “Okno”. Это акция, которая позволит доставить в Украину окна.

project 221117 1656519434

“Следствием ракетных атак на украинские здания являются выбитые стекла и разбитые окна. Это означает отсутствие теплоизоляции, когда после летних каникул температура неизбежно упадет. Это означает мокнущие от дождя помещения и отсутствие безопасности. Мы хотим эффективно помочь тем, кто нуждается в поддержке в виде строительных материалов, чтобы снова иметь возможность жить достойно и безопасно”, — говорится в описании акции.

В сборе могут участвовать как частные лица, так и владельцы фирм. Зося и Петр подчеркивают, что также будут рады принять окна с небольшим дефектом, поскольку понимают, что они не для продажи, но ими все еще можно пользоваться.

Авторы акции рассчитывают собрать около 520 окон к сентябрю.

“Материалы мы собираем в пространстве Института промышленного дизайна в самом центре Варшавы. К сбору присоединяется хорошая команда. Все это мы делаем в духе устойчивой архитектуры и восстановления качественных строительных материалов. Восстановленные окна — это ценный материал, который позволит жить в безопасных домах и квартирах тем, кто потерял больше всего”.

Вместе со сбором окон стартовал также сбор денег, необходимых для реализации проектов: аренда склада, упаковка окон и транспортировка их в Украину будут требовать дополнительных расходов. Ссылка на сбор здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
beyonce renaissance tour daily paper
Читать дальше

Beyonce заработала почти 14 миллионов долларов за два концерта в Варшаве

Одна из главных артисток современности, Beyonce, недавно дала два концерта в Варшаве на Национальном стадионе. Beyonce на этих концертах заработала почти 14 миллионов долларов (около 54 миллионов злотых).
AZZ 6911.view
Читать дальше

Депутат «ПиС» заявил, что смог бы прожить на 1,5 тыс злотых в месяц. Его дом стоит 700 тыс злотых

В Сейме Польши идет протест людей с инвалидностью и их опекунов - они требуют, чтобы на обсуждение вынесли гражданский проект об увеличении социальной пенсии (сейчас ее размер - 1445 злотых на руки). На этом фоне депутат партии "ПиС" заявил, что он мог бы прожить на 1,5 тысячи злотых в месяц.
merlin 202968369 01ff0b01 ba34 45b4 a01c 52edb9bc4e60 superJumbo
Читать дальше

Выражение «w Ukrainie» вошло в обиход: поляки теперь употребляют его так же часто, как и «na Ukrainie»

Несмотря на то что, согласно польской языковой традиции, обе формы — и na, и w Ukrainie — верны, после начала войны все больше поляков употребляют именно ту форму, которую украинцы считают предпочтительной (c предлогом w).
61b0cc574af62 o full
Читать дальше

В Варшаве водители тратят в пробках 64 часа в год: рейтинг городов мира по уровню пробок

Американская фирма INRIX, которая специализируется на широко понимаемой аналитике транспорта, выпустила рейтинг городов мира по уровню пробок - в нем есть Варшава и еще шесть городов Польши.
gf rEpB MSKf BPwC range rover roztrzaskal sie na drzewie z auta zostala miazga w wypadku zginela mloda kobieta 664x0 nocrop
Читать дальше

“Спидометр остановился на 220 км/ч” – под Варшавой погибла молодая украинка

В воскресенье вечером (23 апреля) на дороге №631 в деревне Слупно под Варшавой легковой автомобиль Range Rover внезапно съехал с дороги и врезался в дерево. Двое человек, которые находились в машине, были доставлены в больницу. К сожалению, 26-летнюю пассажирку врачам спасти не удалось.
smartcrop
Читать дальше

Пауки, ящерицы, розовый питон и гигантская улитка — в Варшаве проходит  бесплатная выставка экзотических животных

В торговом центре Atrium Targówek открылась бесплатная выставка экзотических животных. Посетители смогут увидеть редкие экземпляры змей, ящериц, пауков, скорпионов и насекомых. Выставка продлится до 10 ноября.
m ek9kpTURBXy9mYTdkZGVjNWQ0MzVkOWI2ZThkYzFhZTkzN2JkZTBmNS5qcGeRkwLNBLAA3gABoTAB (1)
Читать дальше

«Поначалу идея казалась безумной»: в Катовице вместо газонокосилок используют овец

В Катовице для ухода за зелеными насаждениями решили привлечь овец. 35 кавказских овец уже приступили к «работе» на площади около 1 км². Сколько времени займет у овец «кошение» – пока непонятно.
Total
0
Share