acab465b9687be7a4eedcf269eab224f

Мультисенсорная выставка «Retro Warszawa» – столица 100-лет назад

Реклама

«Retro Warszawa» – это мультисенсорная выставка в пространстве фабрики Норблина – Art Box Experience. Посетители смогут перенестись в Варшаву, полную суеты, музыки и красок, на 100 лет назад.

Словно машина времени, выставка переносит на несколько десятков минут в довоенную Варшаву, погружая в цифровую анимацию, яркие цвета, музыку и звуки повседневной жизни.

Retro Warszawa

Как говорит Джоанна Ковальковска, основательница и президентка Art Box Experience, это единственное арт-пространство в Польше, позволяющее создавать подобные шоу. Выставка была подготовлена с использованием архивных материалов, тщательно отобранных варшавянами, музейными специалистами и экспертами в области образования.

WI 311 WEB Art Box 04

Выставка «Ретро Варшава» была создана на основе старых фотографий и фильмов, которые легли в основу динамичного шоу с использованием новейших технологий и искусственного интеллекта.

WI 311 WEB Art Box 02

Экскурсия представляет собой маршрут по комнатам с фотографиями и фильмами в ретроспективе. Проходя через сменяющие друг друга пространства, посетители знакомятся в разными видами Варшавы довоенного периода. Авторы экспозиции сосредоточились на повседневной уличной жизни, показывая жителей и гостей города за работой, отдыхом, прогулками в парках и танцами вдоль Вислы.

WI 311 WEB Art Box 06

Есть здесь и типичные варшавские персонажи: газетчики, еврейские торговцы, элегантные дамы и шикарные холостяки. Посетители смогут заглянуть и в бедные кварталы, где жизнь была не такой элегантной и светской, как в центре. Уличные ремесленники и игроки, приюты, рынок Керцелак с его взяточниками и торговцами передают характерную атмосферу. Кроме того, здесь можно увидеть строительство первого небоскреба в Варшаве. Особое место занимает комната, посвященная фабрике Норблина. Выставка завершается чередой фотографий и фильмов, включающих плакаты, рекламу и открытки того времени.

Retro Warszawa

По словам Петра Сикоры, основателя Art Box Experience и создателя выставки, это экспозиция создана как для варшавян, интересующихся историей своего города, так и для любителей графического дизайна.

Выставка расположена на втором этаже в фабрике Норблина по адресу Żelazna 51/53.

Цены на билеты:

  • Льготный (дети, студенты до 26 лет): понедельник-пятница – 35 PLN, суббота и воскресенье – 45 PLN.
  • Обычный: с понедельника по пятницу – 45 PLN, суббота и воскресенье – 55 PLN.
  • Инвалиды/пенсионеры: понедельник-пятница – 30 PLN, суббота и воскресенье – 40 PLN
  • Семейный билет (до 2 взрослых и до 3 детей): понедельник – пятница – 105 PLN, суббота и воскресенье – 120 PLN.
  • Детям до 5 лет – бесплатно.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ALE-WIOSKA

Экодеревня с монгольскими юртами – Ale-Wioska в часе езды от Варшавы

Следующая запись
Akcyza na alkohol i papierosy

В Польше в 2023 году вырастут цены на алкоголь и сигареты

Похожие записи
6005477e24493 osize933x0q70hac6ea9
Читать дальше

Сегодня в Варшаве высокий уровень смога, мэрия рекомендует оставаться дома

Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
maxresdefault
Читать дальше

В Варшаве пройдут бесплатные концерты украинцев: KALUSH, alyona alyona и KRUTЬ

На следующей неделе в Варшаве пройдет фестиваль SCOPES от Porsche – искусство, музыка и технологии на одном мероприятии.
vegan food in Bali
Читать дальше

В Евросоюзе предлагают внедрить веганские блюда в каждый ресторан

Европейская комиссия рассматривает инициативу граждан по предоставлению жителям Евросоюза более легкого доступа к веганской еде на ежедневной основе. Идея состоит в том, чтобы обязать все кафе и рестораны иметь у себя в меню веганские позиции.
20202F42FDJI 0386
Читать дальше

В Варшаве на тысячу жителей приходится 795 машин − результат в 2 раза выше, чем в Берлине и Лондоне

В Варшаве много машин, это видно невооруженным глазом, и тем не менее в рейтинге городов мира по уровню пробок польская столица заняла 51 место — из 991. А сколько вообще в Варшаве автомобилей?
z14243875AMPScisle centrum Warszawy z Rotunda
Читать дальше

В Варшаве из 150 рекламных билбордов только один был установлен легально

Организация "Miasto Jest Nasze" проверила в Варшаве 150 рекламных билбордов. Оказалось, что из всех щитов легально был установлен всего один, а некоторые нелегальные билборды простояли аж 20 лет.
Total
4
Share