Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Реклама

Польская активистка Зося Яворовская, занимающаяся оказанием помощи украинским беженцам, и киевский архитектор Петр Владимиров запустили проект “Okno”. Это акция, которая позволит доставить в Украину окна.

project 221117 1656519434

“Следствием ракетных атак на украинские здания являются выбитые стекла и разбитые окна. Это означает отсутствие теплоизоляции, когда после летних каникул температура неизбежно упадет. Это означает мокнущие от дождя помещения и отсутствие безопасности. Мы хотим эффективно помочь тем, кто нуждается в поддержке в виде строительных материалов, чтобы снова иметь возможность жить достойно и безопасно”, — говорится в описании акции.

В сборе могут участвовать как частные лица, так и владельцы фирм. Зося и Петр подчеркивают, что также будут рады принять окна с небольшим дефектом, поскольку понимают, что они не для продажи, но ими все еще можно пользоваться.

Авторы акции рассчитывают собрать около 520 окон к сентябрю.

“Материалы мы собираем в пространстве Института промышленного дизайна в самом центре Варшавы. К сбору присоединяется хорошая команда. Все это мы делаем в духе устойчивой архитектуры и восстановления качественных строительных материалов. Восстановленные окна — это ценный материал, который позволит жить в безопасных домах и квартирах тем, кто потерял больше всего”.

Вместе со сбором окон стартовал также сбор денег, необходимых для реализации проектов: аренда склада, упаковка окон и транспортировка их в Украину будут требовать дополнительных расходов. Ссылка на сбор здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

Следующая запись
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

Похожие записи
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы поговорил с Виталием Кличко. А потом узнал, что это был дипфейк

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский провел разговор со своим украинским коллегой, главой Киева Виталием Кличко. А потом выяснил, что это был дипфейк.
5f3b9607a4589 o full
Читать дальше

84 открытых по воскресеньям магазинов Бедронка [карта + список адресов]

Неделю назад мы писали о том, что Бедронка начинает открывать некоторые магазины по воскресеньям. В это воскресенье их станет ещё больше.
181 218551
Читать дальше

Женщина в Варшаве разбрасывала сосиски с рыболовными крючками

Полиция Варшавы задержала женщину, подозреваемую в издевательствах над животными с особой жестокостью. Она начиняла сосиски рыболовными крючками и разбрасывала их по лестнице в многоквартирном доме.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Рабочая неделя пролетела незаметно и снова наступили выходные, а это значит, что Варшава на два дня погружается в огромное количество событий и различных мероприятий.
Total
42
Поделиться